Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Licht und Schatten

Das Hotel wurde teilweise renoviert und im Mai 2012 wiedereröffnet. Es besteht aus mehreren Gebäuden. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption. Alles ganz schick und neu! Es gibt einen Wellnessbereich (Hamam),einen kleinen Innenpool und einen kleinen Raum mit neuen Fitnessgeräten. Am Aussenpool stehen Liegen, Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. Bei All inklusive muß ein Plastikarmband getragen werden. Wer nicht zu hohe Ansprüche hat kann das Hotel ohne Bedenken buchen. Man sollte aber darauf achten, das man ein Doppelzimmer im renovierten Gebäude bucht.

• Wir hatten ein renoviertes, schönes Doppelzimmer ( Nr. 1407) mit Balkon zur Straße, Klimaanlage, Safe und Flachbild - TV an der Wand. Die Klimaanlage brachte das Zimmer schnell auf eine angenehme Temperatur. Auch ein Kühlschrank war vorhanden. Alles war neu und sauber.

• Gut
  • Wenn das Hotel ausgebucht ist, ist das Restaurant leider viel zu klein. Hier sollten dringend 2 Essenszeiten eingeführt werden, damit man zu jeder Zeit einen Tisch bekommen und in Ruhe Essen kann. So kam es leider vor, das man zu bestimmten Zeiten keinen Tisch mehr bekommen hat. Das Personal ist dann leider total überfordert und unkoordiniert. Die Tischdecken werden nicht nach jedem Gast gewechselt und sind dann leider oft dreckig, wenn man sich an den Tisch setzt. Das Essen ist gut. Wir haben immer etwas schmackhaftes gefunden. Es fehlen leider Schilder auf denen man lesen kann, was man sich da auf den Teller legt. Vermisst haben wir beim Frühstück Säfte und leider gab es beim Abendessen kein Eis als Nachtisch. Schade.Man sollte aber auch nicht vergessen, daß es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt! Bei den Getränken handelte es sich um Coca-Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Efes- Bier, Raki. Beim Abendessen standen Wein und Wasser bereits auf dem Tisch. Generell war es beim Abendessen einfach viel zu laut.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Leider haben viele Mitarbeiter keine oder nur wenig Deutsch- oder Englischkenntnisse. Somit kann eine Getränkebestellung schon zu einem kleinem Problem werden. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt, sie waren immer sauber und hatten keine Löcher oder Flecken. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr hilfsbereit und bei Problemen (defekte Klimaanlage) wurde uns schnell weitergeholfen und das Problem von 2 Mechanikern behoben.

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße. In unmitelbarer Nähe befinden sich 2 kleine Supermärkte, eine Apotheke und die üblichen Geschäfte mit Klamotten, Schmuck und Souvenirs. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Std. Der Strand ist zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar. Es fährt aber Vormittags auch 3x ein Hotelbus zum Strand. Am späten Nachmittag (17:15 Uhr) wird man dort auch wieder abgeholt. Der Strand könnte aber etwas gepflegter sein. In der zum Hotel gehörenden Strandbar wird man mit Getränken versorgt und bekommt auch Mittags etwas zu essen. Am Strand kann man gegen Gebühr verschiedene Wassersportarten ausüben. Z.B. Jetski (15 min.= 35 €). Hinter dem Hotel befindet sich nur ein trockener Acker, auf dem Bauschutt abgeladen wird. Kein schöner Anblick, aber zwischen den 5 Sterne Hotels in Evrenseki sieht es auch nicht anders aus. Generell haben wir in der Türkei sehr viel Müll und Abfall auf und neben den Strassen gesehen. Nach Side sind es ca. 4 km.

Der Pool ist ausreichend groß und hat für die Kinder eine Rutsche. Das Wasser ist sauber und der Pool sieht gepflegt aus. Rund um den Pool stehen Liegen und Sonnenschirme. Auflagen sind auch vorhanden. Man muß allerdings schon früh aufstehen, um sich noch 2 Liegen und einen Schirm zu reservieren! Der Animateur am Pool ist nett und bemüht, aber außer Wassergymnastik, Darts und Wasserball gibt es keine Aktivitäten am Pool. Am Strand wird Volleyball angeboten. Die Musik am Pool ist meistens zu laut, gerade bei Wassergymnastik versteht man sein eigenes Wort nicht mehr! Wer Ruhe sucht oder mal schlafen möchte ist dort absolut am falschen Platz! Es wird sehr viel Techno und elektronische Musik gespielt. Gut gefallen hat uns die türkische Musik...aber bitte in angemessener Lautstärke!!! Was den Animateur aber dazu gebracht hat Andrea Berg, Mickie Krause oder Wolfgang Petry zu spielen, wird mir wohl ewig ein Rätsel bleiben. Geht gar nicht...wenn ich das möchte fliege ich an den Ballermann! Sehr nervig und unverschämt fanden wir den Fotografen, der den ganzen Tag am Pool rumschleicht und Fotos von den Gästen schiesst, ob sie es wollen oder nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Tanja