- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Für ein vier Sterne Hotel habe ich mehr erwartet. Ich habe mit meiner vierzehn jährigen Tochter über Ameropa eine fünftägige Städtetour nach Berlin gebucht. Der Empfang im Hotel war mäßig . Durch Bauarbeiten mit einem Presslufthammer gegenüber der Rezeption konnte man sein eigenes Wort nicht verstehen. Wo ich unser Zimmer sowie das Frühstück am nächsten morgen finde, sowie wo ich die nächsten U- / S- Bahn Stationen finde und weitere Informationen musste ich mir selber erfragen. Im Zimmer angekommen stand ich in einem Einzelzimmer, gebucht war ein Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten. Also hieß es mit den Koffern wieder in den Aufzug nach unten zur Rezeption. Ich bekam ein neues Zimmer zugewiesen. Mit den Koffern wieder eine Etage hoch im neuen Zimmer angekommen packten wir zufrieden das Gepäck aus. Als ich die Klimaanlage an diesem sehr warmen Tag einschalten wollte , funktionierte diese nicht. Ich rief die Rezeption an , sollte einige Knöpfe an dem Bedienpanel der Klimaanlage betätigen, nachdem sich durch die Anweisungen durch das Telefon nichts tat wollte man mir einen Techniker auf das Zimmer schicken. Ein paar Minuten späterkam ein Anruf ins Zimmer, man sagte mir das die Klimaanlage auf Grund einer fehlenden Sicherung absichtlich nicht funktionieren sollte und wir nochmal in ein anderes Zimmer umziehen müssten. Wir haben alles wieder in die Koffer gepackt und diesmal kam ein Mitarbeiter der Rezeption zu uns und begleitete uns in das neue Zimmer. Dieses hatte aber keine Einzelbetten . so zogen wir weiter in das vierte Zimmer. Dort fehlte der zweite Sessel , den haben wir später an der Rezeption angefordert und am Abend bekommen. Wir fanden auf dem Fußboden einen benutzten Schuhputzschwamm vom Vorgänger sowie Malerkrepp welches während unseres Aufenthaltes oben an der Dusche hang. Ich hätte nach diesen Strapatzen eine kleine Wiedergutmachung des Hotels erwartet ( ein Freigetränk in der Bar , eine süße Aufmerksamkeit... es gibt verschiedene Möglichkeiten) . Das Frühstück ist meiner Meinung nach sein Geld nicht wert. Ich habe zum gleichen Preis in verschiedenen Hotels schon erheblich hochwertiger gefrühstückt. Es fehlte mir Sekt , Tomate - Mozarella , Gemüsesäfte, die Brötchen waren nicht knusprig , Kaffeespezialitäten musste man sich selber an einem oft nicht funktionierenden Automaten holen, diese waren auch nicht besonders schmackhaft, Nüsse , Mandeln , Rosinen , getr. Pflaumen etc. suchte man vergeblich am Buffet. Pancakes gibt es nur donnerstags usw. An zwei Tagen bediente uns eine freundliche junge Mitarbeiterin die den Überblick hatte. An den anderen Tagen mussten wir uns selber bemerkbar machen das wir eine Bedienung wünschen oder ein Anliegen haben. Von einem Mitarbeiter musste ich mich sogar Maßregeln lassen. Da der Teewasser Behälter leer war sagte ich einer Mitarbeiterin Bescheid und wartete mit meiner halbvollen Teetasse auf neues heißes Wasser. Der unfreundliche männliche Mitarbeiter maßregelte mich, das ich ihm hätte Bescheid sagen sollen und nicht da rumstehen und nichts sagen sollte. Nachdem ich ihn dann in Kenntnis gesetzt habe das sich bereits eine Mitarbeiterin , der ich Bescheid gegeben habe um neues Wasser kümmere, sagte er mir dann solle ich halt in der Wartezeit etwas anderes machen anstatt da rumzustehen. So etwas unverschämtes habe ich in meinen vielen Hotel Aufenthalten noch nicht erlebt. Wir werden Berlin sicherlich nochmal bereisen, es lohnt sich. Das Hotel werden wir sicher nicht mehr buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht