Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels recht klein, sodass man jeden Hotelangestellten in kürzester Zeit kennenlernt. Es ist sehr modern und gemütlich eingerichtet und entspricht voll und ganz den vier Sternen. Dazu gehört auch, dass die Zimmer jeden Tag gegen Mittag geputzt werden. Das WiFi-Angebot ist sehr gut! Man kann es nicht nur in der Lobby empfangen, sondern im Zimmer und am Pool - einfach in jeder Ecke vom Hotel. In der Regel trifft man auf Hotelgäste im Alter ab 30 Jahre aufwärts. Allerdings bestätigen Ausnahmen die Regeln. Überwiegend waren deutsche Touristen anzutreffen.
Ich hatte mit Freunden ein Familienzimmer gebucht. Es war sehr groß und bot neben dem Bad noch zwei weitere Zimmer. Neben zwei einzelnen Betten gab es noch ein Doppelbett im anderen Raum, in dem sich eine Minibar, eine Couch und ein Fernseher mit vielen deutschen Fernsehsendern (Pro7, Sat1, Kabel1, RTL, ...) befand. Das Familienzimmer war in einem super Zustand. Das Bad ist ein bisschen kleiner, aber groß genug um keine Platzangst zu haben. Zu empfehlen ist allerdings einen eigenen Haarfön mitzunehmen, da der im Bad integrierte Fön eine Sicherung hat, damit dieser nicht überhitzt. Leider neigt dieser sehr schnell dazu.
Der Essenssaal liegt direkt am Pool und bietet eine Terrasse, auf der man ebenfalls essen kann. Zum Abend gab es immer ein Buffet, welches viele türkische Spezialitäten zur Auswahl hatte. Am Morgen hatte man auch die Möglichkeit ein frisches Omelette vor seinen Augen machen zu lassen, welches ich sehr empfehlen kann. Zusätzlich wurde an einem Tag ein BBQ angeboten, bei dem der Koch höchstpersönlich am Grill stand und eine große Auswahl angeboten hat.
Der Service im Hotel ist recht freundlich. Man wird zwar nicht überschlagen mit Herzlichkeit, aber die Hotelangestellten sind trotzdem sehr freundlich unf hilfsbereit. Zudem überlassen sie den Gästen genügend Privatssphäre und fragen nicht alle 15 Minuten nach einer Bestellung. Das Hotelpersonal habe ich als sehr angenehm empfunden, besonders der Mitarbeiter Ender hat uns viele Tipps rund um Turunc und der Türkei gegeben und war immer für ein Smalltalk zu haben. Für die deutschen Gäste ist Ender der Dreh- und Angelpunkt gewesen. Nicht nur durch seine Fremdsprachenkenntnisse (perfektes Deutsch, Englisch und Türkisch), sondern auch seine offene und herzliche Art machen ihn zu einem super Gastgeber. Wir hatten keine größeren Beschwerden, einzig eine Unstimmigkeit mit zwei Zimmerkarten für ein Zimmer, welches sofort ohne Probleme gelöst wurde. Besonders zu empfehlen ist das Wellnessangebot im Hotel. Die Masseure sind sehr freundlich und sprechen ebenfalls Deutsch. Generell habe ich mich sehr gerne mit dem Personal unterhalten und fühlte mich als gern gesehener Gast.
Das Hotel liegt am Ortsende von Turunc, sodass es sehr ruhig gelegen ist. Gerade mal 50m sind es zum kleinen Strand, der genügend Liegen zum Bräunen bietet, jedoch nicht genug Platz für Kinder hat, die gerne mit einem Ball spielen wollen. Dafür könnte man an der Strandpromenade weiter Richtung stadteinwärts gehen, wo der Strand eine breitere und liegenfreie Fläche bietet. Generell kann man in Turunc alles sehr gut zu Fuß erreichen. Vom Meril Hotel bis zum anderen Ende von Turunc benötigten wir gerade mal 30min zu Fuß an der Strandpromenade. Der Ort Turunc ist allerdings ungefähr 2 Stunden vom Flughafen Dalaman entfernt und ist nur über eine Serpentine mit Marmaris verbunden. Um nach Marmaris zu gelangen, empfehle ich das Bootstaxi vom Hafen aus, welches nur unwesentlich teurer ist als der Bus nach Marmaris. Für eine Hin- und Rückfahrt zahlt man gerade mal 15 türkische Lira und ist ca. 45 Minuten auf dem Meer unterwegs. In Marmaris findet man dann auch eher das Nachtleben als in Turunc, wo man lediglich ein paar Kneipen vorfindet, in denen viele Fussballspiele (darunter auch Champions League) übertragen werden.
Animation findet man in diesem Hotel vergebens, dafür steht die Erholung an erster Stelle. Der Pool ist recht klein, aber absolut ausreichend. Allerdings bin ich persönlich jeden Tag an den Strand gegangen und war nur einmal im Pool. Die Liegen am Pool, sowie am Strand sind im ausgezeichneten Zustand und lassen keine Wünsche offen. Auch wenn keine Animation geboten wird, wurde an einem Abend eine 80er-Jahre-Party mit super Musik am Pool veranstaltet. Für diejenigen, die lieber im Hotelzimmer geblieben sind, war es nicht schlimm, da die Musik in einer angemessenen Lautstärke abgespielt wurde, sodass man im Hotelzimmer nichts davon mitbekommen hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |