Marion (51-55)
Alleinreisend • März 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Reiseverkehrskauffrau begeistert

Das Hotel Melia Berlin an der Friedrichstr. 103 hat 4 Sterne, entspricht aber einem 4. 5 Sterne Standard. Es ist ca. 2 Jahre alt und ist in einem hervorragenden Zustand. Es hat 8 Stockwerke, wobei es Zimmer zur Friedrichstr. gibt, deren Aussicht leider durch einen fast fertigen Neubau eines großen Hotels getrübt werden, dann gibt es Zimmer mit Spreeblick und Zimmer zu einem Innenhof.Das Hotel wurde von der spanieschen Melia-Kette erbaut und ist in modernen Farben designt und es wurde viel dunkles Holz verarbeitet. Im Hotel sind viele internationale Gäste, auch viele Spanier, was dem Hotel einen mediterranen Flair verleiht. Das Melia Berlin ist sein Geld wert. Ich kann dieses Hotel bestens weiterempfehlen, da ich schon mehrmals in Berlin und auch in anderen Städten in guten Hotels gewohnt habe. Für sehr geräuschempfindliche Leute würde ich Zimmer zum Innenhof empfehlen. Die Fenster sind zwar schallisoliert aber man kann bei den Zimmern Richtung Friedrichstraße und Spree doch gelegentlich etwas vom Staßenlärm und U-Bahn hören. Das Melia Berlin ist für ein 4-Sterne Hotel top und wird in Berlin mein Lieblingshotel werden.

• Ich hatte ein Superior Zimmer mit Blick zur Spree und auf den Reichstag. Es ist geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Man findet Bademäntel, Hausschuhe, im Bad einen guten Fön und separaten Schminkspiegel. Duschgel und andere kleine Dinge. Kostenloser Safe. Minibar gegen Gebühr (Preise dem Niveau angepasst und teuer) Die Betten sind sehr bequem und haben viele Kissen. Man kann noch spezielle Gesundheitskissen (6 Varianten) zusätzlich bestellen. Kurzum: die Zimmer sind super ausgestattet und man freut sich nach einem langen Besichtigungstag aufs "nach Hause" kommen. Ein anderer Schreiber in diesem Forum berichtete, das man für den Fernseher Gebühren zahlen müsse. Das ist nicht richtig. Man zahlt lediglich für pay-TV Progamme, aber nicht für die normalen Fernsehsender. Es gibt übrigens 9 verschiedene deutschsprachige Sender.

• Es gibt ein Hauptrestaurant Madrid, in dem morgens das Frühstück serviert wird und in dem man abens a la carte essen kann. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und die Speisen haben eine sehr gute Qualität. Die Bedienung ist sehr freundlich und flink. Nie haben wir auf einen Tisch warten müssen. Auch die Speisen am Büffet wurden immer direkt nachgelegt, es gab nie leer gegessene Platten. Zusätzlich gibt es im Hotel ein Tapa - Restaurant, welches u. a. sehr gute Tapa serviert und durch seine spanische Atmosphäre zum abendlichen Verweilen einlädt. Es gibt noch eine Hotelbar, die ich nicht genutzt habe, da ich immer in der Tapa-Bar war wegen der angenehmen Atmosphäre.

• Der Service im gesamten Hotel war überall sehr gut.

• Direkt in Berlin Mitte an der Friedrichstr. 103, ca. 150 m. neben dem S + U Bahnhof Friedrichstraße und direkt an der Spree gelegen. Zur Museumsinsel und zur Straße "Unter den Linden sind es je 5 min. Fußweg. Es gibt fast keine bessere Lage, da durch den großen Bahnhof Friedrichstr. alle Ziele in Berlin schnellstens zu erreichen sind.

• Geschäftsreise

nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2009