Wir durften einen für uns perfekten Urlaub im Michell Hotel erleben und bedanken uns für den großartigen Service. Gerade Paare, die einen ruhigen und entspannten Urlaub genießen wollen, sind in diesem Hotel wirklich gut aufgehoben. Bei Ankunft wurde uns für 55 € eine Suite mit schönem Ausblick auf die Stadt, das Meer und das Gebirge angeboten, welches wir für eine Woche lohnenswert! dazu buchten. Zu dem Zimmer gehörten 2 Balkons und wir hatten ein großes Zimmer, in dem wir uns die 7 Tage sehr wohlfühlten. Das Hotel ist modern gestaltet und bietet im gesamten Bereich Rückzucksorte. Mit dem Service waren wir immer vollends zufrieden und schlossen sogar den einen oder anderen in unser Herz. Die Animation am großen Pool war immer relativ ruhig (Musik, Bingo etc.) und ohnehin bis spätestens 24 Uhr vorbei. Wir nutzen allerdings ausschließlich den Silence-Pool, der uns sehr gefiel. Dort war es sehr angenehm ruhig und eine kleine Selbstbedienungs-Bar bot Slush-Eis und Getränke. Von der Reichhaltigkeit des Essens waren wir sehr begeistert. Vor Allem beim Kuchen - und Dessert-Buffet wurde immer groß aufgefahren. Die Cocktails schmeckten und sogar am Strand gab es Mittags ein kleines Buffet mit warmen und kalten Speisen. Wir würden immer wiederkommen! :-) Gäste: vorrangig Paare (20-70), viele Deutsche, Russen, Niederländer, Engländer, Franzosen und Einheimische. Keine Kinder (+16 Hotel) und keine Jugendgruppen. WLAN läuft nicht immer und hackt ab und zu.
Sehr guter moderner und sauberer Zustand des Zimmers (Klimaanlage, Fernseher - deutschsprachige Sender -, Bademantel, Kosmetika, Pantoffeln etc. vorhanden, großer Balkon, Minibar mit Wasser, bequemes und hübsches Mobiliar und generell sauberer Gesamtzustand). WLAN, mittelmäßig, frei verfügbar. Safe, Föhn, Tee und Kaffee werden täglich aufgefüllt.
All inclusive: Frühstücksbuffet (bis 10), Mittagsbuffet, Kuchenbuffet, Abendbuffet, Mitternachtssnack, Mitternachtsfrühstück, Snacks/Getränke am Strand und Pool und Getränke (Softdrinks, türkischer Tee, Kaffee, Bier, Wein, Cocktails, Longdrinks, Raki bis 24 Uhr frei an verschiedenen Bars). Getränke beschränken sich auf nationale Marken. Einmaliges im Preis inbegriffenes A-la-Carte-Essen als 5-Gänge-Menü. Reichhaltige Buffets mit internationalen (Pasta, Fast Food) und einheimischen Spezialitäten. Täglich wechselndes Angebot, hervorzuheben ist vor allem das Dessertbuffet. Frische Zubereitung von "türkischer" Pizza, Grillfleisch, Salaten und Spezialitäten. Täglich frisches Obst und Salat. Beeindruckende Dekoration und liebevolle Gestaltung des Buffets.
Freundliche Aufnahme durch das Personal an der Rezeption (deutschsprachig), welche sich durch den gesamten Service zog. An der Rezeption mindestens ein Deutschsprachiger zu jeder Zeit, alle anderen mit Englischkenntnissen. Stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, offen für jegliche Fragen. Kellner begrüßen einen nach einigen Tagen persönlich und suchen freundlich - nicht aufdringlich- das Gespräch. Während der Buffets wird man von Kellnern bezüglich der Getränkewünsche stets persönlich bedient, Teller werden abgeräumt, lediglich mussten wir öfter nach Besteck fragen. Der Room-Service klopft nicht, sondern wird durch die eigenständige Betätigung eines Schalters im Zimmer auf den Wunsch der Reinigung aufmerksam gemacht. Dies mussten wir leider selbst herausfinden. Danach jedoch klappte dies reibungslos, sodass Handtuchwechsel, Auffüllen der Minibar mit Wasser sowie Reinigung des Zimmers täglich erfolgte. Für Notfälle wäre ein Arzt gegen Bezahlung anwesend. Kleine Einkäufe (Lebensmittel, Zigaretten, Badesachen, Souvenirs) kann man sogar im Hotel erledigen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum Alanyas (2-3 km), was uns sehr gefiel, da es ab vom lauten Touri-Gebiet liegt. Dazu kommt, dass das Hotel auf einem kleinen Hang liegt, was die Aussicht noch schöner macht und auch den "Straßenlärm" ausschließt. Uns störte dies also keinesfalls. Im Gegensatz zu den anderen Hotels in Alanya, ist die Lage ruhig und angenehm. Unterhalb des Hotels fahren an der Straße regelmäßige Busse in die Innenstadt, sodass man schnell im Trubel ist, wenn man es dann will oder auch den Burgberg besichtigen kann. Dies kostet nur 2 Lira/1 EUR. Das Hotel hat Blick auf das Meer, das Gebirge und den wunderbaren Burgberg. Vom Hotel aus fährt bis ca. 17 Uhr ein Hoteleigener Shuttle-Bus zum Strand, da dieser 400 m entfernt liegt. Natürlich kann man diesen Weg auch zu Fuß gehen, aber es ist ein netter Service!
Animation sehr ruhig und nicht aufdringlich. Die Poolanlagen werden abends immer gereinigt und sind in einem einwandfreien Zustand. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist 400 m entfernt, an sich wirklich schön und bietet genügend Platz. Auflagen, Liegen etc. sind immer vorhanden. Auch an der Bar bekommt man stets seine Wunschgetränke. Allerdings ist es dringend erforderlich Badeschuhe mitzunehmen! An einigen Stellen ist es im Meer sehr steinig, wir genossen es aber trotzdem sehr und fanden auch Stellen, an denen es sehr angenehm war. Der Strand selbst ist sehr weitläufig und überhaupt nicht überladen. Auch Duschen und Toiletten sind vorhanden. Sportangebot: Tennis, Minigolf, Tischtennis, Fitnessstudio Wellness: großer gepflegter Spa-Bereich mit Sauna, Whirpool, Ruheraum und Hamam. Massagen etc. werden angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Pia |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Pia, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns auf vlele gemeinsame Urlaube mit Ihnen. Sonnige Grüsse aus Alanya Michell Hotel & Spa