Das Hotel liegt wunderschön ruhig oberhalb von Freiburg. Es ist so gebaut, dass alle Zimmer mit Blick zur Stadt liegen. Schon beim Betreten des Hotels (sozusagen von der Rückseite) hat man von der Lobby aus eine schöne Aussicht. Unterhalb der Rezeption befinden sich das Schwimmbad mit Panoramafenstern sowie noch 2 Etagen Gästezimmer. Über der Rezeption befinden sich die Gästezimmer mit dem uneingeschränkten Panoramblick. Wer Erholung und Wellness bei hervorragendem Essen sucht, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben.
Unser Zimmer mit großem Balkon befand sich ganz oben im 5. Stock, die schöne Aussicht haben wir bereits mehrfach erwähnt. Die Ausstattung ist modern, neuwertig und gemütlich. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad ist modern, alles sehr sauber. Ein schönes Detail ist die wechselnde Beleuchtung um das Bett herum (kann man aber ausschalten, wer es nicht mag). Einzig zu bemängeln hätten wir die Funktionsfähigkeit des Tresors. Hier war wohl die Batterie leer, so dass er leider nicht zu programmieren war. Das kann passieren. Erst beim dritten Anlauf (1.Tag Rezeption, 2. Tag Houskeeping, 3. Tag nochmal Houskeeping) wurde er repariert.
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant Chez Eric, in dem auch das Frühstück serviert wird, und eine Bar. Das Speisenangebot im Chez Eric ist gehoben und entsprechend im höheren Preisbereich. Es gibt aber auch eine Brasseriekarte für den schmaleren Geldbeutel mit einer gut sortierten Auswahl, wo jeder etwas finden kann. Wir haben einmal am Nachmittag eine Kleinigkeit gegessen (es wird auch Kaffee und Kuchen angeboten) sowie während unseres 3-tägigen Aufenthaltes einmal zu Abend gegessen. An dem Abend war im Hotel eine geschlossene Gesellschaft zu Gast, für die das Chez Eric reserviert war. Für die Hotelgäste wurden die anderen Veranstaltungsräume bzw. der Barbereich zum Abendessen vorbereitet. Bei unserer Ankunft um 20 Uhr war unser reservierter Tisch noch nicht frei, uns wurde in der Bar ein Glas Champagner zur Überbrückung serviert. Das fanden wir sehr angenehm und war für uns kein Probelm. Die Restaurant-Mitarbeitern entschuldigte sich mehrfach, und wir wurden während der Wartezeit bestens umsorgt. Das anschließende Essen war hervorragend und der Service ausgezeichnet. An dem Abend waren mehrere Räumlichkeiten zusätzlich zum Restaurant belegt und die Mitarbeiter arbeiteten auf Hochtouren. Zu keiner Zeit ließ man aber den Gast Hektik spüren, es wurde absolut professionell gearbeitet, und wir fühlten uns bestens bedient. Vor dieser tollen und qualitativ hochwertigenLeistung von Küche und Service können wir nur den Hut ziehen. Herzlichen Dank! Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und ebenfalls von bester Qualität. Auffallend wenig Verpackungen, alles sehr frisch. Es findet ein sehr freundlicher und stets aufmerksamer Service während des Frühstücks statt. In der Bar findet man eine umfangreiche Auswahl an Getränken und Cocktails. Die Atmosphäre ist angenehm (offener Kamin) und der Service wie überall im Hause überaus kompetent.
Hier müssen wir ein ganz dickes Lob aussprechen. Vom Check-In angefangen bis über die Mitarbeiter im Restaurant sind alle sehr freundlich, professionell und kompetent. Wir fühlten uns von Anfang an willkommen.
Um das Hotel herum ist bedingt durch die Alleinlage ein Waldgebiet. Den schönen Spazierweg hinunter nach Freiburg haben wir leider nicht genutzt, da uns aufgrund unserer geplanten Unternehmungen die Zeit dazu fehlte. Es sollen rund 30 bis 40 Minuten Fußweg zum Stadtzentrum sein. Wir sind selbst gefahren bzw. haben uns ein Taxi bestellt. Das war für uns aber kein Problem, da wir das Hotel unter anderem wegen der Lage gebucht haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Hotelpool hat eine angenehme Größe und bietet ebenfalls einen wunderschönen Blick auf die Stadt Freiburg.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Stadt |