Trotz des Bezirksnamens nicht in allerzentralster Lage (Berlin 'Mitte' beinhaltet ja auch einige mehr abseits gelegene Viertel, wie z.B Moabit), aber mit guter Nahverkehrsanbindung (u.A. U9 Birkenstraße fussläufig erreichbar). Modernes Hotel mit Rezeption im Lichthof. Anscheinend gibt es auch Zimmer direkt an diesem Atrium, mein Doppelzimmer (dank Accor Loyalty-Programm gab es wohl ein kleines Upgrade) war allerdings an der Straßenseite und trotzdem ruhig. Personal generell freundlich und zuvorkommend, obwohl vielleicht etwas zu streng instruiert (Personalausweis wurde kritisch kontrolliert als meine Keycard am Abend plötzlich nicht mehr funktionierte und diese neu programmiert werden musste - wohl better safe than sorry, man fragt sich aber wie ernst das Sicherheitsrisiko sein mag und ob man schlimme Erfahrungen gemacht hat... ) Zimmer war sauber und das Bett besonders bequem. Gefrühstückt habe ich nicht im Hotel (Frühstückspreis ziemlich hoch), dieses kann ich also nicht beurteilen. Insgesamt ein zu empfehlendes Mercure wenn man nicht unbedingt in der echten Berliner City oder anderen 'hippen' Bezirken übernachten möchte.
Wie bereits erwähnt fand ich dass Bett besonders bequem, habe sehr gut geschlafen. Klimaanlage hat in einem hochsommerlich heißen Augustwochenende auch perfekt funktioniert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife