Die Zimmergröße war vollkommen in Ordnung, und die Inklusivleistungen wie Kaffee, Tee und W-Lan auch. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mtibekommen, nur dass es wohl sehr gemischt war. Von jung bis alt, internationales Publikum.
Erstmal zu den positiven Sachen: - Die Zimmergröße war für ein Standard-Doppelzimmer gut, man konnte sich mühelos bewegen und es war mit der Wandtapete stilvoll eingerichtet. - Kaffee, Tee ist inklusive wie in jedem Mercure Hotel sowie auch W-Lan im Zimmer. Negativ ist uns die Sauberkeit aufgefallen, als wir eingecheckt haben, waren Haare im Waschbecken, Fingerabdrücke am Spiegel, Handtücher fehlten. Zudem funktionierte die Toilettenspülung nicht richtig, diese spülte noch ca 5 Min nach tätigung und eine Steckdose ist aus der Wand gerissen, als ich das Kabel vom Wasserkocher entfernt habe.
Die Bar ist nett aber sehr eng eingerichtet und man hat erst auf Nachfrage das Licht angemacht, es sah aus als ob die Mitarbeiter am Empfang kein Bock auf Bar haben und es so aussehen ließen, dass die Bar geschlossen ist. Der Cocktail war lecker, Preise waren auch ok.
Die Empfangsmitarbeiter waren bis auf eine Außnahme alle gelangweilt und desinteressiert. Das haben sie uns auch gezeigt. Beim Einchecken wurde kaum Augenkontakt gesucht, nachdem man uns erstmal nicht beachtet hat. Fragen wurden total gelangweilt und genervt beantwortet. Als ich die Sauberkeit ansprach, wurde wohl etwas zwecks der Haare missverstanden und es wurde in der Dusche gepümpelt. Dadurch entsteht ja Dreck der hochkommt. Als wir das Zimmer wieder betreten haben, war dieser nicht gesäubert wurden. Als ich am Empfang anrief, sagte man mir nur, man habe nun keine Zeit zum putzen, ob ich es selber machen könnte!? Sowas habe ich noch nie erlebt... und das geht überhaupt nicht!!!
Da es "Mercure am Alexanderplatz" hieß, dachten wir, toll, total zentral. Nagut, vom Alex waren es auch nur 5-10 Fußminuten entfernt, aber die Umgebung - Plattenbauten, etwas verdreckt und von außen dachten wir, "Ohweh, wo sind wir hier gelandet?!" Aber als wir die Lobby betraten, hat sich das alles relativiert, sehr stilvoll und modern eingerichtet :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife