Zustand und Sauberkeit des Hotels waren sehr gut, die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in einem sehr guten Zustand. Viele spanische oder spanisch sprechende Angestellte und Gäste. Behindertengerechte Zimmer vorhanden. Für mich kommt jetzt in Berlin kein anderes Hotel mehr in Frage, Preis/Leistung war für uns perfekt. Einziges Manko war das Wetter, das hat man ja nicht im Griff und ein minus gibt es für die Handy-Erreichbarkeit. Wir haben E-Plus und O2 und hatten im Zimmer große Probleme mit dem Empfang.
Wir hatten 2 sehr schöne und große Zimmer, alles sehr neu und gepflegt. Großes, wirklich sehr bequemes Bett mit vielen Kissen, Schreibtisch mit Flachbildschirm-TV, 2 Sessel mit Tisch, kostenloser Safe, ein Bademantel - bei Bedarf 2, großes schönes Bad, sehr modern alles. Wir hatten auch ein behindertengerechtes Zimmer mit begehbarer Dusche, Badewanne und Schiebetür zum Bad. Zimmer waren wirklich wie auf den Bildern. 4 - Fach verglaste Fenster - absolute Ruhe!!! Wir hatten Zimmer zum Innenhof (auf Wunsch) und konnten trotz der Lage das Fenster gut öffnen. Ansonsten sind die Zimmer autom. belüftet/klimatisiert. Von den Zimmernachbarn haben wir nichts gehört. Handtücher wurden täglich gewechselt, Betten und Zimmer täglich gemacht. Frische Bettwäsche gab es wohl nicht, aber bei 3 Nächten fänd ich das auch ziemlich übertrieben. Wir hatten die ein normales Doppelzimmer.
Es gab die Hotelbar, die Tapasbar und das Cafe Madrid. Die Preise fand ich etwas zu teuer, genauso in der Minibar. Die Atmosphäre war jedoch nett. Gegessen haben wir im Hotel nur zum Frühstück und das war von der Qualität und der Quantität her sehr gut. Warme Getränke wurden nach Wahl zum Tisch gebracht, es gab aber auch Wasser, Säfte und Sekt am Buffet so viel man wollte. Ansonsten war an Wurst, Käse und Fisch (Räucherlachs und eingelegtes) eigentlich so ziemlich alles da, was das Herz begehrt. Gekochte Eier am Buffet, sowie beim Show-Cooking Rühreier, Omelette und Spiegeleier. Kl. Pfannkuchen und dieses fettgebackene aus Spanien. Teilchen und Kuchen gab es, genau wie mehrere Brötchen und Brotsorten. Versch. Müsli und Joghurt-Sorten, sowie frisches Bircher-Müsli, frische Obstsalate und Obst. Und wie in guten span. Hotels gab es auch passierte Tomaten und Olivenöl. Also alles in allem eine sehr positive Mischung aus Deutschland und Spanien auf gehobenen Niveau. Ich habe auch trotz der großen Aufzählung das eine oder andere vergessen. Das Buffet wurde immer frisch aufgefüllt und sah immer ansprechend aus. Die Tische wurden ständig frisch eingedeckt. Uns hat das Frühstück immer viel Spaß bereitet.
Von unserer Seite absolut kein Anlaß zur Kritik. Wir konnten uns die Lage des Zimmers aussuchen, wir sind auch nochmal ohne Probleme umgezogen. Check in war reibungslos und schnell, der Zimmerumzug ebenso, täglich haben wir uns über U-/S-Bahnverbindungen informiert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden geworfen haben. Alles rundum nahezu perfekt.
Das Hotel liegt ca. 50 m vom Bahnhof Friedrichstraße (Tränenpalast zu DDR-Zeiten), direkt an der Spree und sehr nah zum Regierungsviertel. Viele Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen, das öffentl. Verkehrsnetz ist durch den Bahnhof auch direkt vor der Tür, Tiefgarage vorhanden (von uns nicht genutzt). Die Friedrichstraße lädt zum Shoppen ein, im Bahnhof gibt es auch einen Supermarkt, sowie Bäcker und Co.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Hotel aus stand einem Berlin offen, alles war möglich. Wir haben einen Nachmittag die Sauna genutzt. Der Fitnessraum neben an wurde auch regelmäßig genutzt, was uns im Ruheraum etwas gestört hat, da die Räume zwar nicht einsehbar und verwinkelt waren, jedoch keine Türen hatten. Ansonsten war die Sauna nett, die Liegen bedürften nur einer kl. Wartung. Es bestand auch die Möglichkeit auf die Sonnenterasse zu gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |