- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist in einem modernen, aber schon etwas in die Tage gekommenen Bau untergebracht und macht einen etwas abgenutzten Eindruck. Es ist insgesamt ein eher kleines Hotel. Im kleinen Eingangsbereich befindet sich eine Rezeption. Die Zimmer finden sich auf den sechs Etagen. Die Flure sind mit Teppichboden ausgelegt. Allein wegen eines tätlichen Angriffs durch den Portier beim Check-out auf meine Person kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Im übrigen wies es zahlreiche Mängel auf, die bei einem Hotelzimmer, das fast 100 Euro die Nacht kostet, einfach nicht hinnehmbar waren.
Mein Zimmer war auf der vierten Etage. Es war eher klein, verfügte über Teppichboden, Kühlschrank, Schreibtisch, breites Bett; es fehlte ein Kleiderschrank, das Zimmer hatte lediglich eine Garderobe. Die Decke war dünn, die Kissen zu hart. Das Fenster ließ sich vollständig öffnen, was auch notwendig war, da es im Zimmer ziemlich gestunken hat. Der Geruch hat sich jedoch auch durch einstündiges Lüften nicht vollständig entfernen lassen. Jalousien oder Rolläden hatte auch dieses Zimmer nicht. Die Vorhänge schlossen einigermaßen dicht, hatten jedoch ein Loch. Das Fenster bot einen Blick auf den Pool, ein häßliches Vordach und die gegenüberliegende Häuserzeile, von der aus der Blick ins Zimmer möglich war, trotz relativ weiter Entfernung der Häuser. Es gab im Zimmer einen Wasserkocher für Kaffee und Tee mit entsprechenden Zutaten. Es fehlten ein Bademantel und Hausschlappen, was insbesondere für den Gang zum Pool von Vorteil gewesen wäre. Es fehlte auch ein Schrank im Zimmer. Das Bad war ziemlich klein, hatte einen Holz-Immitat-Boden und Fertigeinbauten Waschtisch und Badewanne mit Teilduschvorhang. Es machte einen etwas abgenutzten Eindruck und auch dort herrschte ein modriger Geruch vor. Das WC wies starke Abnutzungsspuren auf. Es gab zusätzliche Pflegeprodukte im Bad.
Zudem befindet sich im Erdgeschoß eine Bar und ein kleines Restaurant mit dem üblichen Kettenangebot von Mercure.
Knock-out war der Service: Bei Anreise waren zwei französische Jungs anwesend, die nicht so gut Deutsch sprachen. Es wurde eine Kreditkarte verlangt, die ich aber verweigert habe, da das Zimmer vorbezahlt war. Der Check-out war eine selten erlebte Dreistigkeit. Der Mitarbeiter am Check-out verlangte nach meiner Zimmernummer, obgleich am Vorabend bereits der Check-out vorgenommen worden und vereinbart worden war, daß ich die Accesskarte nur einwerfe. Der Mitarbeiter öffnete dann die Ausgangstür nicht, als ich gehen wollte, was eine Freiheitsberaubung darstellt. Als ich daraufhin nach Angabe seines Namens verlangte, verweigerte er mir diese. Ich versuchte daraufhin den Delinquenten zu photographieren, wobei er mir den Photoapperat aus der Hand riß. Es gelang mir auch nicht, ihm diesen wieder zu entreißen. Erst nach ca. fünf Minuten gab er den Apparat freiwillig zurück und öffnete die Ausgangstür, ohne allerdings seinen Namen genannt zu haben. Ich verlangte vom Hotel wegen dieses Vorfalls die Rückzahlung des gesamten Mietzinses. Accor reagierte binnen einer Woche, nahm die Rückerstattung in gesamter Höhe anstandslos vor und entschuldigte sich per Email. Diese prompte Reaktion des Managements ist sehr zu loben.
Das Hotel liegt im Westen Berlins unweit des Flughafens Tegel. Nächste U-Bahnstation ist der Bahnhof Siemensdamm auf der U 7. Von dort erreicht man den Flughafen Tegel mit Umsteigen am Jakob-Kaiser-Platz in ca. 30 Minuten. Zum Bahnhof Zoo gelangt man entsprechend in etwa derselben Zeit. Die Linie U 7 führt nach Spandau, wo man in ca. 15 Minuten hingelangen kann. Das Hotel bietet sich v.a. für Fluggäste an, die frühmorgens ab Tegel fliegen. In der Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche günstige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
Ebenfalls im Erdgeschoß befindet sich auf der Außenterrasse ein Außenpool, davor Tische und Stühle. Nachteil des Pools ist, daß man diesen von den umliegenden Häusern einsehen kann. Einen Fitnessbereich und eine Sauna besitzt dieses Hotel nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |