Moni (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Kopfschütteln

Schlecht

Das Hotel ist eine große, verwinkelte Anlage, niedlich gestaltet mit bunten Fassaden. Wirkt auf den ersten Blick echt toll: Offene Rezeptionshalle mit kleineren Shops und Lobbybar, großem Pool, nett angelegtem Garten, dirket am Strand gelegen... Aber wie gesagt, dass war der erste Eindruck... Ich finde man kann über einiges hinweg sehen... man kann Hotelstandards in Kuba einfach nicht mit Deutschland vergleichen, aber einige Dinge sind inakzeptabel. Das ist die Hygiene im Buffetrestaurant und der Schimmel in den Zimmern. Man braucht sich nicht Wundern wenn man mit Herpes, Fußpilz und Durchfall das Hotel verlässt... Klingt übertrieben, aber ist es nicht. :-(

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren nicht der Hit und wirkten auch nicht einladend... es roch modrig und wir packten deshalb auch unsere Klamotten nicht aus dem Koffer. Die Zimmertüren bekam man nur mit Gewalt auf, die Badarmaturen funktionierten zum Teil nicht ( kein warmes Wasser und auch kein Druck), wie schon gesagt... die Klospülung war kaputt, die Plastikdecke bog sich und hielt nur irgendwie, Schimmel im Zimmer, die Klimaanlage konnte man nur tagsüber laufen lassen, weil sie sehr laut war und und und... unsere Zimmernachbarn hatten eine Kakerlake im Zimmer. Der angepriesene Kühlschrank fehlte in den Zimmern und zum Teil war auch kein Fernseher vorhanden. Positiv war nur die Flasche Wasser die wir jeden Tag aufs Zimmer bekamen. Sonst: Horror

• Schlecht
  • Es gab mehrere kleine Restaurants und ein großes Buffetrestaurant. Die kleinen Restaurants waren sehr gut... Ausnahmsweise sehr bemühtes, nettes Personal und lecker Essen. Das Buffetrestaurant... hmmm... spontan fällt mir ein: Iiiigitttt. Es gab zwar eine große Auswahl an Speisen aber nicht besonders gut. Besonders eckelhaft wurde es im Umgang mit Geschirr, Besteck und Gläsern. Wir beobachteten die Kellner beim "spülen": der Tisch wurde nach dem Essen abgeräumt und das Besteck in eine große Schüssel mit klarem Wasser geworfen... kurz umgerührt... mit einem Tuch abgewischt und wieder auf dem Tisch für die nächsten Gäste platziert. Beim nachbestellen der Getränke nahm der Kellner die Gläser auf einem Tablett mit, stellte sie an der Theke ab, es wurde ein Glas genommen und ohne die letzten Reste der Eiswürfel oder so zu entsorgen, wurde ein anderes Getränk draufgeschüttet. Wieder mit seinem Tablett an unserem Tisch angekommen verteilte der Kellner wahllos die Gläser an uns. Dann passierte es schon mal das man einen Rest Cola mit Bier aus dem Glas vom Tischnachbarn serviert bekam. Herpesalarm!!!

• Sehr schlecht
  • Tja das Personal, was soll man sagen?! Lustlos, unmotiviert, unfreundlich,... In Kuba wird nur spanisch oder englisch gesprochen, so auch die Angestellten in diesem Hotel. Unsere Toilettenspülung im Zimmer war defekt, darum haben wir uns an unseren Reiseleiter gewandt... er hat die Beschwerde sofort an die Rezeption weitergegeben, aber was geschah? Nix. Nicht am ersten Tag und auch nicht gleich am zweiten. :-) Nach weiteren Gesprächen mit dem Reiseleiter und dem Rezeptionisten kam dann doch irgendwann mal der "Manager". Er telefonierte ein paar mal und dann standen zwei Mann bei uns im Zimmer, schließlich (2 weitere Stunden später) konnten auch wir am Abend unseres zweiten Tages mal unser Klo benutzen. Die Zimmerreinigung fand glaub ich im letzten Jahr irgendwann mal statt...Schmierige Badewanne, feuchte Decken und Pfützen am Boden, Schimmel in den Zimmerecken und rund um die Klimaanlage, defekte Toilettenspülung und extrem muffige Luft am Zimmer begrüßten uns bei ankunft... aber immerhin waren frische Handtücher da. Die Betten wurden täglich gemacht und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Sandstrand und karibischem Meer, ca. 12 km in das wirklich superschöne Trinidad zu vielen kleinen Bars ;-) und dem Künstlermarkt. Angeblich gibt es auch in der Nähe eine Disco, zu der ein Shuttlebus gefahren wäre... haben wir aber nicht genutzt.

Der Strand rund um das Hotel war sauber, viele Sonnenschirme und genügend Sonnenliegen waren vorhanden. Die Badetücher konnte man sich vom Hotel gegen Kaution leihen. Das Meer war herrlich, zwar Badewannentemperatur, aber trotzdem toll. :-) Den Pool haben wir nicht genutzt, da das Wasser nicht so einladend aussah... Abends fand immer die gleiche Unterhaltungsshow statt, etwas Breakdance und ein paar Ausschnitte aus der Tropicana Show. Ein paar kleine Verkaufsstände wurden aufgebaut, die dann Hüte und selbstgebasteltes im Angebot hatten.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Moni