Nach einer Urlaubspleite in Konakli haben wir uns Anfang Mai 2009 erstmals für dieses Hotel auf Empfehlung von Freunden entschieden. Wir waren von der großzügigen Hotelanlage in einer sehr gepflegten parkähnlichen Umgebung angenehm überrascht. An einigen Stellen könnten Renovierungsarbeiten zu einer Verschönerung beitragen. Wie wir erfahren haben, soll damit auch in der kommenden Winterzeit begonnen werden. Ganz besonders gut gelungen ist die neu erbaute Uferpromenade von Kumköy bis Side und verbunden mit diese Baumaßnahme wurde auch der Bereich an der Beach-Bar neu gestaltet, wodurch ein herrliches Verweilen in diesem Bereich garantiert ist. Bei den Gästen handelt es sich um eine angenehme Klientel jeglichen Alters, wobei die ältere Generation etwas überwiegt. Für Familien mit Kindern ist das Melas Village gleich daneben die bessere Wahl, da die Animationen dort speziell auf Kinder zugeschnitten sind. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Belgien, England, den Niederlanden und der Schweiz. Die gefürchteten Russen sind in diesem Hotel nicht anzutreffen! Die Reisezeit Anfang Mai ist vom Klima her sehr günstig. Abends empfindet man eine Temperatur von ca. 18 - 20 °C doch etwas frisch. Tagsüber ist es jedoch mit bis zu 32 °C sehr angenehm, dazwischen mal etwas bewölkt. Wir hatten bei unserem Aufenthalt einige Tage kräftige Stürme und erlebten ein gigantisches Meertoben und kräftiges Gewitter . Die Handyerreichbarkeit war zu jeder Zeit problemlos. Bei den Einkäufen ist Handeln obligatorisch und die Preise dementsprechend günstig. Ich habe mir zum ersten Mal bei A & S in Side eine Gleitsichtbrille anfertigen lassen und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden, auch was den Preis im Vergleich zu Deutschland betrifft. Die Preise für Säfte und Getränke außerhalb der All-Inklusive-Verpflegung sind in Ordnung. Es gibt keinen Nepp.
Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer. Die komplette Einrichtung ist ordentlich und vor allem zweckmäßig, wenn auch schon etwas älter (daheim ist ja auch nicht alles neu!). Die Klimaanlage ließ sich auch nachts einschalten. Die neuen Holzstühle auf der Terrasse färben leider ab, wenn man mal ein feuchtes Badetuch o. ä. darüber hängt und aufgrund der Konstruktion von Sitzfläche und Rücklehne ist ein Verweilen darauf so gut wie unmöglich, was wir leider sehr bedauert haben. Wir haben uns geholfen, indem wir die Sessel zum Relaxen aus dem Zimmer nach draußen gestellt haben und waren dann auch in diesem Punkt wieder zufrieden, können aber leider aus diesem Grund kein "sehr gut" vergeben.
Zu einem großen Restaurant im Innenbereich gehört eine riesige Außenterrasse mit einem herrlich Blick über das Meer und die Umgebung. Daneben gibt es einen kleineren Speiseraum, in den man sich zurückziehen kann, wenn man seine Ruhe haben möchte. Darüber hinaus wird jeden Abend auf Bestellung der Gäste auf der Terrasse am Meer eingedeckt, was auch sehr gerne angenommen wird bei den Gästen, die Fischgerichte lieben. Bars gibt es in der Lobby, am Pool und am Strand. Alle Einrichtungen sind von höchster Sauberkeit und die Hygiene wird groß geschrieben. Es werden regelmäßig Essensproben durch die Gesundheitsbehörde entnommen, ebenso Temperaturkontrollen an den Warmhaltestationen und den Kühlungen vorgenommen. Die angebotenen Speisen sind in ihrer Vielfalt so umfangreich, und köstlich, dass man für sich immer etwas Leckeres findet. Atmosphäre und Ambiente bei den Mahlzeiten waren angenehm. Kleine Trinkgelder für die fleißigen, freundlichen und sehr aufmerksamen Kellner waren in diesem Zusammenhang selbstverständlich.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, auch ohne "Bestechung". Alle sind der deutschen Sprache mächtig, auch der englischen. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt, Handtuchwechsel findet auch dann statt, wenn mal nichts am Boden liegt. Die Bettwäsche wird wöchtentlich gewechselt, auch gibt es eine Wäscherei im Haus. Über die ärztliche Betreuung kann an dieser Stelle nichts gesagt werden, wir sind zum Glück in den zwei Wochen gesund geblieben. Im gesamten Service-Bereich hatte wir keine Beschwerden vorzutragen, es war alles in Ordnung.
Die Hotelanlage ist eine gute Stunde vom Flughafen entfernt. Die umliegenden Orte sind bequem zu Fuß bzw. gut und sehr günstig mit dem Dolmus zu erreichen. Ein Handzeichen am Straßenrand genügt und man kann einsteigen. Vom Hotel aus ist der super schöne Sandstrand in wenigen Schritten zu erreichen. Auch der Weg ins Meer zum Schwimmen ist, insbesondere am Nachbarhotel, frei von Steinen oder Felsplatten und somit äußerst angenehm. Die Wassertemperatur betrug in der ersten Maihälfte bereits 24 °C, herrlich. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb der Anlage ohne Ende. Die Belästigungen beim Vorbeibummeln an den Läden sind deutlich zurückgegangen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Ausflugsmöglichkeiten werden zu günstigen Preisen überall außerhalb der Anlage angeboten. Über die Reiseleitung zu buchen ist deutlich teurer! Wir haben für 5 € eine Tagesfahrt nach Antalya am Strand gebucht, wobei wir viele Eindrücke, auch wegen der ausgedehnten Fahrt ins Hinterland, gewinnen konnten. Der eingeschobene Besuch einer Leder- und Schmuckfirma war freiwillig, es gab keine Probleme.
An Sport werden angeboten Dart, Boule, Volleyball, Wassergymnastik, Gymnastik. Dank des hervorragenden Einsatzes der Animateure macht das alles ganz viel Spaß. Am Abend kann man die hoteleigene Disco besuchen, tagsüber kleinere Einkäufe in der Hotelpassage erledigen, den Internetzugang nutzen oder Tischtennis spielen. Für die kleinen Gäste ist ihrem Alter entsprechend im Nachbarhotel Melas Village bestens gesorgt. Die Sauberkeit um die Poollandschaft ist sehr gut, ebenso im Strandbereich. Es sind reichlich Abfallgefäße für die Trennung von Müll vorhanden, die auch von den Gästen genutzt werden. Der Beach-Boy sorgt sehr umsichtig bei Bedarf für die Auflagen der Liegestühle, die dann an Ort und Stelle noch einmal gereinigt werden. Die Liegen im Strandbereich sind mit einer durchgängien perforierten Plane überdacht, was eine gleichmäßige Beschattung zulässt. Am Strand ist eine Dusche mit Brauseköpfen und es gibt mehrere Fußduschen. Der Eingang vom Strand in die Hotelanlage ist rund um die Uhr bewacht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Norma |