Wir waren im Anschluß an einen Segeltörn für 3 Tage im Brisas. Aufgrund der vielen schlechten Bewertungen hatten wir mit dem Schlimmsten gerechnet und waren dann sehr positiv überrascht. Vermutlich haben viele Urlauber nicht berücksichtigt, dass im sozialistischen Kuba nicht alles so einfach ist wie in anderen Ländern. Die Anlage ist wirklich wunderschön, sehr phantasievoll und gepflegt. Tipp für Ausflüge nach Trinidad: Sogenannte Motoradtaxis (Komische Gefährte von Mofas gezogen für 2 Personen) fahren einen für 5 CUC (4 Euro) in den Ort
Okay, man sieht dass die Zimmer nicht mehr neu sind und vielleicht werden an Gäste, die nur eine Nacht bleiben (und davon gibt es wohl viele) auch die weniger schönen angeboten. Auch die Wasserversorgung ist typisch Kuba. Trotzdem war zumindest unser Zimmer sehr sauber und angenehm.
Das Angebot an Speisen in Kuba ist begrenzt, das hat aber wohl auch mit der Planwirtschaft zu tun. Uns hat es geschmeckt und aus hygienischer Sicht hatten wir nichts auszusetzen.
Das Personal verdient vermutlich nicht besonders gut und nur in einheimischer Währung. Daher ist es völlig verständlich, dass sie sich über eine Motivation in Form von CUC (1 CUC = 0,90 €) freuen - und wenn man das berücksichtigt, hat man einen sehr zuvorkommenden Service und schön dekorierte Zimmer. Ich finde es etwas unfair darauf herumzuhacken, wenn man sieht unter welchen Bedingungen die Menschen in Kuba leben.
Wunderschöne Lage an tollem Stand und sehr malerisch an der Lagune.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Elke |