Das Hotel liegt etwas abseits an einer kleinen Bucht.Zu unserer Zeit war der Strand leider nicht so schön, weil ziemlich viel Korallen angeschwemmt wurden und das Laufen daher nicht so angenehm war. Es ist sehr schön in eine große Gartenlandschaft integriert. Zu unserer Zeit waren v.a. Deutsche, Amerikaner und Russen dort. Da es einen Kinderpool gibt waren auch einige Familien da. Aber es gibt immer die Möglichkeit sich etwas abseits zu legen. Wer Entspannung und Erholung sucht ist hier geanau richtig. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Wir waren im Semptember dort, eigentlich der Beginn der Regenzeit, aber wir hatten tolles Wetter, sehr heiß (Achtung Sonnenbrandgefahr) und sonnig mit teilweise Wolken. Regen nur 2 x kurze Schauer, sonst in der Nacht. Wenn man auf Koh Samui ist, dann sollte man sich die Insel auch mal anschauen, wir haben die Inselrundfahrt mit Dr. Ung gemacht. Handyempfang war gut, wir hatten uns aber eine thailändische Handykarte gekauft und 008 vorgewählt, dann wird es richtig günstig.
Wir hatten ein ganz normales Gardenzimmer im ersten Stock. Der Blick vom Balkon in den Garten war sehr schön und total ruhig. Das Zimmer empfanden wir als rießig. Großes Schlafzimmer mit extra breitem tollen Bett. Das Bad auch mehr als groß und in der Dusche hätten 4 Leute locker Platz gehabt ohne sich zu berühren. Der Balkon war mit schöner Bank und Stuhl und Tisch ausgestattet. Auf der Terasse war dann noch die Badewanne, die wir aber nicht genutzt haben. Es gab einen Flat-TV, Minibar, Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee und Tee, Bademäntel und Pantoffel. Jeden Tag bekam man 4 Flaschen Wasser kostenlos(2 im Bad zum Zähneputzen und 2 im Zimmer zum Trinken, wobei es sich jeweils um das gleiche Wasser handelte). Die Klimaanlage war gut, wenn auch nicht ganz leise.
Wir haben nur das Frühstück ausprobiert. Das war ganz hervorragend. Rießige Auswahl, verschiedene Brotsorten, frisch gepresste Säfte auf eigenen Wunsch, Eiervariationen, Süßes, Früchte, Käse, Wurst, Müsli usw. Es gab auch schon diverse thailiändische Speisen. Man konnte aus verschiedenen Kaffeevariationen (z.B. Latte Macchiato), Kaffee oder Tee wählen. Das Restaurant ist offen gestaltet, was uns immer besser gefällt, als klimatisierte Räume. Es war immer sauber, allerdings denke ich, dass die Plätze knapp sind, wenn das Hotel ausgebucht ist. Ansonsten haben wir noch die Poolbar ausprobiert, die Milchshakes sind unheimlich lecker, und die Bar am Strand während die Happy hour, weil die Cocktails auch sehr gut waren. Das Restaurant haben wir nie ausprobiert, weil wir die Preise zu hoch fanden.
Der Service war sehr freundlich und entgegenkommend. Unsere Betreuerin Mai war immer sofort zur Stelle, wenn wir eine Frage hatten. Sie hat sich dann gleich darum gekümmert. Die Englischkenntnisse waren für die alltäglichen Dinge völlig ausreichend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings wurde bei uns in den 7 Tagen nicht einmal feucht gewischt. Ansonsten war die Sauberkeit einigermaßen o.k., aber sicher nicht top.
Wenn man jeden Abend den Weg mit Taxi oder Hotelshuttle scheut, sollte man das Hotel nicht buchen. Für uns war die Lage sehr angenehm, da absolut erholsam im Gegensatz zu z.B. Chaweng. Der Hotelshuttlebus fährt für 100 Baht pro Person einfache Fahrt. Den haben wir allerdings nie genutzt, weil er uns zu früh war. Wir wurden vom Schneider Milano abgeholt, bei dem wir etwas in Auftrag gegeben hatten. Es gibt entweder die Möglichkeit, zu dem Restaurant neben dem Hotel zu gehen, die bieten auch Taxiservice an, oder vom Hotel zu dem kleinen Supermarkt laufen, die fahren einen auch, wenn jemand da ist. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß wirklich nicht vorhanden, außer dem kleinen Supermarkt. Zum Essen kann man entweder Richtung Chaweng oder was uns besser gefallen hat nach Fisherman Village fahren. Alternativ kann man auch in dem Restaurant direkt neben dem Hotel essen, durchaus zu empfehlen und um einiges günstiger als im Hotel.
Animation haben wir nicht gesehen, aber auch nicht vermisst. Man hat im ganzen Hotel freies WLan, was auch sehr gut und v.a. sehr schnell ist. Den Pool fanden wir wunderschön angelegt und die Lage mit Blick aufs Meer war gigantisch. Zu unserer Zeit gab es nie Probleme noch freie Liegen zu finden. Die sind mit den dicken Auflagen auch super bequem. Es waren ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Nur der Strand hat uns etwas enttäuscht, weil er wie oben bereits erwähnt sehr mit großen Korallenstücken durchsetzt war. Vielleicht lag das an der Jahreszeit.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Annette |