De-Luxe-Zimmer in zweistöckigen Gebäuden in einem gepflegten, weitläufigen Park. Internationale Gästestruktur mit überwiegend älteren Gästen. Zimmerausstattung in Ordnung, kostenloses W-LAN im Zimmer bzw. in der Hotelanlage.Wir hatten nur Frühstück gebucht. Keine übergroße Poolanlage dafür aber geschützt und ruhig im Park gelegen. Sehr empfehlenswert: 1. Essen bei "Mama Putu" Kleines familiengeführtes Restaurant mit sehr guter und preiswerter lokaler Küche. Das Warung ist ca. 200m vom Hotel entfernt. Wir haben zu vier Personen hier öfter gegessen und nie mehr als 7-8 Euro / Person für Vorspeise, Hauptgericht, Dessert und Getränke bezahlt. Viele Stammgäste. Sehr freundliche Bedienung. Für besondere Anlässe: ein ganzes Spanferkel mit Beilagen und Nachtisch für vier Personen für umgerechnet 80 Euro !! Super lecker!! 2. Ausflüge mit Jongli (www.bali-reisen.net) Wir haben zwei Ganztagesausflüge mit Jongli und seinem ebenfalls deutschsprechenden Fahrer Gede Rimbaja gebucht. Neben ausführlichen Hintergrundinformationen zu Land und Leuten mit vielen Details überzeugte uns Jongli auch durch Flexibilität bei der individuellen Tourgestaltung. Ganz wichtig bei den für Europäer chaotisch anmutenden Verkehrsverhältnissen: die ruhige und umsichtige Fahrweise von Gede. Nicht alle Fahrer können das. Auch nicht unwichtig: Für eine rund 10-stündige, individuell geplante Tour mit Mittagessen (Buffet) und sämtlichen Eintritts-und Parkgebühren für vier Personen mit Reisebegleiter und Fahrer haben wir nur 90 Euro gezahlt. Der ebenfalss über Jongli (www.bali-reisen.net) gebuchte Transfer vom Flughafen zum Hotel bzw. zurück hat sehr gut funktioniert und kostete 15 Euro pro Strecke (vier Personen) bzw. 10 Euro für 2 Personen. Die von Jongli eingesetzten Minibusses waren in sehr gutem, gepflegtem Zustand. 3. Rafting auf dem Ayung River Diese Tour kann direkt bei Ayung River Rafting oder bei einem Tourveranstalter gebucht werden. Kosten für eine rund zweistündige Raftingtour auf dem Ayung mit Hoteltransfer, Mittagessen und Ausrüstung: 35 Euro/Person. Es gibt mehrere Rafting Veranstalter mit unterschiedlicher Qualitiät und Tourlänge. Ayung River Rafting bietet einen sehr gut organisierten Service mit einer ca 8-9 Flußkilometer langen Tour, Schwierigkeitsgrad 2-3. Mit Bootsführer I Wayan Atcang ein besonders hoher Spaßfaktor. Der oberere Flußabschnitt ist besonders interessant da hier noch nicht allzu viele Boote wie im späteren Verlauf fahren. Die Flußlandschaft mit den steil aufragenden Ufern ist beeindruckend. Ebenso das erfrischende Bad im Fluß unter einem Wasserfall. Nicht zu empfehlen: Die Schnorcheltour zur "Blauen Lagune" hat uns nicht überzeugt. Die "Blaue Lagune" ist eine kleine Bucht mit Minisandstrand der von zahlreichen Händlern belagert wird. Alle paar Minuten wird man angesprochen und hartnäckig zum Kauf unterschiedlichster Dinge gedrängt. Darüber hinaus sind die wenigen Korallen arg in Mitleidenschaft gezogen. Die zahlreichen Boote mit Touristen tun ihr Übriges. Zudem sind die Leihgebühren für Schnorchelausrüstung oder für eine der wenigen Liegen ist entsprechend hoch.
Größe und Ausstattung entsprechen vier Sterne Hotel, wobei im Bad insbesondere durch das feucht-warme tropische Klima einige kleinere Schäden sichtbar waren. Zimmersafe vorhanden. Klimaanlage funktiniert einwandfrei. Unser Zimmer hatten einen großen Balkon mit schönem Ausblick in den Park. Betten waren groß und bequem. Positiv: große "Regendusche" im Bad mit viel Bewegungsfreiheit. Taglich wurden zwei Flaschen Trinkwasser kostenlos bereitgestellt. Kaffe- und Teezubereitungsmöglichkeiten im Zimmer. Wir haben dies aber nicht genutzt.
Das Frühstück ist von Qualität und Quantität eher Standard. Keine Überraschungen. Atmosphäre entspricht dem üblichen Frühstücksbetrieb. Service ist freundlich und schnell. Positiv: "Egg-Station". Negativ: Leider auch hier keine frischen Säfte. Auch sollte kein europäischer Kaffeegenuss erwartet werden. Wir haben an zwei "Themenbuffets" teilgenommen. Preis jeweils ca. 14-15 Euro/Person. Das Grill-Buffet am Strand war zwar o.k. aber ansonsten bieten die zahlreichen einheimischen Restaurants in der Umgebung wesentlich preiswertere Kücke mit regionaler, landestypischer Atmosphäre. (siehe auch unter "Tipps")
Persnoal ist stets freundlich und hilfsbereit. Verständigung hauptsächlich in englischer Sprache. Zimmerreinigung o.k., auch Sonderwünsche (täglich weitere zusätzliche Handtücher) waren kein Problem. Wir hatten einige kleinere Reklamationen, die sofort behoben wurden. Service beim Frühstück war in Ordnung.
Im Vergleich zu den anderen Strandhotels in Sanur verfügt das Mercure über einen auffallend breiten Strand mit schattenspendenden Bäumen der unmittbar an die Hotelanlage angrenzt Entlang des gesamten Strandabschnittes von Sanur führt ein kilometerlanger öffentlicher Weg der den Zugang der Hotelanlagen zum Strand trennt. Die üblichen Beeinträchtigungen durch die zahlreichen Händler sowie hotelfremdes Publikum ist im Mercure kaum spürbar, da der Hotelstrand am Ende dieser "Promenade" liegt und sich daher kaum Händler und anderes Publikum hierher verläuft. Der Strand wurde täglich morgens gereinigt. Die Wasserqualität war klar und sauber. Zahlreiche Liegen sind vorhanden. Startende Flugzeuge sind zwar mehrmals am Tag über Sanur hinweggeflogen, wir haben Sie aber später kaum noch wahrgenommen bzw als störend empfunden. Die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig gut erreichbar. Bis ins "Zentrum" läuft man bequem in 30 Minuten. Hotelshuttle zum "Hardys" funktioniert gut. Haben drei Ausflüge mit Jongli (www.bali-reisen.net) unternommen (weitere Anmerkungen siehe unter Tipps). Transferdauer vom Flughafen je nach Verkehrslage 30- 45 Minuten.
Kostenloses W-LAN innerhalb der Hotelanlage. Keine Disco oder ähnliche "Spaßprogramme". Unaufdringliche Teilnahmemöglichkeiten an verschieden Aktivitäten wie "Aquagymnastik", "Balinesische Deko", "Hutflechten", "Botanische Führung durch den Park" und anderes. Wasserqualität im Pool und am Strand in Ordnung. Ausreichend Liegestühle am Strand und Poll vorhanden. Gut organisierte Strand-Handtuch-Ausgabe. Natürlicher Sonnenschutz durch zahlreiche Bäume und andere Pflanzen sowohl am Strand als auch am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Friedrich |