Gutes, ruhiges Hotel mit angenehmen Gästen (16+) welches sich gut als Ausgangspunkt für Ausflüge eignet. Das Personal war freundlich, jedoch schadet es nicht hier und da mal einen CUC Trinkgeld zu geben ;-) Wenn man etwas sehen möchte, kann man entweder die Gegend rund ums Hotel zu Fuß erkunden oder man macht einen Ausflug mit einem Oldtimer nach Havanna und Co. Wir haben 2 Ausflüge mit Osmeri nach Havanna und Guama zur Krokodilfarm und Schweinebucht gemacht. Er spricht Deutsch und war ein guter Guide- auf jeden Fall zu empfehlen. Kuba ist toll und die Kubaner sind sehr nett. Man muss nur mal das Hotel verlassen und die Gegend und die Leute kennenlernen. Wir kommen wieder.
Das Zimmer war angenehm groß. Wir hatten ein äusseres Zimmer mit seitlichem Meerblick. Wir nehmen grundsätzlich in jeden Urlaub Ohrenstöpsel mit, da diese doch meist recht nützlich sind wie eben auch hier (Klimaanlage auf dem Dach, Musik am Abend). Von den Nachbarn/den anderen Zimmern haben wir jedoch nichts gehört. Insgesamt nicht tragisch. Die Putzfrau war immer freundlich und hat das Zimmer gut gereinigt. Als uns im Zimmer ein Glas heruntergefallen ist, kam sie direkt und fegte die Scherben weg.
Wir haben immer etwas gefunden. Es wird probiert den Touristen alles gewohnte zu ermöglichen, jedoch muss man einfach bedenken, dass man auf Kuba ist. Wenn man sich einmal ausserhalb des Hotels umschaut und dort essen geht, weiß man, was für ein Luxus das Essen in den Hotels für Kubaner ist. Es gibt halt nicht immer jeden Tag alles bzw. in 10-facher Ausführung. Z.B. nicht immer Bananen. Das Fleisch war leider immer sehr zäh. Dafür gab es täglich Papaya, die hier kein Standard-Obst ist. Der "Nudel-Mann", der frische Nudeln zubereitet hat war gut und auch die frische Pizza war gut, jedoch war der "Pizza-Mann" zu langsam. Der Nachtisch war immer toll und es gab ausreichend Auswahl. Man musste nur schneller als die Vögel sein ;-) Auch Eis war vorhanden. Gut trinken konnte man auch die Cocktails- z.B. den Pina Colada.
Das Personal war freundlich. Wie immer gab es aber eben freundliches und besonders freundliches/bemühtes Personal. Dies machte sich z.B. am Buffet bemerkbar (wie schnell man Getränke bekam). Der Strandtuch-Herausgeber Jesus hatte auch immer ein Lächeln für jeden übrig. Um seine Klamotten muss man sich am Strand auch keine Sorgen machen, da es Sicherheitspersonal gibt. Die Liegen sind kostenlos.
Angenehm ruhig wenn man nur das Hotel und Meer geniessen möchte, aber auch gut als Ausgangspunkt für Ausflüge. Havanna und Varadero sind jeweils 1 Stunde entfernt. Es werden viele Ausflüge angeboten.
Wir waren jeden Tag im Fitnessraum und andere Leute auch im Gegensatz zu den Bewertungen die wir hier vorher gelesen haben. Der Fitnessraum war immer gut frequentiert. Er war klimatisiert und mit direktem Blick aufs Meer. Vor halb 11 braucht man dort allerdings nicht zu trainieren, da vorher die Yoga-Kurse stattfinden. Man kann sich umsonst Kanus, Tretboote und Katamarane ausleihen. Wir waren auch jeden Tag schnorcheln und haben jeden Tag neue Fische gesehen (Tintenfische, Seehechte etc.). Den Bewertungen, dass dort kaum Fische zu sehen sind können wir uns somit nicht anschliessen. Wir hatten viel Spaß mit teilweise ganzen Fischschwärmen. Wir sind nachmittags auch oft einfach mal 1,2 Stunden mit dem Rucksack los und sind einen Tag z.B. beim Campingplatz einem Pfad den Berg hoch gefolgt und eine recht steile Wand hochgeklettert zu einem Aussichtspunkt. Der Ausblick war toll und die Kubaner, die uns begegnet sind waren alle freundlich. Die Jüngeren sprechen auch alle Englisch und fragen meist eben, wo man herkommt und wünschen noch einen schönen Tag. Den ganzen Tag werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Zum Abendprogramm können wir nichts sagen, da wir jeden Tag unterwegs waren und abends dementsprechend kaputt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Björn |
Sehr geehrte Frau / Herr, ein ganz herzliches Dankeschön an Sie für Ihre hervorragende Hotelbewertung! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genossen haben! Gerne begrüßen wir Sie im Rahmen Ihres nächsten Cuba Besuches erneut bei uns über den Dächern der Stadt Jibacoa! Mit besten Grüßen, GeneralDirektor