Michael (56-60)
Verreist als Familie • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel

Mittelgroßes modernes sauberes Hotel. Über DER-Tour gebucht ist das Frühstück inclusive, sonst 15 €. Frühstück gut, bis auf die zähen flatschigen Brötchen. Leider gab es auch 1 Tag kein Nutella für die Kid's. Gästestruktur: 80 % deutsche Gäste, Rest alle Nationalitäten. Sehr freundliches Servicepersonal von der Rezeption bis zur Küche. Hamburg-Card kaufen und alles mit öffentlichen Verkehrsmitteln besuchen. Mal nach Wedel zur Begrüßungsanlage der großen Schiffe rausfahren (mit S-Bahn) und von dort mit der Fähre zurück zu den Landungsbrücken (muß extra gezahlt werden, aber lohnt sich). Besuch der Reeperbahn und eventuell eines der Musicals. Beste Reisezeit ist im Sommer.

• Gut
  • Ausstattung und Größe o. k. Sonst wie im Prospekt angegeben. Man sollte versuchen ein Zimmer zum Kanal zu bekommen, es ist ruhiger.

• Da wir nur im Hotel gefrühstückt haben, können wir keine Aussage über das Restaurant und die Bar machen. Lt. Karte wurden jedoch keine überhöhten Preise genommen.

• Freundlichkeit sehr gut, Check-in auch sehr gut. Zimmerreinigung etwas problematisch. Als wir nach ausführlichem Stadtspaziergang (von 10:00 - 15:00 Uhr) zurückkamen, war das Zimmer noch nicht gemacht. Trotz des Schildes nicht stören klopfte es dann um 15.30 Uhr und man wollte das Zimmer reinigen. Wir haben sodann nur die Handtücher getauscht.

• Gut
  • Hotel liegt an einer Hauptstraße und nahe der Bahn. Mit offenem Fenster zu schlafen ist schon sehr laut, aber Nachts Fenster zu und es ist Ruhe. In direkter Umgebung gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Es ist jedoch direkt vor dem Hotel ein Busstation und ca. 10 Min. entfernt eine S-Bahn Station. Parkgarage war bei DER-Tour inclusive, sonst 6 € am Tag. Am günstigsten für Hamburg ist die Hamburg-Card für 28 € für bis zu 5 Personen für 3 Tage. So hat man alle Öffentlichen Verkehrsmittel frei und man kann sogar bis nach Blankenese und Wedel fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife