- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Las Americaa Hotel und Golf Course ist ein überwiegend all-inclusive Hotel direkt am Strand von Varadero. Es hat Zimmer, Suiten und Bungalows. Die Architektur ist wie meistens in Kuba - ein Betonklotz der farbig angestrichen ist. Das Publikum ist sehr gemischt. Mein einziger Tip ist meiden Sie Kuba!!! Wenn Sie trotzdem unbedingt nach Kuba reisen wollen, dann meiden Sie das Las Americas.
Die Zimmer sind sauber, die Betten gut und groß. Es gibt einen TV, Klima, Safe, Fön und Minibar. Leider war unser Zimmer SEHR muffig. Dies scheint aber normal zu sein, wie wir von anderen Gästen hörten. Uns wurde auch erzählt, das einige Zimmer sogar schimmelig sind.
Wenn man nach Kuba fliegt muß man vorher wissen, daß es oft nur 2 Geschmacksrichtungen gibt - muffig und ranzig! Es gibt insgesamt 4 Restaurants - das Hauptrestaurant wo es Frühstück und mittags/abends Büffet gibt, die Pizzeria am Strand die von 11-17 Uhr geöffnet hat und 2 Restaurants in denen man mittags/abends essen kann, wobei man für abends am Vortag reservieren muß. Wenn man nicht am Vortag reserviert hat man keine Chance hier zu essen, selbst wenn es nicht ausgebucht ist. Da bleibt man stur. Die zwei Restaurants haben wir nicht ausprobiert, sollen aber wohl (je nachdem was man ißt) okay sein. Am besten sind die Pizzen in der Pizzeria. Die schmecken gut. Wir haben morgens und abends immer im Hauptrestaurant gegessen. Das Frühstück ist okay. Man kann sich frische Eier zubereiten lassen, es gibt frisches Obst und eine kleine Auswahl an Aufschnitt so wie ein paar andere warme Speisen (z.B. Speck oder Kartoffeln). Nun zum Abendessen. Auf den ersten Blick sieht das Büffet für Kubanische Verhältnisse ganz gut aus, nur beim näheren Betrachten fanden wir dann am vorletzten Abend dann die Maden auf dem Schweinebraten. Da wir hier nun nicht mehr essen wollten, versuchten wir eine Reservierung für eins der anderen Restaurants zu bekommen - aussichtslos. Auch nachdem ich erklärt habe warum wir das Büffet nicht mehr zu uns nehmen wollten, blieb das Personal am Empfang stur. Die Geschichte mit den Maden hat sie überhaupt nicht beeindruckt!!
Das Personal ist so wie fast überall in Kuba - überwiegend unfreundlich! Am nettesten waren die Kellner und Kellnerinnen im Hauptrestaurant aber auch hier war es bei weitem nicht so wie man es für ein 5 Sterne Hotel erwartet. An der Bar war das Personal nicht sehr hilfsbereit oder freundlich. Nein, man hatte sogar eher den Eindruck, daß man sie mit einer Bestellung belästigen würde. Dazu kam noch, daß sie unheimlich unzuverlässig und langsam waren. Es dauerte z.B. über einen Tag eine Flasche Wasser für die Minibar zu bekommen.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand, ca. 30 min vom Flughafen entfernt. Nicht weit vom Hotel entfernt ist eine Shopping Mall, in der wir wohl nicht waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Vorname: | Tonia |