Ein kleines, familiäres Hotel, mit gemütlicher Ausstrahlung und nettem Personal. Wir haben Ausflüge von einem Drittanbieter gebucht, würden wir aber nicht nochmal machen. Die Strandboys hinterm Hotel bieten gleichwertige Ausflüge für viel weniger Geld an und sind noch individueller. Auch die Strandfrauen bieten für kleines Geld Tücher und Kleider an, die eine recht gute Qualität haben. Der Strand wird häufig gesäubert, allerdings nur von Hotel zu Hotel. Im Oktober ist das Meer recht aufgewühlt, so dass man nicht unbedingt darin baden sollte. Der Pool wird täglich überprüft, das Chlor entsprechend angepaßt, wobei er Badewannenqualität hat. Wenn man bedenkt, wie wenig das Personal verdient, freut sich natürlich jeder über ein kleines Trinkgeld. Das bekommt man zigfach täglich zurück, denn man ist wirklich bemüht um den Gast. Auch an der Rezeption ist man immer freundlich, und kümmert sich sehr um die Belange der Gäste. Bei Ausflügen bekommt man ein reichhaltiges Lunchpaket, je nach Länge der Tour auch zwei pro Person. Wir empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter, wenn man mit einem normalen Standard zufrieden ist.
Die Zimmer sind recht sauber, Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt.
Abwechselungsreich, teilweise für uns Europäer sehr scharf. Man findet beim Buffet allerdings auch immer europäisch gewürzte Speisen. Fisch und Huhn kann man immer essen, auch werden täglich andere Suppen angeboten. Von Kartoffelpüree bis Reis hat man eine gute Auswahl.
Sehr liebes Personal, es wird versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Kellner bemühen sich in der jeweiligen Sprache der Gäste zu kommunizieren und freuen sich, wenn man sie verbessert.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider kann man, zumindest im Oktober nicht wirklich dort baden, denn das Meer ist aufgewühlt und spült viel Dreck an den Strand. Vorm Hotel ist eine Eisenbahnlinie, die wir aber nicht als störend empfunden haben. Mehr stört die abendliche Animation. Je nach Gruppe, kann es recht laut zugehen und es schallt sehr in den Zimmern, so dass ab und an das Schlafen vor 12 Uhr problematisch ist. Mit einem Tuk Tuk ist man schnell in Kalutara und kann dort nette, kleine Andenken kaufen. Handeln ist selbstverständlich, obwohl man nicht zu tief handeln sollte, denn die Menschen verdienen nicht viel und sind um jeden Cent glücklich, den sie bekommen. Ausflüge sind ein Muß. Von Tempelanlagen bis zum Hochland mit Teepflückern und Teeplantagen, gibt es viel zu sehen. Wir haben z.B . einen Ausflug zum Udawalawe Nationalpark gemacht, die Jeepfahrt war toll und es gab unendlich viele Elefanten und natürlich auch andere Tiere zu sehen. Man sollte sich im Internet informieren und sich überlegen, was man alles sehen möchte.
Ein Spa Bereich und Sport Angebote sind vorhanden, wir haben es nicht genutzt. Aber auch dort ist das Personal sehr um den Gast bemüht. Andere Gäste waren ganz begeistert vom Sportangebot. Von Wasserball bis Gymnastik wird alles angeboten. Man wird auch nicht aufdringlich dazu animiert etwas mitzumachen, sondern bei Ablehnung in Ruhe gelassen. Der Spa Bereich bietet auch Massagen an und zu Anfang bekommt man dafür einen einmaligen Gutschein.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Marina |