Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen , aber man gibt sich große Mühe , mit vorhandenen Mitteln und südländischer Mentalität zu sanieren , reparieren und zu pflegen ( teilweise kein warmes Wasser ) Die Architektur entspricht der von Trinidad . Die Zimmer sind groß und mit Balkon , nicht Lärmempfindlich und auch nicht hellhörig. Das Hotel ist dreistöckig. Zu unserer Zeit waren Deutsche , Holländer , Kandier und Franzosen hier . Ausflüge am besten vor Ort bei Eiheimischen buchen , da sonst ziehmlich teuer , oder nicht durchgeführt werden können , wegen zu geringer Beteiligung . Das Lieblingswort unseres Reiseleiters vor Ort ( Neckermann / Bucher ) war - minimum - . Das heißt , alles was wir buchen wollten war nur ab einer bestimmten Teilnehmerzahl buchbar . Also haben wir zweimal überteuert gebucht , nur um auch einige Ausflüge machen zu können . Wenn möglich sind vollgende Ausflüge empfehlenswert : Trinidad - Jeep Safari - Fahrt mit der Kolonialbahn ab Trinidad ins Zuckermühlental - Guama ( Krokodilfarm ) - wenn möglich Havanna 2 Tage. Handyempfang nicht berühmt
Die Betten waren hervorragend . Seit langem keine Rückenschmerzen beim Schlafen in fremden Betten - groß und weich . Tv leider nur mit DW in deutsch , sonst alles in spanisch oder englisch und französisch . Bei uns im Zimmer war keine Lärmbelästigung , keine Geruchsbelästigung und auch keine übertriebene Hellhörigkeit . Bettwäsche und Handtücher wurden öffter gewechselt , als nötig gewesen wäre . Das Bad hat allerdings schon bessere Zeiten erlebt. In der Badewanne sollte man am besten nicht sitzen oder liegen - besser stehen und sich abduschen , wenn denn warmes Wasser da ist . Es gibt einen großen Spiegel und ein großes Waschbecken .
Die beiden Restaurants muß man vorbestellen und sind empfehlenswert. Auch im normalen Speiserestaurant ißt man gut - eben Landestypisch ( sebst würzen , nicht zu heiß , und viel Fisch , Geflügel, Schwein Schafund Rind ) Ebenso Landestypisch ist die sauberkeit und Hygiene im Restaurant und in den Bars . Gegen ein kleines Trinkgeld hat niemand etwas - dadurch hatten wir immer den selben Tisch und wurden bei den Getränken bedient und das gebrauchte Geschirr wurde sofort abgeräumt . Die meisten Kellner und das Service Personal waren freundlich und meist zu Späßen aufgelegt .
Service war im allgemeinen ok . Check - In und Check - Out waren sehr gut organisiert und es ging alles sehr schnell .Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren ok , ebenso die Zimmerreinigung und zusätzliche Serviceleistungen .
Etwas abseits gelegen , aber dafür entschädigt der wunderschöne weiße Strand mit seinen Palmen und Mandelbäumen direkt beim Hotel . Nach Trinidad fährt mehrmals täglich ein Bus , oder man fährt mit dem Taxi ( welche immer vor dem Hotel stehen ) für 8 CUC. Der Transfer zum Flughafen nach Varadero beträgt ca. 4 - 5 Std. ist aber sehenswert , da viel über Land und nicht Autobahn gefahren wird .
Jeden Abend war ein anderes Showprogramm , welches uns sehr gefallen hat . Ebenso die Tanzkurse waren sehr gut und man gab sich wirklich Mühe , nicht aufdringlich zu wirken . Der Pool war in einem sehr guten Zustand , ebenso das Kinderbecken und der Wirlpool . Liegen waren immer und überall ausreichend vorhanden . Es gibt einige kleine Geschäfte , eine Wechselstube und einen Computer Platz mit Internetzugang .
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Bernhard |