- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Sol La Palma ist ein phantasieloser Kastenbau im ehemaligen Fischerort Puerto Naos auf La Palma. Schon von außen schreckt der Gesamtzustand eher ab. Der ungepflegte Zustand setzt sich teilweise im Inneren fort (verrostete Balkongeländer, vertrocknete Pflenzen, abgeblätterte Farbe, usw.) Die Sauberkeit in der Lobby und die Zimmerreinigung war gerade noch akzeptabel. Das Hotel bietet ÜF und HP an.
Das von uns gebuchte Meerblickzimmer wurde offenbar von der Rezeptionistin an andere Gäste vergeben (alte Nummer auf dem Hotelausweis war durchgestrichen) und uns ein Raum zugewiesen, der sich als finstere Höhle (siehe Fotos) herausstellte. Unser Versuch das Zimmer zu tauschen wurde von der Rezeptionistin mit der Bemerkung das Hotel sei voll, barsch abgelehnt. (Was gelogen war.) Erst nach Beschwerde beim Hotelmanager und der Drohung sofort abzureisen wurde auf unseren Wunsch nach Zimmertausch eingegangen. Gegen einen saftigen Aufpreis bezogen wir schließlich ein Superior-Timmer mit tatsächlichem Meerblick.
Frühstück und Abendessen als Buffet. Der Kaffee ist eine Instant-Brühe aus dem Automaten, heiße Milch gibt es gar nicht, der Rest ist niedriger Standard lieblos arrangiert. Das Abendessen ist teilweise an der Grenze des Ungenießbaren. Zwar sind die Speisen durchaus ansprechend und oft auch schmackhaft. Da das Essen aber fast immer lauhwarm bis kalt war stellte sich kein Genuß ein. Zum Nachtisch gibt es Dosenfrüchte oder Eis in Portionsbechern aus Pappe (wie aus dem Supermarkt). der Getränkeservice ist unaufmerksam und unfreundlich.
Der Service an der Rezeption ist der schlechteste den wir auf vielen Reisen erlebt haben. Der Check-In war unfreundlich und völlig unprofessionell. Der Versuch ein Zimmer zu wechseln (weil das uns zugewiesene nicht der gebuchten Kategorie entsprach) war zunächst unmöglich. (Da wir fließend spanisch sprechen hatten wir mitbekommen, dass die Rezeptionistin - eine ältere Mitarbeiterin - unser ursprüngliches Zimmer an andere Reisende vergab.) Auch im Restaurant herrschte ein Ton, der eher auf einen Kasernenhof als an ein Hotelrestaurant gepaßt hätte.
Abgesehen von der Hotelanlage selbst ist die nähere Umgebung recht angenehm. Der schwarze Lavastrand liegt direkt vor der Tür. Ebenso eine kleine Promenade mit einigen Restaurants und Cafés. Kleine Geschäfte und Supermärkte sind im Ort. Zur nächstgrößeren Stadt (Los Llanos de Ariadne) sind es knapp 30 Minuten mit dem Leihwagen. Direkt vorm Hotel und im Ort fahren auch Busse nach Los Llanos, Santa Cruz und alle anderen Regionen der Insel. Als Ausgangspunkt für Wanderungen, Ausflüge und Spaziergänge ist Puerto Naos gut geeignet.
- Wellness
- Sport