Relativ neues Hotel, Im Jahr 2008 gebaut, sehr gepflegt, steril und sauber Tipp-top. Hotel hat 220 Zimmer, aber kein Lärm, sehr leise. Toll ist die kostenfreie Benutzung der Garage und des Safes. Alle anderen Hotels verlangen dafür 7,00€ pro Tag. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Ende Juli waren weniger Deutsche aber viel Engländer und Franzosen im Hotel. Die Preise im Hotel sind für Wellness, Frisör aber auch Getränke teilweise sehr hoch. Flasche Wasser 1L, 4,50 Euro. Der große Spar Laden ist gegenüber dem Hotel über eine Treppe zwischen den Häusern ca. 5 Etagen zu erreichen. Er ist billiger und hat ein größeres Sortiment als der kleine direkt gegenüber des Hoteleingangs. Wir haben immer die Minibar mit unseren Flaschen gefüllt. Es gibt die Doppeldeckerbusse yellowline und blueline (rot) für Urlauber. Ein Ticket kostet 12,- Euro für 2 Tage (alle 20 Min.). Man kann an jeder Haltestelle ein und aussteigen und kann so oft fahren wie man will. Man bekommt einen Kopfhörer dazu und bekommt einen guten ersten Eindruck von Funchal und Umgebung.
Super Zimmer !!! sehr große Betten ,super Matratzen 1,40 m pro Person ,4 Kissen, kostenlöser Safe , Klimaanlage, Wasserkocher, Minibar, TV ,Telefon, Internet viele Lampenn und neue Möbel. Ein Traum Badezimmer ! Mit Fenster zu Ocean. !!! 2 Waschbecken, Bademantel, Fön, Radio, Regendusche mit Meerblick, Badewanne und alles sehr sauber und ohne Schimmel. Kostenlose Eismaschine auf vierte Etage. Schöne Terrasse mit direktem Meeresblick
2 Restaurants 3 Bars Frühstück ist sehr gut, viele Sorten Brot und Brötchen, frisch gepresste Säfte, Obst, viele warme Speisen, Sekt, einfach toll. Abends auch sehr gut, viel Fisch, Fleisch und Gemüse, Salate, Obst und Nachspeisen Speisen waren sehr gut gewürzt und sehr gut abgeschmeckt. Fleisch und Fisch sehr zart. Eine Sache hat uns sehr gestört, die schöne Terrasse liegt direkt am Pool und beim Abendessen waren noch am Pool liegende Leute nicht direkt angemessen und störend. Negativ war auch, dass auf Kleiderordnung nicht geachtet wurde.
Das Personal ist sehr freundlich und zeigt einen guten Service. Sie sprechen aber kaum deutsch, aber English und Franziösich. Bei der Verständigung gab es aber nie Probleme. Zimmer waren Top sauber. Serviceleistungen entsprechen der Hotelkategorie.
Das Hotel hat keinen direkten Zugang zu Strand bzw. der kleinen Promenade. Er konnte nicht benutzt werden. "Darum ein Stern Abzug". Es gibt zwei Spar Supermärkte direkt gegenüber, Autovermietung, Taxis und Bushaltestellen sind direkt vor der Tür.
Leider hat uns die Poolanlage nicht so gefallen. Obwohl viele Liegestühle vorhanden waren, waren es für die Größe des Hotels zu wenige. Es waren auch zu wenig Sonnenschirme. Manche Liegestühle waren ohne Sonnenschirme.Die Liegen stehen auch sehr nahe zusammen. Die Liegen wurden schon früh reserviert. Ab 10,00 Uhr wurde es dann nicht einfach eine Liege (in Abhängigkeit vom Wetter) zu bekommen. Darum waren wir sehr selten am Pool. Es gibt aber an der Promenade einen Zugang zum Meer mit Liegeflächen auf Beton, die von den Einheimischen gerne benutzt werden.(3 Minuten rechts vom Hotel gegenüber der kleinen Toristeninformation). Das Unterhaltungsprogramm bestand aus Solomusiker und war für mich einschläfernd.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Hans-Peter |