Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel……und was für eine Überraschung: Das Hotel hat viel investiert. Der Eingangsbereich war modern, die Bar war freundlich gestaltet, das Zimmer war hell und schön. Der Service war beeindruckend freundlich und persönlich, jederzeit bemüht, aufmerksam, immer hilfsbereit. Ich ziehe den Hut vor einer solchen Leistung. Bitte weiter so! Eine solche großartige Qualität sollte unbedingt erhalten bleiben. Im Winter hat das Hotel aufgrund der vielen Stamm- und Dauergäste eine familiäre Atmosphäre. Man grüßt sich im Fahrstuhl und auf den Fluren, hält einen Plausch beim Cocktail oder beim Essen. Wir fanden es angenehm ruhig, weitgehend rücksichtsvoll und nett untereinander. Großartig war, dass nicht überall die Musik dröhnte (anders als im benachbarten Hemera).
Wir hatten ein Zimmer Meerseite gebucht. Es war groß, modern eingerichtet und wir hatten einen tollen Blick aufs Meer und auf Side. Für uns hatte dieser Ausblick etwas Exklusives, so ließen sich sogar die Regentage gut überstehen. Es gab alles was wir brauchten: Slipper, Bademantel, Wasserkocher, Minibar, Safe. Das Bett war okay, danke für den Topper! Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt, der Zimmerservice war zuverlässig und nett.
Wir fanden das Essen abwechslungsreich und lecker. Das Frühstücksangebot war umfangreich von Müsli und Salat über verschiedenste Eierspeisen, diversen Brotsorten, Joghurt uvm. Höhepunkte bildeten die Themenabende, insbesondere der Fischabend (an dem man auch als Nicht-Fichesser Fleisch und Gemüse fand). Ich kann das nur als umwerfend bezeichnen (auch wenn ich manchmal nicht wußte wie ich z.B. die Krebse knacken sollte): Verschiedenste Fischsorten, gekocht, gebraten, im Salzmantel…, Lachs warm oder kalt, Garnelen… Wer so etwas in Deutschland im Restaurant isst, wird an diesem Abend arm. Hier hat man wirklich die Lust am Außergewöhnlichen gespürt. Schön ist die Strandbar direkt an der Promenade geworden, leider konnten wir sie aufgrund des Wetters nicht so ausgiebig nutzen. Mittags wurden dort auch kleine Snacks angeboten.
Ein großartiger Service: Erkan Çakır von der Gästebetreuung war toll und hat uns sehr geholfen, die Rezeption und die Gästebetreuung insgesamt war immer ansprechbar, freundlich und sehr hilfsbereit. Großes Lob und Danke! Auch der Service in der Gastronomie war toll, aufmerksam und sehr persönlich. Auffallend war der hohe Frauenanteil – und die Frauen haben sich auch nicht unterkriegen lassen. Gelebte Emanzipation! Vom Chef Murat (im weißen Hemd) haben alle nett gesprochen. Ganz persönlich möchten wir uns bei Ezgy Aidyn, Emre Derin, Bekir, Halis und Naime bedanken. Auch der erst 21-jährige Mustafa (noch in der Ausbildung) zeichnete sich wirklich durch Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Witz und Respekt aus. Solche Lehrlinge sind ein großartiges Potential für ein Hotel. Egal wo im Hotel waren die Angestellten freundlich und sehr verbindlich im Umgang mit den Gästen. Ein absoluter Wohlfühlfaktor.
Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom Sandstrand getrennt. Man kann wunderbar an der Strandpromenade nach Side laufen. Man kommt gut mit dem Dolmus von der Straße nach Side, Kumköy oder Manavgat. In den letzten Jahren wurde in Side viel gewachsene Bausubstanz abgerissen und neu gebaut, d as „neue Side“ hat uns leider nicht gefallen. Für den Transfer vom Flughafen haben wir ca. 70 Minuten gebraucht.
Die Animation hatte sich auf die Gäste eingestellt und nette Angebote, Shows und Tanzabende organisiert. Der „Frühsport“ durch die junge Animatorin wurde gut genutzt und sah wirklich professionell aus. Es gibt einen Fitnessraum (schön das auch hier aktuell investiert wird), eine Dampfsauna, eine Finnische (bis 80 Grad) und eine Russische (bis 90 Grad) Sauna. (wie wäre es eine 60 Grad und eine mit 80-90 Grad zu betreiben?) Das Hammam ist sauber und die Aussenanlagen auf dem Grundstück und am Strand sind gepflegt und schön angelegt.
Dauer: | 3 Wochen im März 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frankspeer, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihr Lob und Weiterempfehlung gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team