Hartwig (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden, erholsame zwei Wochen

Das Hotel im Bungalow Stil hat gut ausgestattete Zimmer, so wie sie auch im Katalog beworben werden. Eine Minibar haben wir vermisst. Die Gebäude sind schon etwas älter, was man ihnen aber nicht ansieht, die Ausstattung ist dem Alter angemessen und funktional. Es waren zu unserer Zeit keine unter- 18 jährigen Kinder da, was wir als angenehm empfanden, da es ein sehr ruhiges Hotel ist und dies im Kontext nicht gepasst hätte. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Kanadiern (ca 60 %) und Engländern (ca 25 %) und Deutschen. Telefonieren ist vom Hotel aus SEHR teuer, vom Handy aus wohl noch mehr. Es gibt eine Stelle im Hotel, an der man Handyempfang hat, nahe der Strandbar, das reicht zumindest zum SMS Versand. Ich empfehle ausdrücklich das Internetcafe, wo man für 3 CUC eine halbe Stunde ins Internet kann. Email reicht völlig aus. Viel Spaß dort !!!

• Gut
  • Die Zimmer waren, wie schon gesagt, sehr sauber und wie im Katalog beschrieben. Teilweise wirkten sie schon etwas abgewohnt, aber das läßt sich nunmal nicht komplett vermeiden.

• Gut
  • Die Mahlzeiten waren für kubanische Verhältnisse gut bis sehr gut. Es wurden zu jeder Mahlzeit einige Live zubereitet, und es war von allem ausreichen viel geboten. Einzig an der Vielfalt mangelte es uns etwas, wobei ich da insbesondere die Früchte und Beilagen etwas herausheben möchte. Wer bsp. die Dom.Rep. kennt, in der man mit einer Vielfalt überhäuft wird, ist hier eher enttäuscht. Dennoch eigentlich kein Grund zur Beanstandung.

• Die Serviceleistungen waren durchweg als überdurchschnittlich zu bezeichnen, wobei man sagen muss, dass wir auch reichlich Trinkgeld verteilt haben. Generell habe ich nie eine Unfreundlichkeit des Personals erlebt und man war bestrebt, uns immer zu helfen, wo es nur ging.

• Das Hotel liegt sehr abgelegen und ruhig, von Bergen unmittelbar eingerahmt, direkt am Meer. Korallenriffe reichen bis an den Strand und laden zum Schnorcheln ein. Der Strand und das gesamte Ambiente des Hotels samt dem Blick von der Lobby über die gesamte Anlage bis hin zum Meer waren atemberaubend.

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, aber das meiste gesehen. Alle Animateure waren sehr aktiv und freundlich, aber nie aufdringlich. Es waren am Strand und Pool stets ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Hartwig