Nadja (19-25)
Verreist als Freunde • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Reiseverkehrskauffrau vor Ort

Schlecht

Dies war mein dritter Urlaub auf Jamaica. Der Grund weshalb wir ins Merrils Beach II gingen, war die sehr gute zentrale Lage in Negril. Jedoch waren wir das erste und letzte Mal im Merrils Beach II. Die Anlage sieht mit den kleinen Zimmern und den süßen Balkonen und dem tropischen Pflanzen sehr schön aus. Sehr sauber waren weder die Zimmer, noch wurde im Restaurant am Tisch auf besonders saubere Tischdecken geachtete. Das Essen war ok, aber nix besonderes. Die Gäste waren sehr gemischt...... d. h. von Amerikanern, Deutsche, Österreicher, Italienern und Schweizern alles dabei. Der Altersdurchschnitt ist ebenso so bunt gemixt. Wer gerne weggeht und einen individuellen Urlaub verbringt, ist hier direkt im Zentrum und spart sich jede Menge Taxikosten. Ich würde das Hotel allerdings weniger älteren Kunden empfehlen, geschweige denn, welchen die auf guten Service wertlegen. Das Hotel wird mit 3,5 Sternen von den Veranstaltern überbewertet!!!!!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr groß und mit zwei 1,40 m Betten ausgestattet. Die Einrichtung ist einfach und das Badezimmer hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Das mit dem Wasser ist ebenfalls so ne Sache. Entweder sehr warm oder sehr kalt. Es gab kaum ein Zwischending. Das Wasser beim duschen lief sehr langsam. Der Safe ist wirklich Mini....... mehr als ein Geldbeutel geht da fast nicht rein. Zur Sauberheit der Zimmer habe ich mich oben schon ausgelassen. Wer es rustikal und staubig mag, sollte das buchen.

• Also das Essen war ok. Wer jetzt ein Riesenbüffet erwartet ist hier falsch. Es gibt in der Regel, Suppe, zwei oder drei Salate, entweder Fisch und Hühnchen oder Fisch und Rind und dazu 3 verschiedene Beilagen. Der Geschmack war aber immer gut und die Speisen frisch zubereitet. Zum Frühstück gibts nur Toast oder Bagel und Käse und Ei. Außerdem wird Obst gereicht. Wer viel Trinkgeld gibt, wird dann eventuell auch freundlich bedient. Das Restaurant ist offen und mit Blick auf Strand und Meer. Das ist sehr schön, es könnte aber noch mehr am Ambiente getan werden z.b. schöne Tische und stühle usw. Die Bar ist direkt im bzw. am Restaurant. Es gibt kaum Möglichkeit sich mal an die Bar zu setzen. Dafür ist es einfach nicht gedacht.

• Schlecht
  • Ohne Englischkenntnisse kommt man nicht weit, das bezieht sich allerdings auf die gesamte Insel. Ich kenne es so, dass das die Menschen auf Jamaica alle super freundlich sind. NICHT so im Restaurant. Hier hatte ich das Gefühl, dass dies stark abhängig vom Trinkgeld war. Allerdings bin ich nach wie vor der Meinung, dass ein Trinkgeld gezahlt werden sollte, wenn ich mit einer Leistung zufrieden bin/war. Ich zahle aber kein Trinkgeld, um freundlicher behandelt oder schneller bedient zu werden. Oftmals hatte ich das Gefühl, der Barkeeper hat sich selbst bedient. Es waren nur 2 Kellner wirklich nett. Getränke wurden auch eher im Zeitlupen tempo gebracht, zwischenzeitlich wurde man auch mal ignoriert. Die Zimmer wurden nicht sonderlich gut gereinigt. Ich hatte das Gefühl, dass eigentlich nur die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt wurden. Die Staubschicht auf dem Nachtischchen war schon etwas dicker und der Sand häufte sich teils im Zimmer. Mit Trinkgeld wurde es auch nicht viel besser. Wasser zum putzen gab es für die Putzfrau auch nicht. Da wird offensichtlich während des Aufenthaltes nur gekehrt.

• Gut
  • Negril liegt ca. 70 Meilen vom Flughafen in Mo Bay. Man sollte beachten, dass der Transfer teilweise 2 bis 2,5 Stunden wegen den Staßenverhältnissen dauern kann. Das Hotel liegt direkt am 7 Mile Beach und quasi im Zentrum Negrils. Für aktive Urlauber, die gern die Strand und Reggaepartys erobern wollen also bestens geeignet. Für Leute die Erholung und Ruhe suchen, eher weniger geeignet. Die Times Square Shopping Mall liegt gleich 400 meter nach rechts. Da lässt es sich ganz gut Mitbringsel einkaufen.

Es gibt keine Animation, was ich ganz gut finde. Der Pool ist sehr klein, wobei der Strand sehr einladend ist. Es gibt keine Sonnenschirme und die 2 Bäume bieten nur bedingt Schatten. Wer nach 9 Uhr kommt, liegt in der Sonne. Strandbars mit Live Reggae ist gleich nebenan.......zb. Alfreds, Risky Business, Bourban Beach, Jungle ist ca. 10 Gehminuten weg, und die Shopping Mall wurde bereits oben erwähnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2010