Das Hotel ist gleich zu Anfang bei der Anreise sehr Einladend. Die Großzügige Lobby lädt zum sitzen ein und Gemütlichen Cocktailschlürfen. Die Anlage ist sehr Groß und Weitläufig, aber es fahren überall diese Golfcaddys rum. Die Flora und Fauna wird ständig gepflegt und sie werden auch immer wieder von den stehts gut gelaunten Gärtnern gegrüßt werden. Die Anlage verfügt über 2 Pool´s ( einen Relaxpool & einen Activitypool ). Es gibt mehrere Zugänge zum Strand der allerdings nicht so gepflegt wird, wie man es von einem 5* Hotel erwartet. Uns wurde im Reisebüro gesagt dass wir in US Dollar wechseln sollen, allerdings werden diese nicht mehr Akzeptiert. wenn man Euro in CUC wechselt, kommt man viel besser weg als mit Dollar.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Allerdings ist das Zimmer auch nicht auf dem Niveau eines Deutschen 5* Sterne Hotels, wenn man aber auf Kuba Urlaub machen will wird man mit kleinen Macken rechnen müssen.
Also das Frühstück und Abendessen im Buffetrestaurant kann sich sehen lassen allerdings waren wir nur einmal Mittagessen und haben es dabei belassen weil es einfach nur schlecht war. Sehr Hervorzuheben sind die A-La-Carte Restaurants ( Mexikaner, Italiano-Columbo und Steak House Santa Maria ) Qualität der Speisen sehr Gut. Am besten wars beim Mexikaner :) Absolut nicht zu Empfehlen ist die Pizzeria am Pool das schmeckt gar nicht. Der Biergarten ist auch sehr gut...
Das Personal im Las Dunas ist sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings schadet es nicht, großzügig mit Trinkgeld zu sein :) Die Zimmerreinigung ist als sehr gut hervorzuheben, allerdings gaben wir auch vom 1. Tag weg jeden tag 5 cuc trinkgeld. etwas größere Schwierigkeiten hatten wir mit dem füllen der Minibar diese wurde erst nach 5 Tagen wieder aufgefüllt nach dem wir uns etwa 15 mal beschwert hatten und zum Schluss mit dem Gang zum Hotelmanager drohten.
Das Hotel befindet sich auf der Insel Cayo Santa Maria. Diese liegt im Nordosten von Kuba. Allerdings ist auf dieser Insel auch ein kleiner Flughafen, der von Aerogaviotta aus Havanna angeflogen wird. Wer wirklich was von Kuba sehen möchte dem kann ich wirklich nur dazu raten, sich ein Auto zu mieten ( Am Hotel ) und die Straße zum Festland zu nehmen und sich Kuba auf eigene Faust anzusehen. Wenn mann allerdings kein Profi im Kartenlesen und Orientieren ist dann sollte mann nicht auf ein Navi verzichten :)
Fitnesscenter ist Inclusive, Spa muss Bezahlt werden ist es aber wert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2012 |