Die unglaubliche Freundlichkeit der Kubaner macht sich auch hier mehr als bemerkbar. Die Zimmer sind in zweistöckigen Bungalows, mit jeweils 6 bis 8 Wohneinheiten, untergebracht. Die Parkanlage ist wirklich wunderschön und wird ständig gesäubert.
Die Größe ist top! Wir hatten schon viel kleinere Hotelzimmer. Die Einrichtung ist zweckmässig, die Matratzen etwas zu hart (Geschmackssache), Kühlschrank kommt nicht richtig auf Touren, im Fernseher nur 1 deutscher Sender (aber wer will dort schon fernsehen ;-)), schöne Terrasse (im Erdgeschoss, sonst Balkone), Bad ziemlich in die Jahre gekommen und sehr abgenutzt. Aber alles in allem immer alles sehr sauber.
Am Frühstück gab es nix zu meckern. O.K., der Kaffe war immer etwas dünn. Aber wer mag, kann sich stärkeren Kaffe in der Lobby-Bar holen. Eigentlich sind wir immer recht schnell zufrieden. Aber ich muss an dieser Stelle leider sagen, dass das Abendessen wirklich sehr zu wünschen übrig liess. Wenig Auswahl, fast immer dasselbe. Allerdings wird einem schnell klar wieso das so ist, wenn man sich mal für die Hintergründe interessiert. Unterhaltet Euch mal mit Mitarbeitern oder Gästen, die schon lange dort ihre Urlaube verbringen! Mehr möchten wir an dieser Stelle nicht sagen. Es gibt zwar verschiedene Themenabende, nur werden diese Themen in den Speisen leider nicht sichtbar. Die drei a-la-carte-Restaurants sind zu empfehlen. LEIDER scheint es den meisten Gästen egal zu sein, dass dort ein dresscode gilt. Kurze Hose und Badelatschen sind auch dort keine Seltenheit. Da ist dann mal wieder fremdschämen angesagt. Die Cocktails in den Bars sind nicht der Reisser aber durchaus trinkbar. Auf Wunsch werden sie auch stärker gemixt. Meine Empfehlung: Spanish Coffee!
Top, top, top!!! Wir erlebten lediglich einen einzigen nicht so freundlichen Mitarbeiter. Ansonsten waren ALLE superfreundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, ... auch ohne Trinkgeld. Das Einchecken verlief leider recht schnell, glich einer Abfertigung (obwohl wir die Einzigen waren), in diesem Moment gab es zu wenig Info. Fragen, Wünsche und Beschwerden wurden aber ernst genommen und auch sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet / bearbeitet.
Von Varadero oder Havanna dauert der Transfer jeweils ca. 1 Stunde, wobei es immer auf den Fahrer ankommt. ;-) Wer Party machen oder im Urlaub shoppen will ist hier definitiv falsch! Das Hotel ist recht einsam gelegen aber sehr schön hinter einer kleinen Bergkette angelegt. Erholung pur! Ausflugsziele in unmittelbarer Nähe wären uns jetzt nicht bekannt. Einmal pro Woche wird wandern angeboten, obwohl das eher einer Klettertour gleicht. Zu allen anderen Ausflugszielen kommt man mit Bus (über Reiseleitung), Taxi oder Oldtimer. Wir würden empfehlen direkt beim Taxi- oder Oldtimerfahrer zu buchen, ist günstiger. Ausserdem kann man mit ihnen seine eigene Tour planen und ist zeitlich nicht so eingeschränkt wie bei gebuchten Bustouren. Stehen paar Meter vom Hoteleingang entfernt. Nun kommen wir zum Strand. Und der ist auch der Grund, weshalb wir dieses Hotel nur bedingt weiterempfehlen können. Wir hatten vorher bereits gelesen, dass er recht steinig sein soll. Deshalb hatten wir Wasserschuhe mit (Vorsicht, nicht zum trocknen auf die Terrasse stellen! Gibt andere Gäste mit sehr langen Fingern!) Wir verstehen unter steinig allerdings, dass es ein Kieselstrand ist. Damit könnten wir leben. Als wir aber diese Felsbrocken sahen, sowohl am Strand als auch im Wasser, verschlug es uns die Sprache. So hatten wir uns das nicht vorgestellt. HIER braucht man definitiv Wasserschuhe. Wer damit kein Problem hat, dem sei dieses Hotel empfohlen. Noch eine Bitte an eine ganz bestimmte Art Urlauber: BITTE beschwert Euch nicht immer über den schlechten Zustand von so manchen Korallen! IHR seid es doch selber schuld wenn Ihr meint Euch auf die Korallen stellen zu müssen um ein Päuschen zu machen! Ist Euch schnorcheln zu anstrengend? Dann lasst es einfach und legt Euch in den Pool! So etwas macht mich immer wieder unglaublich wütend!
Wer unbedingt Animation braucht bekommt diese auch hier. Allerdings hält sie sich, zum Glück, in Grenzen und ist sehr dezent. Abends werden Shows angeboten. Die entsprachen zwar nicht unserem Geschmack, trotzdem sollte man die erbrachte Leistung honorieren. Es wirkte immer recht professionell. Liegen und Tücher sind inklusive. Allerdings gibt es am Strand leider nur wenige Stoffliegen. Für die Plastikliegen gibt es keine Auflagen, was mit der Zeit doch recht unbequem wird. Schattenplätze sind, wenn es voller wird, Mangelware. Was unbedingt erwähnt werden muss: Tretboote, Kanus und Katamaran am Strand sind im Preis inbegriffen. Hatten wir bisher in keinem anderen Hotel, sehr positiv. Am Pool stehen zwar nur Stoffliegen aber dafür gibt es da noch viel weniger Schattenplätze. Die Wenigen, die angeboten werden, sind spätestens um 7 schon reserviert. Der Pool ist schön, groß und sauber. Zwei Whirlpools sind dort ebenfalls vorhanden. Es gibt ein drei Bars, wovon eine (Lobbybar) 24 Stunden geöffnet hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Karin & Mark |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor