Ariane (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkt weiterempfehlenswert

Übersichtliche Hotelanlage mit umständlichem Weg zum kleinen Pool: wahlweise nur durch die ungemütliche Bar oder das Restaurant möglich. Es wurde viel gewischt und geputzt, jedoch nicht sosehr in den Zimmern. Volleyballfeld optisch direkt neben Hotel, durch Zaun jedoch getrennt, so dass man mit dem Aufzug ( der jedoch zu 80% defekt war) oder per Treppe über Rezeption außenrum gehen mußte. Warum? Jedes Zimmer mit Meerblick. Hauptsächlich deutsche Urlauber untersch. Alterstruktur. Viele Kinder. Vielleicht sind wir empfindlicher als andere Gäste. Ich weiß es nicht, warum wir die ersten sind mit gedämpfter Begeisterung vom Hotel SeaWind. Es ist unser 4. Bulgarien-Urlaub, jeweils in 4 Sterne-Hotels. Dieses Hotel schneidet im Vergeich mit den anderen bzgl. Service auf jeden Fall am Schlechtesten ab. Das Hotel ist okay, wenn man es zu einem guten Preis buchen kann.

• Leider kann ich die allgemeine Begeisterung der anderen Hotelbesucher nur bedingt teilen. 2x erhielten wir keine Handtücher im Zimmer (sehr ärgerlich, wenn man bereits unter der Dusche steht und warten muß), Aschenbecher steht in 14Tagen wohl nur 1x zur Benutzung zur Verfügung genauso wie Gläser im Bad. Gesaugt wird in den Zimmer entweder ungern oder unsauber. Besonders unappettitlich die Duschvorlage (Bitte nicht hochheben). Hauseigenes Duschgel oder Shampoo wird erhielten wir nur die ersten Tage, dann war aus. Auf jeden Fall ab mittlerer Haarlänge Fön mitnehmen! Auch kann es sein, dass morgens um kurz nach 8: 00 das Zimmermädchen plötzlich neben dem Bett steht und sich wundert, dass man beim Schlafen nicht auf ihr Klopfzeichen reagiert.

• Gut
  • Sehr gutes Essen, wurde immer wieder aufgefüllt. Sauber und wirklich genügend Sitzmöglichkeiten: Innen und 2 terassen. Kaffeetassen und Besteck muß selbst geholt werden... Mittags und Abends werden Getränke serviert (am besten gleich 2Gläser bestellen, kann eine Weile dauern, bis wieder jemand kommt)

• Ich kann die fließenden Deutschkenntnisse des Personals nicht betätigen. Animateure und Rezeption können deutsch, Zimmermädchen nicht und Personal im Speiseraum nur das Nötigste. Sehr nervend waren die defekten Aufzüge. V. a. spät abends mit Kind auf dem einem Arm und Getränk in der anderen Hand Treppen steigen. Auch schön, wenn man seine Auflage der Liege nicht mehr abgeben konnte (nach 18: 00), so dass man diese auch die Treppen hochtragen durfte. Wohl dem, der sein Zimmer nicht im 5. Stock hatte. Auch unverständlich, dass zu jeder Abend-Vorführung die Gäste sich ihre Stühle und Tische selbst vor die Tribüne tragen mußten, da dort keine Sitzgelegenheit ist. Schöner Service: Lunchpakete (rechtzeitig anmelden) Sehr netter Hotelmanager!

• Gut
  • Landung in Burgas und nach ca. 30min Transfer ist man angelangt. Hotelanlage liegt direkt in einer großen Baustelle. Schade, dass die wenigen Grünstreifen mit Bauschutt und Abfall besäht werden. 15min Fußweg durch die Baustelle/Müll oder an der Hauptstrasse entlang gelangt man nach Sveti Vlas zum Bummeln oder an den schönen Strand. Sehr empfehlenswert. Kostenloser Shuttle zum Sonnenstrand. Immer sehr spannend zu sehen, dass 12 Personen in einen Kleinbus reinpassen(mit aufgeblasener Luftmatraze) Der Shuttle ist aus irgendeinem Grund nicht mit dem Hotelnamen beschriftet, also am Sonnenstrand aufpassen: Farbe des Busses und Fahrer merken.

Während unseres Aufenthaltes wurde der einzigste Computer durch weiter 2 ergänzt. Nach anfänglichen Schwiereigkeiten funktionierten diese auch. Und : kostenlos! Schönes Hallenbad; stets geöffnet. Spielplatz wurde während unseres Aufenthaltes gebaut: wie das Hotel: übersichtlich, aber immerhin. Kinderclub und Kinderdisco waren gut. Gegen Kaution Handtücher und Auflagen für die Liegen. Immer schön anzusehen, wie die Hotelgäste Ihre teuer hinterlegten Auflagen die Treppen hochtrugen. Warum diese nicht ständig auf den Liegen lagen, ist mir ein Rätsel. Es gibt eine Treppe hinunter zum Meer. Man kann ins Wasser, muß aber aufpassen mit den Steinen. Schade, dass dieser Abschnitt nicht etwas vom Hotel gepflegt wird. Leider ist es dort sehr schmutzig (Styropor, Leergut, Bauschutt...)

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008