Daniel (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Bali, Insel der Mopeds

Das Hotel ist sehr sauber, der Service gut und das Frühstück ebenfalls. Mit entsprechenden Englisch Kenntnissen ist ein Aufenthalt angenehmer, ausser der Reiseleitung spricht dort niemand Deutsch. Das Hotel war gut ausgebucht, aber trotzdem war es relativ ruhig. Viele Franzosen, einige Australierer, Deutsche usw. die meisten Gäste waren nur für einige Tage da und sind dann weiter gereist. Ansonsten, sobald man das Hotel verlässt, Mopeds, Mopeds und Mopdes(habe 2 Unfälle gesehen, einer davon mit fatalem Ausgang). Einige Straßen sind auch nicht gerade sauber! Also bitte keinen deutschen Maßstab ansetzen, es war schön und interessant. Wayan (Email: wys_bilatua@yahoo. com), als Reiseleiter, Delfine!!! (sehr geil!!!), Reisterrassen, Tempel, Tanah Lot, Affenpark usw. Tauchen mit Waterworx-David, man wird abgeholt und wieder gebracht, bei 3-4 Tauchtagen inklusive! Top Service und gute Basis, einfach zu empfehlen. Achtung, eine Taxifahrt nach Kuta kostet nur max. 43 000 bis 50 000,-R. p, aber abens auf der Rücktour, fahren die Taxifahrer eine längere Strecke so das ihr dann bis zu 80 000,-R. p für die selbe Fahrt bezahlen sollt. Das machen die Jungs ganz geschickt in dem sie schnelle Straße sagen und dir mitteilen es geht nicht anderst. Einfach 60 000,-R. p (im Hotel) hinlegen und aussteigen!!! Es hat keiner gemault, weil sie genau wissen, das sie den längeren Weg (bis zu McDonalds-Sanur) gefahren sind! Oder Preis vorher aushandeln, 50000,-R. p ist auch möglich aber abends immer schwieriger aus zuhandeln, bei einem Festpreis fahren die Jungs komischer Weise den kürzesten Weg!! Am besten mal am Tag zurück fahren und den Weg merken. (Am besten Taxis mit Taxometer nehmen oder wie gesagt handeln-wenn ihr wisst was so im Schnitt genommen wird)

• Gut
  • Alles Okay, sauber, jeden Tag neue Handtücher, mit der Zimmerkarte (Schlüssel Keykarte) erhält man 2 Extrakarten, bei der Ankunft und mit diesen kann man am Pool nochmal 2 Hantücher erhalten

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war gut, es gab Eggstation, Früchte, Tost, Orangensaft, warme Speisen... allerdings war auch ein wenig eintönig, also Nutella oder Leberwurst einpacken wer es nicht ohne aushält. Aus dem Hotel raus, rechts lang ca. 150m, bei Mamma Puto könnt ihr für ca. 60 000,- R. p (ca. 5,-€)für 2 Personen mit Getränken, gut essen!

• Gut
  • Wie oben erwähnt, sind Englisch Kenntnisse vorteilhaft. Ansonsten, Reinigung und Service wirklich TOP! Ein Shuttle Bus zum 10 Min. (Fahrt) entfernten Supermarkt Hardys fährt alle 30 Minuten. Ein deutsch sprechender Arzt, konnte angerufen werden und war auch innerhalb einer Stunde im Hotel(Infomappe der Reiseveranstalter). getränke wie Wasser und Bier konnten ohne Probleme mit ins Hotel gebracht werden.

• Hier müssen wir leider die entsprechenden Sonnen streichen, da leider die abfliegenden und die landenen Flugzeuge zu sehen sind und die startenden Maschinen leider auch nicht zu über hören sind wenn sie über das Hotel donnern. Transfer zum Flughafen 30 Min. Hotel liegt direkt am Strand, allerdings ist das Wasser nicht gerade erste Sahne, bei Ebbe kann man 200m rein laufen und das Seegras "bewundern"

• Gut

Zu empfehlen sind die Thaimassagen (1Stunde) am Strand, verlangt werden 50000 Rp ( Kurs z. Z. 1,-€=14300,-R. p.) aber trotz des guten Preises habe ich gefeilscht(hat 1 minute gedauert!) und wir konnten uns auf 40 000, R. p. einigen so das ich bei 8 Massagen, 2 umsonst hatte;-)) wer den vollen Preis zahlt selber schuld! Als privaten Reiseguide kann ich Wayan empfehlen Email: wys_bilatua@yahoo. com oder anrufen und Termin machen Handy: 081 2368 7373 , Preis für geführte Tagestour für 2 Personen, 20,-€ pro Person. Für Taucher www. waterworxbali.com hat Deutschen Chef und top Preis/Leistung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise