Michael (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert, aber keine 5 Sterne

Schlecht

Hotelanlage mit großem parkähnlichem Gelände, viele max 2 stöckige Häuser auf dem ganzen Gelände verteilt. Ruhige Lage, wer dem Trubel in Chaweng entgehen möchte. Alles in allem waren wir zufrieden, nur fehlen dem Hotel die nötigen Aufmerksamkeiten um wirklich ein 5 Sterne Haus zu sein. Wir waren zum Bsp als Honeymoon Paar dort und hatten das auch per Email kommuniziert, da es ein spezielles Honeymoon Oaket vom Hotel gibt. Das wurde einfach vergessen. Schade!! Auch machen die Kleinigkeiten/Besonderheiten (keine frischen Säfte zum Frühstück, keine schön dekorierten Betten nach der Zimmerreinigung) ein 5 Sterne Hotel aus...also hat dieses maximal 4 Sterne verdient! Als Reisezeit ist Mai nur bedingt zu empfehlen, da es sehr heiß ist und auch oft regnet (obwohl offiziell laut Kalender keine Regenzeit ist)

• Gut
  • Dafür das das Hotel erst letztes Jahr eröffnet hat, hatte ich mir mehr erwartet. Es war dem Alter unangemessen verwohnt. Man sah es in so manchen Ecken und wir waren etwas entäuscht, da wir uns mehr erwartet hatten. Wir hatten ein deluxe Zimmer mit einer Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Das war solange okay, wie wir keine Nachbarn hatten! Extrem hellhörig (oder die Nachbarn sehr laut??) und durch das Glas Oberlicht über der Tür und sehr ausgeschlafene Nachbarn, die die ganze Nacht bei Licht ferngesehen haben, war es bei uns taghell im Zimmer! Unser Balkon wurde während der ganzen Zeit nicht einmal gekehrt-auch wurde die Dusche nur oberflächlich gereinigt.

• 2 Hotelrestaurants: Restaurant an der Lobby mit Thai Food und Restaurant am Meer mit Mediteraner Küche und Sea Food. Mediterane Küche so la la: Sehr bemüht mich Brotkorb und Butter-leider guter Eindruck geschmälert durch vertauschte Teller, die erst an einen anderen Tisch gebracht wurden, dann wurde bemerkt, es ist der falsche Tisch( die Leute hatten derweil angefangen zu essen) da wurden denen die Teller wieder weg genommen, kurz zur Küchegetragen, dann dieselben (!) Teller an unseren Tisch. Wir haben nachgefragt, da die anderen schon davon gegessen hatten-dabei wieder das Problem mangelnder Verständigung: no problem...okay.... okay... Alles nachfragen half nichts, wir mussten uns dann entscheiden ob wir essen oder nicht... Haben wir dann-es war okay...Italienische Küche nach Thailändischer Art zubereitet... Genau nebenan der überall erwähnte Mr Pong: gute thailändische Küche und frischer Fisch & Seafood. Sehr günstig, sehr lecker-Toll! Wer irgendwann Thai Food nicht mehr sehen kann dem können wir das Ademan Steakhouse in Chaweng empfehlen. Frühstück ausreichend, leider níchts besonderes.

• Gut
  • Englisch wird überall gesprochen allerdings mehr schlecht als recht. Wird man nicht verstanden, kein Nachfragen sondern nur: "okay"... Schade. Personal ist freundlich und bemüht. Leider sind die Sauberkeitsstandards nur für den thailändischen Sinn 5 Sterne: Zwar wurden 2 mal am Tag unnötigerweise die Handtücher gewechselt und jeden Tag die Bettwäsche, aber in den Ecken oder auf den Ablagen wurde während unseres gesamten Aufenthalts nicht geputzt. Auch wurden während der Zimmerreinigung die Türen und Fenster weit offengelassen (auch wurde manchmal vergessen, die Fenster überhaupt wieder zu schleißen) so dass Mücken, Käfer und Geckos ungehindert zugang zum Zimmer hatten. Aber dazu brauchten Insekten & Co eigentloich auch keine offenen Türen-zwischen Fenster und Balkontüre waren ca 10 cm große Ritzen die nicht abgedichtet waren.... Das hatte zur Folge, dass wir nicht nur Geckos, Mücken und 2 große Kakerlaken (!) im Zimmer hatten, sondern dass auch, wenn man die Klimaanlage nur für 5 Minuten ausgeschaltet hat, die Zimmertemperatur sofort auf 28 Grad stieg. So musste notgedrungen die (sehr laute!) Klimaanlage permanent laufen, weil es sonst nicht auszuhalten war. Mit der Wäscherei waren wir sehr unzufrieden: Eine Hose hatte noch die selben Flecken wie vorher (beim zweiten Anlauf sauber) und die zweite Hise war nur unwesendlich sauberer als vor der Reinigung.

• Gute Lage, ruhig und doch nicht weit zum einkaufen etc... allerdings muss man mobil sein: entweder man mietet einen Motorroller/ein Auto oder man nimmt Taxi oder hoteleigenen Shuttleservice in Anspruch. Hotel direkt am Meer, leider ist der Strand steinig. Das Wasser ist gut zum baden allerdings müssen Schwimmer etwas weiter hinaus waten um tieferes Wasser zu finden, Wasser nur knietief. Strand flach abfallend-gut für Urlaub mit Kindern

• Gut

Pool direkt am Meer-Klasse. Leider waren als es zum Abschluss doch noch voller wurde eindeutig zu wenig Liegen im Schatten vorhanden! Kinderbetreuung TOP! Generell sehr freundlich gegenüber Kindern. Gott sei dank keine Animation. wer das sucht ist fehl am Platz! Poolbar mit gutem Getränkeservice, allerdings auch hier wieder die mangelnde Verständigung: Man bestellt einen Mango Milchshake-es ist keine Mango drin...Niemand versteht wo das Problem ist! Na gut...

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Michael