Das Hotel ist u-förmig gebaut und von mittlerer Größe. In diesem "U" sind 3 Pools vorhanden, allerdings liegt eine Seite je nach Tageszeit immer im Schatten. Die Anlage wirkte sauber, auch in den Zimmern konnte man nicht meckern. Zwar gab es hier und da kleinere Abnutzungserscheinungen, dies war aber nicht weiter schlimm. Was mir allerdings etwas fehlte, waren Grünanlagen und die Ruhe. Wir hatten eine Woche im September mit Halbpension gebucht. Zu dieser Zeit war das Klientel von älteren Herrschaften geprägt, zwar reisten dann auch noch ein paar Jüngere an, aber alle andere Nationaliäten. Die Nationalitäten waren gemischt, wobei keine bestimmten Urlauber unangenehm aufgefallen sind. Kein Auto buchen, die sind sehr teuer. Da kommt man mit den Ausflügen oder auf eigene Faust billiger. Wir sind einmal von der Zentralhaltestelle mit dem Bus nach Sozopol gefahren, dort war es sehr gemütlich und abseits dieses Massentourismus. Vom Sonnenstrand fährt dorthin 10uhr früh einer und abends 16uhr zurück. In Nessebar waren wir auch, da kann man auch mit so einer kleinen Bahn hinfahren. Für die abendliche Unterhaltung kann man die Minigolfanlagen nur empfehlen. Und lieber mal noch 100 m weiter laufen, es doppelt sich sehr viel und manchmal erhält man bessere Angebote, wenn man nur sucht.
Das Zimmer war geräumig und sauber. Die Klimaanlage funktionierte auch gut und war zudem sehr leise. Im ZImmer gibt es einen Kühlschrank, in dem die Minibar lagerte. Das Bad war auch ok, ein Föhn ist vorhanden.
Das Angebot an Speisen war reichlich und abwechslungsreich. Manches war zwar nicht für unseren Gaumen gemacht, aber man hat immer etwas gefunden. Grundlegende Speisen wie Nudeln, Pommes usw. waren immer zu finden. Auch gab es ein großes Angebot an Obst und Süßigkeiten. Manches Essen war etwas fade gewürzt, aber das kann man ja nachwürzen. Ab und zu gab es auch einen Themenabend. Das einzige was uns nicht gefallen hat, war die begrenzte Anzahl an Tischen. Die Öffungszeiten waren von 18.00 bis 21.00, wobei man aber zu den gängigen Zeiten kaum Platz bekommen hat und das in der Nebensaison... Aber gab aber auch unmögliche Gäste, die obwohl sie nichts mehr gegessen und getrunken haben, ewig am Tisch saßen und gelabert haben. Dazu kann man sich an die Bar oder wo anders hinsetzen!
Das Personal war freundlich und man konnte sich gut verständigen. Im Restaurant wurde manchmal kein Deutsch gesprochen, man konnte sich aber trotzdem verständigen und hat auch immer das erhalten, was man wollte.
Vom Flughafen war das Hotel in etwa 20-30 Minuten entfernt. Zum Strand, welcher nach dem Überqueren einer Straße zu erreichen ist, sind es ca. 100 Meter. Der Strand war sauber, für eine Liege musste man 3 Leva bezahlen. Wer sich unter Sonnenstrand einen Ort vorstellt, hat sich geirrt. Ein Hotel am anderen gebaut, man kommt sich vor wie auf dem Präsentierteller. Zwischen den Hotels und fast an allen Straßen befinden sich Verkaufsstände mit Klamotten etc und aus jeder Ecke tönt andere laute Musik. Mit Erholung und abends gemütlich entlang schlendern hatte das nichts zu tun. Die Ausflugsangebote des Reiseveranstalters waren gut, allerdings hat Bulgarien kulturell nicht ganz so viel zu bieten. Im September ist es auch nicht mehr ganz so warm, es war zwar die ersten Tage immer sonnig, aber bereits ein sehr kalter Wind.
Es gab Animationsprogramm, daran haben wir aber nicht teil genommen... Ein weiteres Minus ist der Kampf um eine Liege am Pool, da hier mit Handtüchern ständig besetzt wurde, obwohl niemand da war!
| Infos zur Reise | |
|---|---|