Wir haben das Hotel gewählt weil wir nicht den Massentourismus in Varadero wollten, unsere erwartugen wurden erfüllt. Es ist eine sehr schöne ruhige Anlage mit schönem Strand und Riff zum Schnorcheln. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, es war an ein paar Tagen richtg kalt (ca. 15°C und starker Wind). Darum als Tip wer im Winter nach Kuba fliegt auch ein bisschen wärmere Kleidung einpacken, dann kann man solche Tage gut mit Ausflügen überbrücken. Leider hat der Nordwind auch Quallen gebracht, davon war wohl die ganze Küste betroffen. Ich wurde leider von einer erwischt, wurde aber von den Ärzten im Hotel sehr gut behandelt. "Danke an das Ärzeteam und die Bademeister am Strand" Was uns sehr gestört hat ist das Thema mit den Einwegbechern, wir haben davon gewusst und uns Becher von zu Hause mitgenommen, was für den Strand auch kein Problem ist. Aber wir finden es schrecklich das Abends an der Bar auch Einwegbecher verwendet werden, es gibt zwar Gläser aber um die muss mann kämpfen, wenn man eins erobert hat dann nicht mehr loslassen. Das Problem wurde von vielen Gästen Kritisiert und wäre doch so einfach abgestellt?
Die Zimmer sind groß und sauber. Es sind nicht mehr die neusten aber es funktioniert alles. Es gibt genüend Ablagen und die Betten sind bequem. Das Duschen in der Badewanne ist gewöhnungsbedüftig aber wir wussten ja zuvor das es so ist. Allgemein haben wir uns wohlgefühlt.
Es gibt immer genügen Auswahl. Besser ist es früher zum Büffet zu gehen, das ist die Auswahl noch größer und das Essen noch wärmer. An machnchen Tagen wurde später nicht mehr so viel nachgefüllt. Wir hätten uns mehr Auswahl an Obst gewünscht. Das Gourmet und der Italiener sind sehr zum Empfehlen (aber nicht die Pizza).
Der Service ist sehr gut, das Personal ist immer freundlich.
Vom Flughafen sind es ca. 1.5 Stunden. Die Wanderung zum Aussichtspunt sollte man unbedingt machen, und auch sonst ist es schön zum Spazierengehen. Havanna muss man natürich anschauen, aber das ist schon sehr Touristisch, ich würde empfehlen auch andere Orte zu besichtigen.
Am Strand sind immer genügen Liegen vorhanden. Ich denke man kann sich mit Animation und Sportangeboten den ganzen Tag beschäftigen( Aqua Gym, Yoga, Volleyball, Tanzkus, Spanischkurs, Tennis, usw.), wir haben es aber kaum genutzt. Die Geräte im Fitnesstudio müssten zum Teil hergerichtet werden. Das Ausleihen von Kanus fanden wir gut. Von ca. 18.00 bis 21:00 gibt es immer Livemusik an der Bar, das fanden wir sehr gut. Danach ist immer eine Show, die haben wir aber nicht angeschaut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Albert Meindl |
Liebe Annette, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns von Ihrem Urlaub zu erzählen. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns Erholung und Entspannung gefunden haben. Es ist definitiv empfehlenswert sich die Umgebung anzuschauen, ob Havanna, Matanzas, Jaruco, Santa Cruz, Varadero oder (etwas weiter entfernt) Trinidad, Santa Clara und Schweinebucht. Es lohnt sich die verschiedenen Facetten des Landes zu sehen und das Land verstehen zu lernen. Leider ist die Problematik mit den Plastikbechern etwas komplexer und wir sind nach wie vor auf Ihre Hilfe angewiesen – wir füllen sehr gern unsere leckeren Getränke in Ihre mitgebrachten Becher. Da Sie die Auswahl an Obst angesprochen haben – die Auswahl an Obst in Kuba ist im Allgemeinen eher beschränkt. Im Regelfall gibt es Melone, Ananas und eine Orangenart oder Guave oder auch einmal Banane. Es wird Ihnen täglich Live-Musik geboten. In unseren Spezialitätenrestaurants sowie außerhalb der Lobby wird Ihnen diese geboten. Darüber hinaus haben wir unsere Abendshows für Sie. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sandra Community Manager