Feli (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gelungener Städtetrip

Anlass unserer Reise nach Hamburg war der Besuch des Musicals "König der Löwen". Das wollten wir mit einigen Tagen Sightseeing in Hamburg verbinden. Für diese Art Urlaub eignet sich das Mercure Hotel Hamburg City sehr gut. Das recht große Hotel mit etwas über 100 Zimmern ist ideal gelegen. Das Hotel ist sehr sauber. Das Personal ist äußerst freundlich und Preis-Leistung passen. Das Hotel ist wegen seiner guten Erreichbarkeit und dem leckeren Frühstück wirklich zu empfehlen, wenn man Hamburg sehen will,

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet. Sie waren nicht sehr groß, aber für uns ausreichend. Das Bett war ein King-Size-Bett. Für zwei stämmige Menschen könnte es evtl. etwas klein sein. Außerdem gab es einen Sessel, einen Schreibtisch mit Telefon, eine Kommode mit Flachbildschirmfernsehr und eine große Gaderobe mit Aufbewahrungsmöglichkeit für Taschen, Koffer etc. Ein kleines Manko waren die wenigen Schränke. Für unsere Sachen gab es nur die Kommode (mit Türen zum Legen der Sachen) und die Gaderobe mit 8 Kleiderbügeln zum Hängen. Bei 5 Tagen war das ausreichend, wer länger bleibt, bekommt vielleicht ein Platzproblem. Das Badezimmer war geräumig und verfügte über eine Duschwanne. Das große Waschbecken lieferte Ablagemöglichkeiten, so dass wir unsere Utensilien beide locker aufstellen konnten. Es war ein großer Spiegel über dem Waschbecken vorhanden sowie ein Lupenspiegel und ein Spiegel an der Außenseite der Badtür. Das war recht praktisch, da so zum einen ein Spiegel vorhanden war, in dem man sich von oben bis unten ansehen konnte und zum anderen konnte man sich so im Zusammenspiel mit dem großen Spiegel über dem Waschbecken bei geöffneter Badtür von hinten sehen.

• Wir hatten nur das Frühstück dazu gebucht und das war wirklich klasse. In Buffetform war alles vorhanden, was unsere Herzen begehrten. Los ging es schon mit einer Auswahl verschiedener Kaffeespezialitäten. Das Personal kam an den Tisch und fragte und was wir gern trinken möchten. Wir bestellten immer normalen Kaffee, der im Kännchen serviert wurde. Er war sehr lecker. Desweiteren gab es eine große Auswahl verschiedener Müsli- und Kellogssorten mit diversen getrockneten Obst und Nüssen oder Körnern. Alles konnte selbst gemischt werden. Dazu gab es Milch mit 1,5% oder 3,5% Fett. An einer anderen Stelle des Buffets standen verschiedene Sorten Joghurt, Quark und Pudding (immer mit Fettgehalt), Obstsalate und klein geschnittenes Obst (z.B. filitierte Orangenscheiben - sehr lecker). Auch Sojaprodukte waren vorhanden. Es gab eine Theke mit vielen verschiedenen Wurst- und Käseaufschnitten, eine Fischtheke, wahnsinnig viele Konfitüren (Quitte, Heidelbeer, Schwarzkirsche, Aprikose, Orange, Erdbeer,...und auch viele Diät-Produkte) und Nutella sowie zwei andere typische Hamburger-Schoko-Aufstriche. Außerdem waren auch warme Speisen wie Rüherei, Schinkenspeck, Frikadellen, Würstchen, Tomaten etc. vorhanden. Zum Abschluss gab es noch viele Süßspeisen, u. a. frische Waffeln, Torten, Kekse und Kuchen. Auch viele Säfte und Mineralwasser war vorhanden. Orangensaft konnte auch selber frisch gepresst werden. Wem das nicht reichte, der konnte auch extra Speisen in der Küche bestellen (z. B. Spiegelei). Schön war auch, dass alle Speisen sehr gut beschriftet waren. Desweiteren war die Atmosphäre im Speiseraum sehr angenehm. Ungünstig war es nur, wenn man in der Nähe einer "Abräumtheke" oder der Küche saß, da konnte es schon mal etwas scheppern, wenn Geschirr gestappelt wurde. Außerdem war das Personal manchmal etwas langsam und es dauerte bis Tische neu eingedeckt oder nach Getränken gefragt wurde. Da das auch bei wenig Andrang der Fall war, fanden wir es etwas komisch, aber es hat nicht weiter gestört, da wir im Urlaub waren.

• Das Personal war überall im Hotel sehr freundlich. Wir konnten uns nicht beschweren. Unser Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Wir konnten nichts beanstanden.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich optimal. Zwar liegt es nicht direkt im Hamburger Zentrum, dennoch erreicht man alles sehr schnell. Das Hotel ist ca. 5 Minuten Gehweg vom S-Bahnhof entfernt. Man läuft an einem der vielen Kanäle entlang in einer Fußgängerzone und muss nur eine Straße, die nicht stark befahren ist, überqueren. Mit der S3 (sie fährt im 5-Minuten-Takt) ist man nur eine Haltestelle vom Haubtbahnhof entfernt. Desweiteren fährt die S3 alle relevanten Stationen wie Jungfernstieg/Rathaus, Landungsbrücken oder Reeperbahn an. Bis zu den Landungsbrücken sind es mit der Bahn ca. 15 Minuten. Außerdem sind die Anschlüsse zu anderen Linien beispielsweise von den Landungsbrücken, Hauptbahnhof oder Jungfernstieg ideal. Die Erreichbarkeit ist also super. Wer nicht mit der Bahn fahren möchte, kann auch zu Fuß gehen. Von der Hafencity bzw. in die Hafencity läuft man je nach Tempo zwischen 20 und 30 Minuten. Also ist auch das möglich. Dadurch dass das Hotel nicht direkt im Zentrum liegt, ist es schön ruhig um das Hotel. Trotzdem sind alle Ausflugsziele in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Feli

Sehr geehrte Feli, sehr geehrter Tommy, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen hat. Ihre Anmerkungen bezüglich des Frühstückservice werde ich mit den Mitarbeitern besprechen, damit wir den Service weiter verbessern. Mit herzlichen Grüßen Bernd Mensing & Team Hoteldirektor