Die Anlage besteht aus 18 zweigeschossige Gebäude zur Gästeunterbringung, einem Versorgungsgebäude, diversen Bars und Nebengebäuden sowie natürlich einem Pool. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt und es werden ständig Verschönerungsarbeiten durchgeführt. Havanna unbedingt auf die "Sehenliste" setzen und bei Bedarf die Souvenirs auf dem Markt kaufen. Dort ist die Auswahl größer und der Preis ist günstiger als in den üblichen Läden. Rückblickend ist Trinidad mit dem Auto zu anstrengend (insgesamt Hin- und Rückfahrt ca. 8 Std.). Wir hatten zu 6 ein Taxi gemietet und der Fahrer fuhr mit uns dahin wo wir hin wollten. Der Fahrer stand uns den ganzen Tag uneingeschränkt zur Verfügung. Pro Nase betrugen die Kosten 75,- CUC für den Ausflug. Persönlich hatte ich mehr von der Stadt erwarten und war ziemlich enttäuscht nach unserem Besuch... Im Hotel (bei der Rezeption) werden verschiedene Scooter-Touren (Roller) angeboten. Sie sind immer mit Führer und relativ günstig (10-15 CUC pro Scooter). Sie bilden eine gute Alternative zum Taxi! Der Handy-Empfang ist nur in wenigen Abschnitten vorhanden. Zum einen an der Strandbar in Richtung Tauchschule und ziemlich nahe am Strand. Wie der Preis pro Minute war, bleibt noch abzuwarten.
Leider fehlt die Minibar. Sonst sind die Zimmer groß und geräumig, auch die Betten sind schön groß. Die Möbelierung wirkt leicht abgewohnt, ist jedoch im Großen und Ganzen noch in Ordnung. Hellhörigkeit ist ein kleiner Minuspunkt der Zimmer, auch die Lüftung (die mit dem Licht gekoppelt ist) im Bad lärmt und nervt bei längerem Aufenthalt. Auf Grund unserer Hochzeitsreise lag unser Zimmer direkt am Strand - ein kostenloser und großzügiger Service des Hotels.
Zur Verfügung stehen ein Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants (italienisch und kubanisch). Zwei mal während des Aufenthaltes kann man die Themenrestaurants nutzen. Der Italiener ist einsame Spitze und ist unbedingt zu empfehlen! Das Buffet ist gut, ausreichend und abwechslungsreich.
Die Serviceleistungen sind im großen und ganzen in Ordnung. Allerdings steigt die Freundlichkeit und die Einsatzbereitschaft mit dem Trinkgeld proportional an. Die Zimmerreinigung war sauber und ordentlich. Mit Englischgrundkenntnissen kommt man gut zurecht. Jedoch versteht man manche der Angestellten mehr und andere weniger. Beim Geldtausch an der Rezeption sollte man darauf acht geben, was ausgezahlt wird. Aus was für Gründen auch immer, bekommt man nur "ganze" Beträge (Beispiel: 175,97 CUC werden auf 175 abgerundet).
Der Club befindet sich so ziemlich genau zwischen Varadero und Havanna in einer schönen Bucht, die im Hintergrund von Bergen eingefasst ist. Leider ist die Lage ab vom Schuss, so dass man gezwungen ist, auf Taxis zurückzugreifen, wenn man das Bedürfnis verspürt das Land kennenlernen zu wollen. Taxis sind sehr teuer und es wird nach Anzahl der zu befördernden Personen abgerechnet! Fakt ist, wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig!
Am Wochenende kommen viele Einheimische zum Baden (öffentlicher Strand), jedoch dürfen diese die Liegen und Sonnenschirme nicht nutzen. Manche der Kubaner sind sehr nett, andere (die Betuchteren) eher laut und unangenehm, zum Glück überwiegt der nette Anteil! ;-) Ansonsten wird der Strandabschnitt regelmäßig gereinigt und ist sehr gepflegt. Der Pool ist ausreichend groß und ebenfalls sauber. Nur etwas tiefer könnte er sein, wenn schon keine Kinder in der Anlage zu finden sind. Liegen und Sonnenschutz sind sowohl am Strand als auch am Pool in ausreichender Menge vorhanden. "Reservieren" gibt es hier nicht. Strandtücher kann man jederzeit bei Bedarf wechseln. Sportlichen Neigungen (Kraftsport, Volleyball, Tauchen usw.) kann man in allen Formen kostenlos nachgehen. Sogar einen Tennistrainer kann man kostenlos nutzen...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Nicole |