Hans-Martin (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sicherlich kein 5 Sterne Hotel

Das moderne Hotel liegt verkehrsgünstig im Westen von Funchal im Hotelviertel an der Uferpromenade, die es vom Meer trennt. Es ist in einem guten Allgemeinzustand.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer, mit seitlichem Meerblick, war gut, ausreichend groß, gut möbliert, hatte sehr gute Betten, eine sehr gut regulierbare, fast lautlose airco, gute Schallisolierung zu den Nachbarzimmern und einen sehr guten Lärmschutz bei geschlossenem Balkonfenster. Der Balkon war groß genug und besass einen Tisch und 2 Stühle. Das Flachbild TV verfügte über 4 deutschsprachige Programme.

• Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstück wurde im Restaurant und auf der Außenterrasse eingenommen. Das Restaurant hatte den Charme eines Wartesaals. Es gab Selbstbedienung, nur der Kaffee wurde von ständig mit Kannen rumlaufenden Obern serviert, die daher jedoch keine Zeit hatten, die Tische abzuräumen. Außerdem war es jeden morgen spannend, wo welche Speisen auf den beiden Inseln an diesem Tag zu finden waren. Die Qualität der Speisen war o.k., aber die Auswahl war für ein 5-Sterne Haus nicht sehr groß und jeden Tag gleich, keinerlei Abwechslung. Abendessen wird vom Hotel auch angeboten, aber zu einem Preis, der doppelt so hoch ist wie in den umliegenden Restarants; haben wir deshalb nicht ausprobiert. Die Preise an der Hotelbar - in der Eingangshalle - waren nur in der Zeit der täglichen "Happy Hour" von 18:00 - 21:00 Uhr, bei 1/2 Preisen erträglich.

• Mit dem Service waren wir, abgesehen vom Restaurant, sehr zufrieden. Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice war tadellos. Das Bar Personal war nett und aufmerksam.

• Etwa 4 Km vom Zentrum Funchals ist das Hotel eingebettet in den Hotelgürtel der Estrada Monumental. In der direkten Umgebung gibt es zahlreiche gute und preiswerte Restaurants. Da wir zum Wandern nach Madeira geflogen sind, hatten wir einen Mietwagen am Flughafen gebucht. Ein großes Plus des Hotels ist die große, kostenfreie Parkgarage, da die öffentlichen Parkplätze in der Umgebung in der Woche meist belegt sind.

Das Hotel verfügt über ein Fittness- und Wellnesscenter, eine Sonnenterrasse mit ausreichend Liegestühlen und Swimmingpool, sowie ein schönes Hallenbad mit Whirlpool. Das Entertainment beschränkte sich abends auf jeweils 2 Musiker, die zum Teil mit Halb-Play-Back mehr oder weniger gute Musik machten. Störend empfanden wir, das während der live Darbietung, die Muskberieselung der Hausanlge nicht abgestellt wurde. Einen Abend gab es in der 2. Bar einen 30 minütigen Auftritt einer Folklore-Gruppe.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Hans-Martin