Christoph (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Botanischer Traum mit Ruhe und Flair

Sehr ansprechend und weitläufig angelegte Hotelanlage im balinesichen Stil d. h. kleine Bungalows. Traumhafte Gartenanlage mit gewachsener Natur und Palmen. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier in tropischer Kulisse genau richtig. Internationales Publikum mit ausgewogener Altersstruktur. Nur Frühstück buchen reicht völlig. Große Anzahl und Auswahl an kleinen Lokalen unterschiedlichster Preiskategorie am Strand und im Ort. Essen gehen kostet ca. 10,-- mit Getränken für 2 Personen. Wein kostet im Verhältnis relativ viel, aber trotzdem nur 6-8 Euro pro Flasche. Unbedingt das Land mit eigenem Fahrer erkunden (ca. 40 Euro pro Tag inkl. Benzin) Als Tip können wir hier Randi empfehlen (Tel. 085 237 862 079). Er spricht recht gut Deutsch und kann sehr viel über Religion, Land und Leute erklären. Mit einem Fahrrad ist shopping sehr viel angenehmer da einem nicht jeder in seinen Laden "ziehen" kann. Eine Radtour am gepflasterten Strandweg (ca. 4-5 km) ist sehr reizvoll und interessant. Unbedingt eine Tour am Nachmittag mit Tannah Lot, Ulu Watu und anschließendem Fischessen beim Sonnenuntergang in Jimbaran machen (sehr romantisch)! Fangfrischer Fisch, Langusten usw. für relativ kleines Geld (ca. 25,--) in traumhaften Ambiente. Gebt den Hotelboys, Kellnern, Tourguides usw. bitte Trinkgelder, da diese davon leben (5. 000,-- bis 10. 000,-- Rupien oder umgerechnet 35 oder 70 Cent). Tut keinem weh und ernährt ganze Familien!!!

• Gut
  • De luxe Zimmer gebucht. Zimmer sind Bungalows (4 Parteien). Es gibt zwei Varianten (modernisierte und neue Bungalows). Bei den neuen ist der Balkon viel zu klein. Wir haben uns daher entschieden das Zimmer zu wechseln um dafür eine traumhafte Terrasse mit Gartenanteil zu haben. Die "alten" Zimmer sind geringfügig kleiner. Der Zustand war renoviert und völlig in Ordnung und sauber. Typische südliche Schönheitsfehler (wackelnde, angelaufene Armatur) stören uns nicht und können wir nur darüber lächeln wenn sich manche überpreussische Nörgler darüber aufregen. Kühlschrank mit täglich frischem und kostenlosen Wasser (sehr praktisch und nett). Deutsche Welle im TV.

• Gut
  • Nur Frühstück gebucht. Im großen und ganzen gut, nur für ein Hotel in den Tropen etwas kleine Auswahl an frischen Früchten. Wir haben aber gelesen dass z. B. Ananas erst ab April/Mai in Bali geerntet werden... Sehr sauber (gefiltertes Wasser) und immer reichlich. Eierspreisen werden immer frisch zubereitet (Omelettes, Pfannkuchen, Waffeln..)

• Gut
  • Von Beginn an sehr aufmerksam, sehr freundlich und flexibel. Kleine Problemchen wie Toilette, anderes Zimmer usw. wurden unkompliziert und prompt gelöst. Stündlicher kostenloser Busshuttle in den Ort zum Einkaufen oder Essen! Sehr gute Handtücher Strand und Pool!

• Der mit Abstand schönste Strandabschnitt in Sanur mit breitem feinen Sand und vielen schattenspendenden Palmen. Im Vergleich dazu ist bis auf das Sanur Beach der Strand schmaler und "nur" mit Sonnenschirmen. Bei Ebbe ist baden bedingt möglich. Durch das weit vorgelagerte Riff gibt es kaum Wellen. Links und rechts des Hotels und Strandes gibt es viele kleine und gute Lokale, Geschäfte und Fahradverleih.

• Gut

Tennisplatz, Tischtennis, kostenloses Schnuppertauchen im Pool, Fahrrad (Achtung, am Strand bedeutend billiger und auch sehr gute Fahrräder). Pool ist leider sehr/zu warm und beide nicht extrem groß.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise