... .... (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen ruhigen, entspannten Urlaub

Beim Betreten des Hotels fällt sofort auf, dass es sich um ein Familienhotel handelt. Man wird sehr freundlich und familiär empfangen. Die Anzahl der Zimmer (ca. 60) spiegelt dieses gut wider. Die Größe der Anlage hat uns sehr gut gefallen, da es sich nicht um einen Bettenbunker handelt und die Anlage überschaubar ist. Das Hotel ist in einem super Zustand - was nicht sehr verwunderlich ist, da das Hotel im Mai 2010 eröffnet wurde. Wir haben Halbpension gebucht, was auch aufgrund des Klimas vollkommen ausreichend ist. Das Hotel bietet ein Mittagskarte. Alternativ sind aber auch, vom Hotel nur wenige Meter entfernt, zahlreiche Restaurants und Bars. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Großbritannien. In der Türkei kann man zwar auch in Euro zahlen, was meist auch gerne angenommen wird, jedoch gibt es in Turunc diese Möglichkeit eher selten. Der kleine Ort verfügt aber über Wechselstuben und im Hotel kann man das Geld auch wechseln (wobei der Wechselkurs im Ort etwas besser ist).

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und haben ein großes Bett für zwei Personen sowie ein Einzelbett in unserem Zimmer gehabt. Die Zimmer sind sehr modern und schön eingerichtet. Es gab einen Flachbildfernsehr, eine Minibar, Telefon, Klimaanlage und einen Safe. Den Safe musste man allerdings bezahlen (15€ für eine Woche). Das Zimmer verfügt auch über einen Balkon mit direktem Pool- und Meerblick. Das Badezimmer ist auch modern gestaltet und mit Dusche und Wanne ausgestattet. Leider ist es etwas dunkel im Badezimmer, aber da es im Schlafbereich einen großen Spiegel gibt, konnte man dieses Problem umgehen. Der Zustand der Zimmer ist super, da es gerade neu eingerichet ist.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar. Zum Frühstück emfanden wir als ok. Das Abendessen hingegen war absolut super. Es gibt dort eine reichhaltige Auswahl an Speisen und das Essen war abwechslungsreich. Die große Salatbar bestand sowohl aus landestypischen als auch aus deutschen Salaten/Vorspeisen. Als Hauptspeise hatte man meist die Möglichkeit eine Alternative zu wählen, sodass für jeden etwas dabei ist. Auch die Desserts waren einfach spitze. Die gesamte Atmosphäre im Restaurant ist zur Abendzeit sehr schön. Das Restaurant bietet die Möglichkeit drinnen und draußen zu sitzen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Es können zwar nicht alle deutsch, aber das emfinden wir als nicht schlimm. Schließlich kommt man ja auch in ein fremdes Land. Mit Englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter. Das Personal hat sich immer um Anliegen bemüht. Auch da merkt man, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Die Lage des Hotels ist einfach super. Zum Strand sind es nur wenige Meter (vom Hotelzimmer aus Meerblick) und dieser ist gepflegt. Leider ist es kein Sandstrand und im Wasser sind Steine, aber das Ambiente ist einfach spitze. Es handelt sich um eine große Badebucht. Vom Hotel wurden Liegen und Sonnenschirme kostenfrei zur Verfügung gestellt. Bis zum Flughafen sind es allerdings 1,5 - 2 Stunden Fahrt. Dessen muss man sich bewusst sein. Auch der Ausflug Dalyan liegt etwa beim Flughafen. In Dalyan ist es sehr schön und sicherlich auch sehenswert, nur bei einem 1wöchigem Aufenthalt würden wir dieses nicht als Ausflug empfehlen, da es aufgrund der Anreise sehr zeitaufwändig ist. Nach Marmaris kann man sehr schön mit dem Boot fahren. Der Bootsanleger ist vom Hotel ca. 10 Gehminuten entfernt. Die Fahrt dauert ca. 45 Minuten, ist aber sehr sehr schön. Marmaris liegt etwa 20km von Turunc entfernt und ist auch mit dem Bus zu erreichen, jedoch sollte man sich bewusst sein, dass die Fahrt über Berg und Tal geht. Wir würden auf jeden Fall empfehlen nach Marmaris mit dem Boot zu fahren (ist bei den Temperaturen auch viel angenehmer). Die Kosten für die Bootsfahrt sind auch überschaubar. Wir haben für 2 Personen für die Hin- und Rückfahrt insgesamt 30 Türkische Lira gezahlt (grob etwa 15€).

• Gut

Wie bereits im Titel angedeutet, ist das Hotel für einen ruhigen, entspannten Urlaub super gut geeignet. Es gibt keine Animation, Kinderclub, Disco o.ä.. Am Pool läuft ab und zu eine CD. Also perfekt für einen erholsamen Urlaub. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang. Für 1 Lira kann man das Internet für 12 Minuten nutzen. Allerdings war dieses so langsam, dass wir nur eine Internetseite aufrufen konnten, bei jedem weiteren Klick war der PC überfordert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele in der direkten Umgebung. In wenigen Gehminuten ist man direkt im Ort und kann dort die Einkaufsmöglichkeiten nutzen. Strand und Pool sind sehr schön. Das Wasser am Strand ist sehr erfrischend. Beide Bademöglichkeiten sind sehr sauber. Auch Liegestühle kann man kostenfrei zu jeder Zeit bekommen. Dieses empfanden wir als besonders schön. Man musste nicht morgens früh aufstehen um sich eine Liege zu reservieren. Auch um 10Uhr konnten wir entspannt zum Pool gehen und uns eine Liege aussuchen. Bei allen Liegen am Pool gibt es die Möglichkeit einen Sonnenschutz zu nutzen. Am Strand gibt es die Möglichkeit bei einigen Liegen, jedoch nicht bei allen. Am Pool gibt es eine Dusche.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:... ....