Anja (31-35)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Traumurlaub - ohne Katastrophen

Als erstes möchte ich sagen, dass ich nach den ganzen Bewertungen hier schon Angst hatte in das Hotel zu fahren, denn die Bewertungen sind ja eher schlecht gewesen. Also dachte ich fahr hin und mach dir dein eignes Bild und ich bin positiv überrascht worden. Ich finde es ist eine mittelgroße, sehr farbenfrohe Anlage die wie eine kleine Stadt, mit einem Glockenturm und "Marktplatz" vor dem Restaurant angelegt worden ist. Die Anlage ist sauber und die Grünanlagen werden gepflegt. Das Hotel wird viel durch Rundreisegäste genutzt und dadurch sind alle Nationalitäten ( Deutsche, Kanadier, Franzosen, Japaner, Italiener, Belgier, Argentinier...) und alle Altersgruppen zu finden. Hier nochmal vielen Dank an unsere Reiseleiterin Maria-Julia, sehr nett, immer ansprechbar und hat auch hat einem immer geholfen, wenn man Fragen oder Probleme hatte. Nachdem unser Reieseleiter für Trinidad nicht kommen konnte, hat Maria-Julia die Stdtrführung übernommen. Unbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen, habe zwar keine gesehen, es aber nächsten Tag gemerkt, bin von oben bis unten zerstochen und es juckt. Sonst ist der März eine sehr schöne Reisezeit, kein Regen und wenig Luftfeuchtigkeit, in der ersten Woche war es am Abend noch recht frisch und eine dünne Jacke war konnte man gut brauchen. Was man schnell merken wird ist, dass man am Strand von den Kubanern angesprochen wird, ob man T-Shirt, Süßes, Handtücher, Kugelschreiber oder andere Kleinigkeiten zu verschenken hat. Aber auf keinen Fall werden die Menschen aufdringlich, wenn man nichts hat ist das auch i.O. Vielleicht kann man aber trotzdem die eine oder andere Kleinigkeit einpacken und so den Menschen viel Freude bereiten.

• Die Zimmer sind ausreichen groß und waren immer sauber, auch unsere Wanne war tiptop ( Zimmer 7201 und 7203 ) , keine braunen Ablagererungen, Föhn ist vorhanden und funktionierte. Hatten uns extra eine Adapter für die Steckdosen besorgt, weil man lesen konnte, dass dieser auf Kuba benötigt wird. Hatten hier auf den Zimmern keine Probleme, alle Steckdosen 220Volt und es hatt alles gepasst. Die Austattung ist einfach, aber völlig in Ordnung. Klimaanlage funktionierte ohne Probleme, TV vorhanden ( DW-TV ), Balkon mit 2 Stühlen und Blick auf dem Pool. Minibar hatten wir keine, da bei uns in dem dafür vorgesehen Schrank kein Kühlschrank war ( wäre auf Reklamation aber eingebaut worden, haben wir bei anderen Gästen erlebt).

• Jeder wird satt, es ist nichts besonderes oder ausgefallenes dabei, aber jeder findet etwas und es schmeckt auch. Vieles wiederholt sich jeden Tag. Frühstück: frisch gepresster Oragensaft, frisches Obst ( Bananen, Ananas, Papaya, Melone und Guaven), es werden Eier auf Wusch zubereitet, Müsli, Pancakes, Wurst, Käse, leider nur Baguette, weiße Brötchen und Toast, gebratene Wurst und Salat. Mittags: Pasta-Station, Burger-Station, Salate, mehere Sorten Reis und Gemüse, Fisch, Fleisch ( Hähnchen, Lamm, Rind, Schwein, Rippchen ) wird nach meiner Meinung sehr gut zu bereitet. Eis, leider oft zu weich und Kuchen. Abend: ist es so aufgebaut wie zum Mittagsbuffet. Das Hauptrestaurant ist leider wirklich sehr laut und zum Frühstück ist es sehr voll und hektisch, ab 8.30 Uhr lässt der Ansturm nach, weil die Gäste, die nur wg der Rundreisen im Hotel sind gegen 9Uhr das Hotel verlassen. Zu der Zeit kommt es vor, dass die Teller und Tassen knapp werden, haben uns aber NIE wg der Teller geprügelt. Was auffiel und wirklich verbessert werden muss, wenn Essen runterfällt, muss schneller sauber gemacht werden. Am ersten Tag haben vom Kellner Ketten und eine Zigarre auf dem Tisch gelegt bekommen, was wir jetzt erwartet??? Haben es genommen und natürlich auch Trinkgeld gegeben ( als Tipp, in Trinidad bekommt man 5-7 dieser Ketten für 1 CUC ). Haben dann den kleinen Vorteil gehabt vom unseren Kellner an freie Tische gewunken zu wurden, die dann schnell wieder neu eingedeckte. Neben dem Hauptrestaurant gibt es zwei a-la carte. Kann man gerne testen und es ist lecker. In dem einen gibt es creolische-Küche, hier finde ich die Auswahl eher begrenzt und weicht nicht unbedingt vom Hauptrestaurnat ab, ist aber vom der Atmospähre viel schöner und ruhiger. Die Snack-Bar hat 24h offen, es gibt Getränke, Pizza, Burger und Sandwiche. Die AI-Getränke erhält man in Plastikbechern, wenn man aber will erhält man auch Gläser, man muss es halt sagen. Es war auch nicht der erste Urlaub, indem es die Getränke aus Plastikbechern gab, und es meckt auch nicht anderns, als aus Glas.

• Gut
  • Also wir waren mit dem Service und der Freundlichkeit des Personlas zu frieden, sicherlich kann man immer etwas verbessern, aber man kann im Urlaub auch mal selber ein wenig entspannter reagieren, wenn es halt mal nicht so schnell geht, wie man es sich vorstellt. Das Personal, ob an der Rezeption oder im Hauptrestaurant war nett und freundlich. Die Gemütlichkeit der Angstellten merkt man schon. Die Aufmerksamkeit, was das nachfüllen der Getränke angeht kann verbessert werden, aber wie gesagt, man kann es auch mal selber etwas entspannter sehen. Das Personal spricht Englisch und ein paar Wörter deusch, also man kann sich schon verständlich machen, wenn nicht dann geht man halt zu Maria-Julia ( Reiseleitung Öger/Meiers Reisen ), sie ist fast jeden Tag von 9-15 Uhr im Hotel. Unsere Zimmer sind ordentlich gereinigt worden und die Handtücher wurden jeden Tag liebevoll zu Figuren geformt und das OHNE Trinkgeld.

• Das Hotel liegt direkt am langen und wunderschönen Karibikstrand, der zu langen Spaziergängen einlädt. Am ganzen Strand gibt es 2 weitere Hotels, Einkaufsmöglichkeiten hat man erst wieder in Trinidad-Stadt. Bis zur nächsten Stadt sind es ca. 12 km, die man entweder mit dem Taxi ( 1Fahrt ca. 8CUC ) oder mit dem Kugeltaxis ( 1 Fahrt 5CUC ) erreichen kann. Es gibt auch einen Bus der einen nach Trinidad bringt ( 2CUC hin und zurück ). Die Transferzeit vom Flughafen dauert leider 4 bis 4 1/2 Stunden, wobei der Fahrer 2 Pausen einlegt.

Der Strand ist der Traum und man kann jeden Abend wunderschöne Sonnenuntergänge sehen. Sonne ging vor der Zeitumstellung gegen 18.30Uhr unter, danach um ca. 19.30Uhr unter, leider macht die Strandbar punkt 17Uhr Schluss, am Pool eine Stunde später. Liegen waren zur jetztigen Jahreszeit ausreichend vorhanden. Schatten findet man unter einigen Schirmen oder unter Palmen. Schirme könnte es mehr geben. Duschen gibt es nicht direkt am Strand und es kommt auch nicht sehr viel Wasser aus der Dusche. Bei Ankunft bekommt jeder eine Handtuchkarte und die Handtücher kann man jeden Tag wechseln. Der Strand wird jeden Tag gereinigt und schließlich sind es die Gäste selber, die ihre Becher rumliegen lassen und nicht in den Müll bringen. Müllbehälter gibt es ausreichend. Der Pool ist von der größe her ausreichend, da die meisten Gäste eh am Strand unterwegs sind. Animation soll es geben, aber haben davon nicht viel mitbekommen. Kenne es aus anderen Ländern, dass man auch am Strand mal bescheid bekommt, wenn etwas an Animation losgeht, dass passiert hier überhaupt nicht. Die Abendanimation haben wir 2mal testen wollen und ist leider durchgefallen, der Anfang ist immer gleich und nicht besonders spannend. Fitness-Studio und Sauna sind vorhanden, Fahrräder kann man leihen, es gibt aber nur 5 oder 6 Stück, also schnell sein.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im März 2011