Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Super Cityhotel

Das Hotel hat 236 Zimmer und Suiten auf 6 Etagen. Baujahr 2000 - Topzustand - keinerlei Abnutzung zu erkennen. Es gibt mehrere Kurzreisepackete. Wir haben über hotel.de zum kleinen Preis gebucht (210,-- für drei Nächte inkl. Frühstücksbüffet und Nutzung des Wellnessbereichs) Wir waren jetzt innerhalb von 6 Jahren das dritte Mal in Berlin. Die Berlin-Card für 72 Stunden, 22,- Euro ist sicherlich lohnenswert. Man kann alle öffentl. Verkehrsmittel nutzen, div. Stadtbesichtigungen werden vergünstigt angeboten. Vom Alexanderplatz kann man wunderbar bis zum Brandenburgertor laufen. Hier gehts auf der Straße unter den Linden, am Berliner Dom, Museumsinsel, etc. vorbei. Geht man hinter dem Brandenburgertor links, kommt man am Mahnmal der Juden nach 400 m. direkt zum Potsdamerplatz mit Sony-Center, Speilbank, Einkaufsmeile, Theater (z.Z. Blue-Men-Group). Des weiteren kann man am Berliner-Dom zu einer 1stündigen Spreerundfahrt starten. Hier fährt man durchs Regierungsviertel und sieht die Bauwerke aus einer etwas anderen Perspektive. Am Alexanderplatz direkt unterhalb des Fernsehturms (eine Auffahrt kostet übrigends 7,--) ist ein Tourist-Info-Center untergebracht. Hier bekommt man mit Glück 50% verbilligte Karten für den gleichen Tag für div. Veranstaltungen (Friedrichstadtpalast/Musicals/etc.) In Berlin gibt es sehr viel zu sehen, daher sollte man mind. 3 Nächte buchen. Potsdam ist sicherlich auch zu empfehlen mit seinen div. Schlössern, das kleine Brandenburger Tor und die gegenüber Berlin schon ruhig wirkende Innenstadt. Viel Spaß

• Gut
  • Zimmer gab es aufgrund der Bauweise des Hotels in drei Flügeln auf den Etagen 2 bis 5. In der ersten Etagen war nur die Restauration und die Konferenzräume untergebracht. Wir hatten ein Zimmer über dem Eingang in der zweiten Etagen, somit nicht direkte Straßenseite (Vielleicht als Wunsch angeben). Bei geschlossenem Fenster war alles ruhig. Das Hotel bietet reine Nichtraucheretagen an. Die Flure sind großzügig geschnitten mit Sitzecke in der Mitte . Die Zimmer und das Bad sind absolut ausreichend von der Größe. Bett, Schreibtisch, Nachtische, Tisch, 2 Stühle, Schrank, Klimaanlage/Heizung, Fernseher, Telefon, Kühlschrank mit Getränken in einer Küchenzeile hinter Schranktüren versteckt. Badezimmer mit Badewanne, Fön, Dusch-Seifen-Shampoo-Spender, zusätzlich noch Seife und 2 Sondershampoos. Fernsehprogramm war über Lautsprecher zu empfangen. Infomappe alles da. OK der Safe auf dem Zimmer fehlte, an der Rezeption gab es Schließfächer.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück. Das Frühstück wurde in Büffetform angeboten. Uns ist nicht aufgefallen, dass etwas gefehlt hätte. Eine große Vielfalt an Wurst, Käse, Fisch (Lachs), Marmelade, Honig, Brötchen (Körner, Sesam, Mohn, normal), diverse Säfte (man konnte sich O-Saft frisch pressen) Sekt, frische Waffeln, Quark, Jogurtsorten, frischer Obstsalat, Müsli, 10 Teesorten.....usw. Rührei, Spiegelei wurde bei der Bedienung bestellt. Es wurde täglich ein wechselndes Dreigangmenü für 17,50 angeboten. A la Carte war auch mögich, haben wir aber nicht genutzt, daher keine Beurteilung.

• Gut
  • Freundliche Begrüßung, Zimmer standen ab 14.00 h zur Verfügung. Wir waren zu früh, konnten den Koffer unterstellen und wurden mit Stadtplan und S-Bahnplan ausgestattet. Alles war Tipp-Top sauber. Ein Shuttle-Bus - Service zum Flughaben ist jederzeit möglich. Bademäntel (super neu und dick) kann man an der Rezeption bestellen, diese werden auf´s Zimmer gebracht.

• Das Hotel liegt etwas Außerhalb. 200 Meter vom Hotel ist die U-Bahn-Station Boddingstraße, mit welcher man in 15 Minuten den Alexanderplatz erreicht. Einmal umsteigen und in 30 Minuten ist man am Potsdamer Platz. Nach Potsdam (HBf.) ist man 1 Stunde unterwegs. Alle Ziele sind problemlos mit U- und S-Bahn zu erreichen. Das Hotel hat drei Fronten. Hauptstraße/Nebenstraße und der Eingang befindet sich nochmals um die Ecke. Auf der Hauptstraße findet man massig Geschäfte und Snackbuden (Döner.....). In der Nähe befindet sich der Flughaben Tempelhof. Wir haben allerdings weder was gesehen noch von ihm gehört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab auf der 6. Etage einen kleinen Fitnessraum, Sauna (3 Personen) und eine Dampfsauna. 6 Ruheliegen. Für die größe des Hotels für meinen Geschmack etwas zu klein. Aber auch hier alles Top in hellen Farben viel Licht und Pflanzen. Handtücher, Getränkespender alles vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt