Für uns das Top-Hotel in Bangkok. Unser letzter Aufenthalt im Millenium Hilton Bangkok ist vier Jahre her, wir waren gespannt, ob das Hotel seinen hohen Standard halten konnte und ... wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel biete alle Annehmlichkeiten eines 5*-Hotels. Was sollen wir zu Bangkok schreiben? Entsprechende Tipps füllen schon Bücherregale. Für uns war der "Shoppingtempel", "Terminal 21", direkt an der Skytrain-Station "Asok", neu und sehr beeindruckend. Mit manch überraschendem Detail ist jede Etage anders thematisiert, so z.B. London mit typischem Bus, Underground und roter Telephonzelle oder auch Los Angeles mit Cablecar. Im Basement finden sich sehr "cleane" Essensmöglichkeiten. Unsere Tipps: Wenn Bangkok, dann Millenium Hilton, unbedingt das Buffet im "Flow" und zumindest den Ausblick von der Bar "Three Sixty" genießen.
Wir hatten ein Deluxe-Riverview Zimmer gebucht. Wie erwartet, mit phantastischem Blick aus dem 20. Stockwerk auf den Chao Phraya und, insbesondere bei Nacht imposant, auf Bangkok. Das Zimmer, einschließlich Bad mit separater Dusche, ist perfekt eingerichtet. Selbstverständlich geht der Zahn der Zeit auch an einem Hilton nicht spurlos vorrüber, aus unserer Sicht ist aber zu erkennen, dass ständig erneuert wird. Und ganz wichtig, es ist perfekt sauber.
Das Frühstück im "Flow" ist grandios. Ein qualitativ hochwertiger Querschnitt durch die Frühstücksgewohnheiten dieser Welt - perfekt. Eine Steigerung gegenüber dem Frühstück stellt das abendliche Buffet im "Flow" dar. Das Buffet ist seinen Preis in jeder Hinsicht wert. Köstlichkeiten aus aller Herren Länder, frische Sushi, ..., und, außergewöhnlich, der "cheese room", mit einer riesigen Vielfalt an Käsesorten. Der Besuch der Bar im obersten Stockwerk, "Three Sixty", ist, nicht nur wegen der 360-Grad-Rundumsicht, sonden auch wegen tollem Service, Ambiente und natürlich den Drinks (meine Empfehlung: Long Island Ice Tea), unbedingt einen Besuch wert.
SERVICE wird in diesem Haus groß geschrieben. es bleiben keine Wünsche offen. Wir kamen nach langem Flug gegen 9.00 Uhr im Hotel an, genossen das Frühstück und konnten unser Zimmer bereits vor 11.00 Uhr beziehen - das ist, auch in dieser Preisklasse, nicht selbstverständlich. In der Gastronomie stets aufmerksame, aber nicht aufdringliche, und freundliche Bedienung. Ein Highlight des Service war unsere Abreise. Wir hatten vorab in Deutschland einen privaten Transfer zum Flughafen gebucht. Beim Check-Out baten wir die Dame an der Rezeption, bei dem betreffendem Unternehmen anzurufen und unsere Abholzeit zu ermitteln - großer Schreck: man hatte uns vergessen. Aber, überhaupt kein Problem, wir nahmen in der Lobby Platz, alles wurde für uns geklärt und wir wurden mit einer Limousine des Hotels direkt zum Flughafen gefahren - das ist perfekter Service.
Die Lage am Fluss Chao Phraya ist phänomenal, dazu der kostenlose Bootsshuttle zur nahe gelegenen Skytrain-Station, man kann Bangkok ideal von hier aus erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Uwe |