- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Top Hotel für kleines Geld, welches meine Erwartungen über alle Maßen übertroffen hat! Ich war das erste mal in einem kleinen Hotel in Kumköy und kann absolut nichts negatives über dieses Hotel sagen. Der Empfang an der Rezeption war sehr herzlich. Man sprach sehr gut deutsch und der Check-in war schnell erledigt. Die Gäste kamen aus Skandinavien, Deutschland und auch Russland, welche aber entgegen der sonstigen Manier nicht aufgefallen sind. Ich hatte ein sehr schönes und geräumiges Zimmer in ruhiger Lage im hinteren Nebengebäude (ohne Fahrstuhl), grosses Bad, alles sauber mit Laminatboden, SAT-TV, Klimaanlage, Kühlschrank und Telefon. Einige Gäste klagten zwar über deren Lage des jeweiligen Zimmers (Geräuchpegel, defekte Dusche etc.) und es gab viele Zimmerwechsel, was ich persönlich nicht beklagen kann. Kleines Makel: Kein Wäscherständer auf dem Balkon, bitte eine Leine mitbringen, die man am Geländer befestigen kann. Das Hotel wurde erst in 2013 komplett renoviert, da es vorher ein Apparthotel war. Es liegt am Ortsausgang Kumköy, Stadtteil Ilica, gegenüber vom Corolla Hotel. Einkaufsmöglichkeiten und Bars direkt vor der Tür. Das Zentrum von Kumköy ist mit der Dolmus in 2 Minuten erreicht oder ca. 15-20 Min. Fußweg, gesäumt von unendlich vielen Geschäften und Bars, so dass es nicht langweilig wird. Der Pool ist leider nicht beheizt und war dementsprechend nur etwas für Hartgesottene, wurde aber mit jedem Sonnentag wärmer. Es gab allerdings nur begrenzt Liegen (aufgrund der geringen Stellfläche), so dass man morgens immer flott sein musste. Für Regentage gibt es einen kleinen Indoorpool mit Liegen und Auflagen. Achtung: Im Frühjahr/Herbst liegt der Pool allerdings bedingt durch die tiefstehende Sonne und die Gebäude rings herum ausschließlich im Schatten. Jetzt im Mai wurde er erst ab ca. 17.30 Uhr so langsam beschattet. Thema Essen: Wer hier Lachs und Kaviar erwartet, der sollte bitte ein anderes Hotel buchen bzw. seine Ansprüche für den Reisepreis etwas zurückschrauben! Ich war vollends zufrieden und bin immer satt geworden. Aber auch hier gab es genügend Gäste, die sich über die angeblich nicht vorhandene Auswahl (z.B. beim Frühstück) beschwert haben. Da fragt man sich, was essen diese Leute bitte zu Hause? Es gab verschiedene Brötchen, Brot, Käse, Aufschnitt, Marmeladen, Schokocreme, Tomaten/Salate, kleine Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Müsli, Joghurt, Obstsalat etc. und sogar schon Pommes und sonstige Warmspeisen. All inclusive bis 24.00 Uhr, nicht beinhaltet sind Cocktails. Diese bewegen sich durchschnittlich bei EUR 5,--. Des öftern war um 23.30 Uhr kein Alkohol mehr da, was einige Gäste in Unmut versetzt hat. Mich hat es nicht gestört. Wenn nichts mehr da ist, dann ist es halt so und für mich kein Grund zum ausrasten. Der Weg zum Strand ist ca. 10 Min. Fußmarsch (oder Shuttlebus). Der Strandabschnitt war unten am Wasser extrem voller Algen (bedingt durch 3 Tage Starkregen und Sturm). An manchen Hotels wurden die Algen entfernt, im Merve Sun fühlte sich aber leider niemand zuständig. Ansonsten gab es genug Liegen, Auflagen und Schirme und auch das Essen in der Strandbar war in Ordnung. WLan: entgegen der Katalogbeschreibung gibt es kostenloses WLan und das sogar am Pool und bis hoch in mein Zimmer ganz am Ende des Hotels. Hier muss man sich entsprechend in verschiedene Router einloggen. Für Pool und Zimmer nimmt man MerveSun2 , für die Lobby MerveSun :-) Wellness/Sport: Im Spabereich gibt es einen kleinen Fitnessraum und das Hamam mit diversen Massageangeboten, welche ich nur empfehlen kann. Hier nochmal ein Dank an den Chef, Bayram Uyen, für die tolle Beratung und Umsetzung. Komplettpakete gibt es schon ab 20,-- Euro, Rückenmassage 30 Min ab 12,-- Euro. Für die Kids gibts einen kleinen Außenpool, zwei Wasserrutschen (stundenweise), einen Spielplatz und den MiniClub. Für die Erwachsenen Annimation (im Mai von Montag bis Freitag) mit Morgengym, Dart, Luftgewehrschiessen, Wassergym und abends diversen Spielen und Wettbewerben. Das ganze fand outdoor an der Poolbar statt, hier waren abends lange Hosen und eine Jacke von Vorteil.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Elke |
Liebe Gäste, Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Mit freundlichen Grüssen Merve sun & spa Hotel