Thomas & Evelin (46-50)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
4-Sterne mit Mängeln

Wir haben bereits mehrere Baliaufenthalte hinter uns und sind von der Insel immer wieder begeistert. Wer nach Bali kommt sollte nach Sanur fahren (Kuta: zu hecktisch, Nusa Dua: teures Touristenghetto) und ist im Mercure, mit Abstrichen, gut aufgehoben. Das Hotel ist sehr schön in einen tropischen Garten integriert, 2 bis 3-stöckige Gebäude im balinesischen Stil mit 2-6 Wohneinheiten denen man teilweise das Alter schon ansieht, aber alles sauber. Durchschnittsalter der Gäste: junge 40+,aber auch Famillien mit Kindern. Nationalitäten sehr gemischt, Holländer, Franzosen, Australier, Asiaten, Deutsche. Keine Animation. Das Hotel ist, zumindest bei den Zimmern im Erdgeschoss behindertengerecht. Wie gesagt. geht draußen essen. Eine der besten Möglichkeiten ist an der Strasse vor dem Hotel rechts ca. 250m "Mama Putu", die beste und preiswerteste Warungküche von Sanur (für 2 Personen mit Getränken und Vor- oder Nachspeise ca. 100. 000 Rupia). Wer einmal da war landet immer wieder da. Wir sind bei jedem Sanuraufenthalt Stammgäste und kennen sie persönlich. Allerdings sollte man spätestens 18. 30 Uhr da sein den das Lokal ist längst kein Geheimtipp mehr. Ihr Strandrestaurant gibt es leider nicht mehr. Da das Hotel ziemlich am Ende des Strandes liegt kann man den gepflasterten Strandweg gut nutzen. Er ist ca. 5km lang und morgens oder abends gut zum joggen geeignet. Abends ist er beleuchtet und man braucht keine Angst vor einem Spaziergang im Dunkeln zu haben. Man kann sich im Hotel oder anderswo auch recht ordentliche Fahrräder ausleihen.

• Gut
  • Die Lage und Ausstattung der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, kamen Nachts 23. 30 Uhr nach einem Singapuraufenthalt an und wurden in das schlechteste Zimmer des Hotels verfrachtet. Wir können vor Zimmer 122 nur warnen! Offenbar war es allerdings üblich das Spätankömmlinge erst mal die 122 bekammen. Nach Beschwerde am anderen morgen war ein Wechsel problemlos möglich, wir konnten uns das Zimmer sogar aussuchen. Alle Zimmer in der Nähe des Spa sind zu empfehlen. Es befindet sich kein Safe auf den Zimmern. Alles andere ist der Hotelkategorie angemessen. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, nur die Grösse ist unterschiedlich.

• Es gibt eine Gaststätte am kleinen Pool und eine Bar an der Lobby. Die Bar haben wir nicht genutzt. Frühstücksbuffet ausreichend, für jeden was vorhanden aber es haut einen nicht um, eben Durchschnitt. Wer im Hotel mehr als frühstückt ist selber schuld. Das Abendbuffet ist total überteuert(185. 000 Rupia p. P.). Geht auswärts essen! Sowohl mittags ein kleiner Snack oder Abends das Dinner, ein paar Schritte und man hat es gut und billig. Wenn man will kann man sich sogar das Frühstück im Hotel sparen, es gibt viele Strandrestaurants die ab 7. 00Uhr Frühstück anbieten (ca. 30. 000 Rupia p. P.)

• Typisch asiatischer Service. Immer freundlich, immer lächelnd und das wars. Das Zimmer wurde täglich und gut recht früh gereinigt. 2 Flaschen Wasser sind gratis dazu Kaffee und Tee den man sich mit einem Wasserkocher selbst zubereiten kann. Aber man muss nicht unbedingt jeden Tag welchen bekommen. Wir sind mit Trinkgeld wirklich nicht kleinlich aber selbst mit Aufforderung, schriftlich und mündlich, wurde der Kaffee mit schöner Regelmäsigkeit, freundlich lächelnd vergessen. Vom Zimmerservice wurde der Handtuchhalter im Bad beschädigt, da wir gerade da waren wurde uns sofortige Reparatur versprochen, es passierte nichts. Das Personal spricht ausreichend Englisch. Check in und out gingen schnell und problemlos.

• Besser kann man in Sanur kaum leben. Einer der breitesten und saubersten Strände, in unmittelbarer Nähe jede Menge Strand- und Strassencaffees (ja keine Halbpension buchen). Einkaufsmöglichkeiten in Gehweite. Die in Bali beste Strandpromenade. Ausflüge mit dem Auto werden einen an jeder Ecke angeboten und wer keine Rundreise macht sollte sich auch dafür entscheiden, den Bali ist für "nur" Baden viel zu schön. Preise für eine Tagestour mit Fahrer ca. 25-35 Euro je nach Verhandlungsgeschick für das ganze Auto. Wenn man den Preis zu sehr drückt kann man sich nicht darauf verlassen wirklich abgeholt zu werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Tennisplatz (von uns nicht genutzt) 2 Pools und eine schöne Spa. Wenn man sich massieren lassen will sollte man diese Spa oder eine andere Hotelspa nutzen. Die überall angebotenen Massagen am Strand sind eher fragwürdig und Einzelreisende, vor allen Frauen, können schnell ausgenommen werden. Wir haben es mehrfach von anderen Urlaubern gehört. Die Pools sind in Ordnung und sauber aber sehr warm, man kann sich stundenlang darin aufhalten und mit dem Partner oder anderen quatschen. Baden im Meer ist sehr von den Gezeiten abhängig. Bei Ebbe ist halt ebbe. Keine Animation, sehr schöner sauberer Strand, ausreichend viele Liegen in der Sonne und im Schatten. Man braucht nicht reservieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise