Super eingerichtetes All-Inclusive 3-4Sterne-Hotel (laut Reiseveranstalter). Es ist alles vorhanden, was man benötigt. 3 Restaurants (normales Büffetrestaurant"1514",Freiluftrestaurant"El Conuco" und a la card Restaurant "la Vigia"). eine schöne Poolanlage, Snack-,Lobby-,Beach- und Poolbar. Strand ist keine 50 Meter vom Hotel entfernt. Gästestruktur ist durchwachsen, von jung bis Alt, von Rundreise bis Langzeiturlaubern alles vertreten. Sauberkeit ist super in Ordnung. Der Schmutz, der verursacht wird(Plastikbecher usw.) stammt zu 100% von Urlaubern. Die Hotelangestellten geben sich alle Mühe, diesen Zustand immer und immer wieder zu beseitigen. Man fragt sich manchmal ob sich manche Urlauber auch zu Hause so benehmen. Ich habe gelernt, meinen Müll selber wegzuräumen.
Ausreichende Grösse, gute Möblierung, Zustand für uns ausreichend. Kuba ist ein sozialistisches Land. man gibt sich aber echt Mühe Zimmer für Zimmer besser und besser und schöner und schöner zu renovieren und auszustatten.
landestypische Küche aber auch internationale Speisen. Wir sind jeden tag satt geworden. Getränke werden in Plastikbechern serviert an den verschiedenen Bars(ist auch besser so). In den 3 Restaurants natürlich im Glas.
kurz und knapp gesagt. Wir hatten nix zu meckern. Kellner immer freundlich(die Saisonarbeiter gaben sich mehr Mühe als die Festangestellten ;-), das wurde von uns auch belohnt ). Zimmerreinigung Klasse(es wurden immer schöne Dekorationen aus den Handtüchern gebastelt). Mit etwas Englisch, Spanisch und teilweise Deutsch kommt man super klar bei der Kommunikation.
Transferzeit von Varadero etwa 4-4,5hNahe der wunderschönen Stadt Trinidad (etwa 12km enfernt) auf der Halbinsel Playa Ancon gelegen. mit dem Taxi für 8CUC kommt man in etwa 15 Minuten ins Zentrum von Trinidad. Das Hotel liegt direkt am Strand der Playa Ancon. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Ob mit dem Katamaran vom etwa 1km entfernten Hafen nach Cayo Blanco(Leguane, Einsiedlerkrebse und ein wunderschönes Riff) etwa 45CUC für einen Erwachsenen, vom gleichen Hafen zum Hochseefischen(haben selber Angelglück gehabt Kingfische und Baracuda(der war lecker zu essen haben den größten Fisch behalten und uns im Restaurant zubereiten lassen) für 300CUC Bootsmiete inc. Kapitän, eine Safari in den Jungel( El Nicho oder Guanayara(besser weil näher) für etwa 55CUC für einen Erwachsenen, eine 3-Städtetour mit Cienfuegos, Santa Clara und Santa Spiritus für etwa 120CUC, Tauchausflüge, Reiten usw.
Animation gibt sich alle Mühe mit verschiendenen Möglichkeiten der Gästeunterhaltung. Am Strand und Pool sind genügend Liegen vorhanden. Strand wird täglich von einheimischen Leuten gereinigt. kleine Shops für Tabak , Rum , Getränke usw sind vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Uwe |