Peter (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Blick auf Atlantik

Das Hotel liegt auf einem relativ kleinen Grundstück, was einen kleinen Pool bewirkt und wenig Raum für Grün lässt. Dafür ist der Blick auf das Meer aus den höheren Zimmern beeindruckend. Das uns zuerst bei Ankunft am späten Abend gegebene Zimmer entsprach nicht unseren Ansprüchen (an mehreren Stellen befleckte Wände); am nächsten Tag wurde uns anstandslos ein einwandfreies Zimmer auf einem höheren Stockwerk zur Verfügung gestellt.Das Zimmer war sehr sauber. Die Hotelgäste kamen vor allem aus Grossbritannien, Frankreich und Spanien. Wir kamen nach 13 Jahren wieder mal nach Madeira, um insbesondere Levadawanderungen zu unternehmen. Die beliebtesten Levadas waren aber leider im August überfüllt. Dies zeigte sich auch in den Parkmöglichkeiten. Wir werden wiederkommen, aber dann in einer ruhigeren Jahreszeit. Hervorhebenswert ist auch das sehr gute Strassennetz, das in den letzen Jahren, auch durch viele Tunnel, entstanden ist. So kann man die wenigen Sandstrände (Machico, Calheta) sowie die Naturschwimmbecken in Porto Moniz von Funchal aus mit dem Mietwagen schnell erreichen.

• Das Zimmer war modern ausgestattet und recht gross. Ein Safe war vorhanden. Wir hatten einen grossen Balkon mit einem herrlichen Blick auf den Atlantik.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war reichhaltig; der Kaffee o.k. Auch mit der Halbpension (Buffet), die überwigend mediterrane Speisen umfasst, waren wir zufrieden. Neben einem reichhaltigen Vorspeisenbuffet gab es immer zur Auswahl Fisch, Fleisch und Gemüse. Auch an den Desserts mangelte es nicht. Einmal gab es in der Woche einen Madeira-Abend mit gegrillten Spiessen (Espetada regional).

• Unser Zimmerproblem bei der Anreise wurde am nächsten Tag gelöst. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Rezeption war jederzeit hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und aufmerksam. Das Zimmer war stets nach unserer Rückkehr vom Frühstück bereits gereinigt. Wireless-LAN ist im ganzen Hotel umsonst.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Hotelzone von Funchal (Lido). Ein kleiner Felsenstrand befindet sich in der Nähe. Einkaufsmöglichkeiten und Busstation befinden sich in umittelbarer Nähe. In die Innenstadt von Funchal benötigt man zu Fuss 25-30 Minuten.Wir sind zurück immer mit dem Bus gefahren. Es gibt übrigens eine aufladbare Buskarte, die man einmal erwirbt und mit einer bestimmten Geldsumme (Anzahl der Fahrten) versehen kann. Die einzelne Busfahrt kommt dann günstiger.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist eher klein und auch überwiegend nicht sehr tief. Nach unserem Geschmack war die Wassertemperatur zu warm (+28 Grad). Die Liegestühle waren ausreichend vorhanden , wurden jedoch trotz Verbots durch das Hotel regelmässig "vorbelegt".

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness