Marie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Ein top Hotel für jedermann!

Das Hotel ist sehr gepflegt und großzügig gestaltet. Die Rezeption empfängt einen direkt in einem balinesisch typischen Flair und alle sind hilfsbereit und freundlich. Das Hotel bietet eine große Terasse - mit Blick auf den Strand - zum Frühstücken, einen direkten Strandzugang mit kostenlosen Liegen, zwei Pools und einen weitäufigen "Bungalowpark", sowie einen extra Bungalow für beispielweise Yoga-Kurse. Weiterhin ist das Hotel sehr auf Security ausgerichtet: Am Eingangsbereich des Hotels wird unter jedes Auto geschaut und auch gegen Beginn der Dämmerung ist immer Security vor Ort, die man aber gar nicht mitbekommt, so unauffällig arbeiten sie ;) Das Hotel ist so schön gestaltet, dass man direkt für immer einziehen möchte ;)

• Die Zimmer waren top!!! Die Betten sehr bequem, die Bodendusche und das Waschbecken großzügig. Das Zimmer hatte einen großen Balkon und die Sicht in den "Bungalowpark", mit den zwittschernden Vögeln und schattenspendenden Bäumen. Einmal am Tag wurde das Zimmer gereinigt. Für ein zweites Mal sogar nachgefragt.

• Beim Frühstück blieb kein Wunsch offen, wir haben es geliebt!!! Nicht nur das Frühstück an sich, sondern der Ort des Frühstücks: Auf der Terasse mit Blick aufs Meer, dem Strand und in die Umgebung. Das Hotel bietet soweit ich weiß nur Frühstück an und das war wie gesgat top!

• Das Personal war jederzeit hilfsbereit und freundlich.

• Wir haben uns vor Ort einen privaten Taxifahrer, der uns bereits am Flughafen abgeholt hatte, organisiert, der uns jeden zweiten Tag durch ganz Bali gefahren hat und uns die traumhaftesten Plätze gezeigt hat (Tempelanagen, Gärten, Strände, Wassfälle, etc). Wer sich traut, kann sich auch einen Roller mieten und die Ziele selber erkunden, wovon ich bei dem Verkehr (wer zuerst fährt, gewinnt;) und den "Weiten" der Ziele (bei dr Hitze) allerdings abraten würde. Ein Taxifahrer für einen ganzen Tag kostet ca. 50€ und hat den Vorteil, dass er euch auch abgelegene Ziele und "das wirkliche" Leben auf Bali näherbringt und euch viel erzählen kann. Wir haben jeden zweiten Tag einen solchen Ausflug gemacht und den anderen Tag einen Strandtag eingelegt. Er fährt euch zu den verschiedenen Zielen und sagt euch, wann er euch wieder einsammelt - sein Zeitmanagement hat immer gestimmt, sodass wir nie zu kurz oder zu lang an einem Ort waren! Auch um Eintritte und die Sarongs kümmerte er sich für uns. Als Ausgangspunkt für das Erkunden der Insel iegt das Hotel also sehr gut, wenn man bereit ist, auch mal eine Stunde im Auto - mit wohltuhender Klimaanage - zu verweilen. Für die Frauen unter uns: Toiletten an den verschhiedenen Orten sind allerdings rar gesäht oder so "balinesisch hinterwäldlich", dass man sie nicht benutzen möchte... am besten man schiwtzt es also aus ;))

Freizeitangebote bietet das Hotel "wenig an". Die Massagen im Hotel sind allerdings wohltuhend und wundervoll (das Preisleistungsverhältnis ist ebenfalls top!). Ein Stück vom Hotel entfernt, ca. 15 Gehminutem am Wasser entlang, findet man einen Kite-Surfer-Stand. Dies haben wir wahrgenommen und waren begeistert! Wenn man in die andere Richtung ca. 20-30 Minuten zu Fuß geht, kommt man in die "Stadt". Hier kann man abends sehr schön an den Andenkenlädchen vorbei schlendern, sehr gut Abendessen gehen (für wenig Geld sogar an einem "Streetfood Ort" - hier stehen ganz viele verschiedenen Balinesen und verkaufen - wie auf einem Markt - für umgerechnet 1-3€ ihr Essen - es war eine unglaublich schöne Erfahrung! Man schaut, wo man einen Sitzplatz findet, setzt sich einfach auf einen Hocker zu den Einheimischen und isst zusammen.... einer unserer besten Abende!) oder man kehrt in die ein oder andere Bar ein, um sich einen Cocktail zu gönnen. Hier wird das oft auch Live-Musik gespielt. Taxifahren kostet hier kaum Geld, sodass man sich auch jederzeit für eine Kurzstrecke eines leisten könnte, wenn man nicht mehr mitten in der Nacht durch das dunkle Bali gehen mag.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Marie