Das Mercure Trier ist ein 4 Sterne Mittelklassehotel mit 106 Zimmern. Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Von der Einrichtung fanden wir nichts besonderes, und der Aufzug war auch schon etwas älter. Das Hotel befindet sich gerade in manchen Etagen in Renovierung. Was unseren Aufenthalt aber nicht negativ beeinflusst hat. Das Beste war eben der direkte Blick zur Porta Nigra und die Lage des Hotels.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Porta Nigra, dass sich wirklich gelohnt hat. Das Zimmer selbst war schon etwas älter, aber zweckmäßig eingerichtet. Das Doppelbett war bequem, nur das Zustellbett, bzw. das ausgezogene Sofa für unsere Tochter war ziemlich unbequem. Insgesamt war das Zimmer sehr groß mit viel Stauraum. Das Bad war auch ausreichend groß, und mit viel Platz für Hygieneartikel. Handtücher waren für uns Drei ausreichend vorhanden. Insgesamt war das Zimmer OK, und wurde täglich gereinigt. Pflegeprodukte wurden auch immer ausreichend nachgelegt.
Das Frühstück fanden wir nur OK, es gab zwar soweit alles was zu einem guten Frühstück gehört, jedoch fanden wir die Wurst-und Käseauswahl etwas dürftig. Auch bei den Säften hätten wir uns etwas mehr gewünscht. Die Obstauswahl war gut, auch die Brötchenauswahl. Das Personal im Frühstücksraum war freundlich, jedoch machten sie den Eindruck, dass sie die Arbeit noch nicht lange machen. Auch der Blick zur Porta Nigra war super, nur fanden wir den Frühstücksraum insgesamt nicht besonders gemütlich von der ganzen Ausstattung her. Das Essen im Restaurant haben wir nicht probiert, da wir immer in der Innenstadt gegessen haben
Check-In verlief reibungslos und freundlich, Zimmer konnten wir gleich beziehen. Den Getränkegutschein als Accor Mitglied, haben wir erst auf Nachfrage bekommen, selbst haben sie uns nicht darauf hingewiesen. Parkplatz ist hinter dem Hotel vorhanden, aber kostenpflichtig. W-Lan war in unserem Angebot dabei und kostenlos.
Die Lage ist super, direkt mit Blick zur Porta Nigra. Die Innenstadt ist bequem zu Fuss zu erreichen, und man kann auch sehr viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss machen. Der Hauptbahnhof ist 500 m entfernt. Bis zum Airport Luxembourg sind es 40 km. In der Innenstadt gibt es genügend Möglichkeiten zum Shoppen und Essen gehen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Vorname: | Susanne |