Was soll man machen... Man fährt wieder hin und es ist wie auch die Jahre zuvor - einfach der ideale Ort für den Winterurlaub. Ruhe und Frieden in einer Umgebung aus Schnee und Eis. Dieses Jahr gekrönt durch eine ganze Woche strahlenden Sonnenschein. Was will man mehr? Nochmals etwas zugenommen hat leider die "Freiheit" vieler Kinder, die leider von Ihren Eltern unbeobachtet, gern im Alter von 2 oder 3 Jahren, alle anderen Leute um den Verstand bringen, damit diese Kinder sich nicht die Hände verbrennen / quetschen / stürzen... (so ist Kindererziehung heute - oder meinen diese Eltern, dass das Personal für die Betreuung zuständig ist?) Die nachmittagliche Poloparty der Belgier und Höllander wird schlimmer und schlimmer, aber dafür war dieses Jahr der Saunabereich annähernd ausgestorben. Das Hotel muss seinen Weg etwas mehr definieren! Ist es Familien / SPA und Wellness / Golfhotel oder oder? Alles zusammen geht nicht. Letztes Jahr in unserer Bewertung gewünscht und dieses Jahr tatsächlich in Planung ist ein Kinderpoolbereich. Riesiges Bauprojekt in 2015. Das wird sicher auch ein bisschen Entspannung in die Pool Frage bringen, gleichzeitig entstehen aber auch 10 neue Familienzimmer, so dass der Zuwachs an Gästen zirka 35% sein dürfte. Ob es dann immer noch das "alte" intime Alpina sein wird, wird sich zeigen. Die Frage ist auch: Welchen Aufschlag man für die Erweiterung der Kinder Betreuung (und was anderes ist es ja nicht) als Familie bereit ist zu zahlen auch wenn wir selber mit Kind reisen. Aber so ist die Entwicklung und man wird sehen. Ein reines Kinderhotel meiden wir seit Jahren bewusst. Natürlich ist im Allgemeinen das Hotel in seiner Art und seiner familiären Freundlichkeit nach wie vor unverändert TOP und schön ist es dort noch allemal. Leider stirbt die Bar ein bisschen aus. Noch im letzten Jahr gab es hier eine Barkeeperin, die das Besondere in das Glas zu zaubern wusste. Diese ist leider nicht mehr da und ersetzt durch anderes Servicepersonal, welches die Bar mit betreuen muss. Keine gute Idee, da damit die besondere Note hier verloren gegangen ist. Das ist Schade, so dass wir die ganze Woche auf einen Besuch verzichtet haben. Eine Renaissance wäre wünschenswert. Hinfahren und Geniessen. Ferienzeiten beachten, so dass die Kinderschar ein bisschen geringer ist. Das Zillertal und seine Umgebung ist einfach wunderbar und immer wieder eine Reise wert. Preislich bewegt sich das Alpina sicher im oberen Drittel der Hotels der Region und Klasse. Noch aber erscheint Preis / Leistung gerechtfertigt zu sein.
Die Zimmer sind einfach wunderbar. Diese sind riesig für ein Hotel. Es vermittelt nicht im geringsten den Eindruck des Abgewohnten und man fühlt sich daheim. Minibar befüllbar auch Bestellung ansonsten steht diese als Kühlschrank zur Verfügung. Ideale Lösung. Bad und WC sind ja getrennt und die Badewanne ist einfach ein Traum. Die Betten sehr gut und bequem.
Wunderbare / Abwechslungsreich / Lecker / Ideenhaft... Vieles in Buffetform, Hauptspeise wählbar und alles frisch und liebevoll zubereitet. Insgesamt eher etwas rustikal und somit ideal passend zur Urlaubsart.
Nach wie vor wunderbar und freundlich. Vom Empfang über jeden Art von Service (Zimmer usw.) - immer freundlich und irgendwie gibt es kein "Nein". Und auch in dieser Bewertung spielt die Bedienung Tina (und auch Tamara) wieder eine Rolle, die es wieder geschafft hat, uns auch in unserem dritten Jahr kulinarisch, aber auch persönlich, zu erfreuen - Vielen Dank dafür.
Ideale Lage im Ort... und zu den nahegelegenen Skigebieten. Hinfahren und geniessen. Keine einsame Berghütte... aber wir sprechen hier von einem Hotel in einem Skiort.
- Sport
Und wieder haben wir es nicht geschafft, das benachbarte und inkludierte Fitness Center zu besuchen (man ist halt nach Ski und Snowboard nicht mehr wirklich fit dazu- und ausserdem ist man ja im Urlaub!). Bleibt also die beliebte Poollandschaft auf dem Dach, die (ausser zur niederländischen Partyzeit...) nach wie vor ein wunderbarer Ort der Ruhe ist. Sauber, ordentlich... tolle Aussicht. So soll es sein. Der Saune / SPA Bereich dieses Jahr ungewöhnlich leer. Es erscheint als ob zu dieser Zeit nur noch reine Familien mit kleinen Kindern vorzuherrschen scheinen....
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |