Das Hotel war super! Wir können es nur empfehlen und würden es auch noch einmal buchen. Die Gäste kamen häufig aus England, Australien, Holland und Deutschland. Russen haben wir so gut wie keine getroffen. Wir waren in unserem Alter (21 & 24) bei den jüngsten Besuchern. Die meisten waren zwischen 30 und 50.
Die Zimmer sind groß und das Bett hat mit über 2m breite wirklich gigantische Ausmaße! Es wurden Bademäntel und Hausschuhe vom Hotel zur Verfügung gestellt und jeden morgen gab es zwei frische Flaschen Wasser. Es gibt einen kleinen Wasserkocher mit Teebeuteln, sowie Teetassen. Der Kühlschrank war leer und konnte somit super mit eigenen Getränken aufgefüllt werden. Die Zimmer haben kleine Balkone mit Sitzgelegenheiten. Wir fanden es schade, dass wir keinen Safe im Zimmer hatten und wir so die Wichtigesten Dinge in der Loby einschließen mussten. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch nicht sehr laut. Der Zimmerservice war ordentlich.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren daher nur zum Frühstück im Hotel. Es gibt lediglich ein Restaurant, was aber völlig ausreichend war. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfälltig und hat keine Wünsche offen gelassen. Es gab verschiedene Salate, warme Speißen (Kartoffeln, gebratene Nudeln, Gemüse, Würstchen), Waffeln, Pancakes, Omlett und Spiegeleier (direkt frisch zubereitet), Toastbrot, sowie verschiedene sorten an Broten und Süßgebäck und jede Menge Obst. Die Auswahl an Wurst und Käse war allerdings sehr gering. Es wurden regelmäßig Tee und Kaffee nachgeschenkt. Tee, Fruchtsäfte und Milch konnte man sich selbst holen. Das Restaurant war sauber, da es aber von vielen Seiten offen ist, kam ab und an mal ein kleiner Spatz auf die Stuhllehne geflattert. Wenn man das Frühstück nicht direkt dabei hat, dann kostet es 15€, was für Bali sehr teuer ist. Die Bar am Strand wurde von uns nur ein mal in Anspruch genommen, da hier die Preise schon deutlich teurer waren, als in Restaurants in der Umgebung. Cola an der Bar ca. 40000 IDR in einem Restaurant zwischen 7000 und 10000 IDR.
Auch im Service hat alles prima funktioniert. Deutsch sprechen dort leider die wenigstens, aber mit Englisch und Händen und Füßen kommt man schon sehr weit. Bei Problemen bekam man sofort geholfen und alle waren Freundlich ohne gleich die Hand aufzuhalten.
Der Strand befindet sich ca. 30m vor dem Restaurant und ist daher sehr schnell zu erreichen. Liegen waren eigentlich auch immer genügend vorhanden. Mittagessen konnte man sehr gut, wenn man den Strandweg entlang ging. Links herum kam man zu einem weiteren Hotel und etwas weiter (500m) kamen ein paar Restaurants. Hier konnte man sehr gut essen, allerdings war es auch etwas teurer. Wenn man den Strandweg rechts weiter lief, kam man zuerst an ein paar Verkaufsständen vorbei (Krimskrams..... Souvenirs etc.) und anschließend zu verschiedenen Restaurants. Diese waren zwar nicht so modern, allerdings vom Preis super und es hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt. Abends sind wir immer mit dem kostenlosen Shuttlebus zum Einkaufscenter (Hardys) gefahren und von dort dann ein wenig durch die Stadt. Dort findet man dann verschiedene Shops, Apotheken und Restaurants. In Hardys haben wir immer Getänke gekauft (0,5 L Cola 3000 IDR) An Ausflugsmöglichkeiten wird in Bali sehr viel geboten. Elefantenreiten kann man am besten im Bali Safari Park. Dort gibt es viele Tiere zu bestaunen. Wer kann schon behaupten mal einen Löwen gestreichelt zu haben? Wir haben uns von Deutschland aus einen Guide gebucht, mit dem wir dann 2 Touren durch Bali unternommen haben. Der Tagesausflug hat uns 63€ gekostet (inkl. Guide, Fahrer, Auto, Eintrittsgelder) und es war jeden Cent wert!!! Die Touren wurden Privat durchgeführt, also nur für uns zwei und nicht in einer Gruppe von 20 Personen und dadurch konnte man selbst bestimmt, wie lange man an einem Ort verweilen möchte. Wir haben auch unterwegs immer mal wieder angehalten und an Ort und Stelle noch ein bisschen was erklärt.
Für Kinder wird in diesem Hotel leider sehr wenig geboten. Es gibt zwar einen kleinen Kinderspielplatz, der allerdings während unserem Urlaub erst gebaut wurde. Internetzugang gab es in der Hotelloby für 60.000 IDR in der Stunde. Es gibt im Hotel ein kleines Geschäft, allerdings sind die Preise stark erhöht. Da lohnt es sich mit dem kostenlosen Shuttlebus ins Einkaufszentrum zu fahren. Die Animation im Hotel war sehr vielfältig. Es wurden Fahradtouren (ca. 8€), Schnuppertauchkurse, Flechten von Balinesischen Hüten und einiges mehr angeboten. Das Programm wird sehr still abgehalten, man wird also nicht am Strand durch lautes "Wassergymnasik!!!" rufen gestört. Dort trifft man nur mehrere Masseurinnen. Allerdings werden die Massagen auf Liegen am Strand durchgeführt. Man kann zwar so direkt ins Meer schauen, allerdings ist es in den kleinen Spas der Umgebung einfach ruhiger und ungestörter. Strandhandtücher gab es jeden Morgen frisch am Pool und dort konnte man verschmutzte Handtücher auch direkt auswechseln. Schirme sind am Stand keine, aber die Palmen stehen sehr nahe beieinander, so dass man dort immer Schatten findent. Die Duschen sind auch nicht sehr weit entfernt. Das Wasser war eigentlich sauber. Nur ein paar Wasserpflanzen, die durch Ebbe und Flut abgebrochen sind, schwimmen an manchen Stellen, aber das stört nicht. Bei Ebbe kann man kleine Wattewanderungen unternehmen und so das Meer erkunden. Seegurken, Einsiedlerkrebse, Seeigel waren nicht weit vom Strand entfernt zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Julia |