Das Hotel macht schon von außen einen seht guten Eindruck und ist trotz seiner Größe sehr überschaubar. Unser Zimmer war im 6. Stock, ruhig und freundlich. Frühstück gab es als Buffet und wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen, sogar laktosefreie Milch, Joghurt etc waren vorhanden. In der Woche fielen uns die vielen Geschäftsreisenden auf, man hörte sehr viel Englisch beim Frühstück und abends in der Bar. Am Wochenende waren deutlich mehr Touristen mit Kindern anwesend. Internetzugang gab es kostenfrei nahe der Rezeption, was wir sehr schätzten, vor allem, da es fast immer einen freien Platz gab. Unser Auto konnte in der Hoteleigenen Tiefgarage zum Preis von 07,00/ Tag sicher stehen. Wir würden jederzeit wieder im Hotel Mercure Hamburg City ein paar Tage verbringen, wenn wir wieder nach Hamburg kommen - und das wird sicher passieren, denn die Stadt ist es wert!
Unser Doppelzimmer war sehr geräumig, sehr hell, mit Klimaanlage, freundlich eingerichtet mit Sessel, Schreibtisch und Kapsel- Kaffeemaschine (zum Preis von 01,00/ pro Portion Kaffee/ Espresso/Milchkaffee...) und sehr sauber. Auch das Bad war tip top und ausreichend groß. Alles Mobiliar machte einen recht neuen und sehr gepflegten Eindruck.
Wir haben nur einmal im Restaurant gegessen (abends), es warenn auch nur ganz wenige Gäste anwesend. Die Karte bietet eine Auswahl regionaler Fisch- und Fleischgerichte, sowie vegetarische Gerichte. Das Essen war schmackhaft und ausreichend, aber kein besonderes Highlight - da sucht man sich lieber was in der Stadt, dort ist auch das Preis-Leistungsverhältnis besser. Gleiches gilt für die Bar, der es auch ein bisschen an Gemütlichkeit fehlt.
Das Personal war hanseatisch zurückhaltend, aber durchweg sehr freundlich, lediglich bei der Kaffeeversorgung während des Frühstücks kam es schon mal zu Wartezeiten oder Missverständnissen, wenn man noch ein Kännchen mehr haben wollte. Dies liegt jedoch wohl daran, dass der Kaffee ganz frisch gebrüht wird und in Portionskännchen an den Tisch gebracht wird. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt, ebenso das Bad. Kaffeekapseln für die Kaffeemaschine im Zimmer wurden nachgefüllt.
Der Hauptbahnhof ist in ca 20 Min zu Fuß zu erreichen, aber auch die nächste S-Bahnstation ist nur 5 Min vom Hotel entfernt und bedient alle zentralen Haltestellen der Stadt, so dass man in wenigen Minuten am Hafen oder in der Innenstadt, an der Alster oder an an den Landungsbrücken ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Monika, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, welche ich sehr gerne an mein Team weiterleite. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat. Ihre Anmerkung über die nicht ganz gelungene Athmosphäre in der Bar werden wir bei unseren nächsten Modernisierungsarbeiten, gerne berücksichtigen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Haus und wünschen Ihnen bis dahin noch eine angenehme Zeit.. Mit herzlichen Grüßen Bernd Mensing & Team Hoteldirektor