Gabi & Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, klasse Urlaub, mit kleinen Abstrichen.

Trotz des großen Gebäudes, die terassenförmige Anordnung wertet den Anblick auf. Das Hotel wurde im Winter 2011/2012 komplett renoviert, was zu einem sehr guten Gesamteindruck führt. Die Speisenauswahl- und -qualität ist sehr gut. Insgesamt empfehlen wir das Hotel gerne weiter. Zu den Abstrichen, siehe Detailangaben Die größte Enttäuschung erlebten wir an der Bar. Es gab nur wenige, kostenfreie Cocktails/Longdrinks. Für einen Cuba-Libre hätte man (trotz All-Inclusive) € 8,50 extra zahlen müssen. Auch waren alle aktuell gängigen Cocktails teilweise gar nicht verfügbar (Caipi, Mojito, Sprizz) - auch wenn das keine typisch türkischen Getränke sind, in einem internationalen Haus der Spitzenklasse sollte sowas verfügbar sein Den Wellnessbereich haben wir nicht getestet, machte aber einen guten Eindruck. Etwas Chaotisch sind die Aufzüge - zum einen wird nicht immer das richtige Stockwerk angezeigt, zum anderen sind die Aufzüge so stark gefrafgt, dass man oft lange warten muss und ewig braucht, um von den oberen in die unteren Stockwerke zu gelangen (Restaurant/Pool in der Mitte des Gebäudes, Zimmer darüber und darunter, Strand unten). Die Fahrstühle halten immer zwischen den Etagen, so dass Rollstuhlfahrer oder Kinderwägenschieber ihre Probleme haben dürften.

• Unser Zimmer war im 7. OG mit Meerblick - traumhafte Aussicht über den Strand bis nach Side hin. Der Balkon war ausreichend groß, die Zimmer ansprechend eingerichtet, witzig ist die Dusche (Zwischen Toilette und Schlafzimmer konnte man durch eine Scheibe den anderen jeweils sehen, wenn man wollte). TV-Programm-Auswahl klasse (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, Kabel1, Eurosport) - nur dass einige Programme morgens, andere abends nicht funktioniert haben (muss der Satelit wohl in einem Funkloch gewesen sein). Hervorzuheben ist, dass die Wände so dick waren, dass man die Nachbarn nicht gehört hat - auch das ist nicht überall so. Die Minibar wurde jeden Tag mit Bier und Softdrinks aufgefüllt. Den Safe gab es gegen Gebühr zu mieten.

• Die Speiseauswahl im Hauptrestaurant war gigantisch, die Qualität ebenso gut. Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachsspeisen, wer hier nichts findet, ist selber Schuld. Die offenen Weiine waren dafür leider nicht so gut. Schäbig finde ich, dass ich in einem 5*-Hotel für den frischen O-Saft extra zahlen soll!!!!!!!! Schade fanden wir, dass entgegen der Ankündigung nicht auf die ordentliche Abendgarderobe geachtet wurde. Es muss nicht der Smoking sein, aber Badeshorts und Muskelshirts gehören für mich nicht zu angemessener Kleidung. Da hätte ich vom Personal erwartet, dass eingeschritten wird - eine 3/4-Hose und ein ordentliches T-Shirt kann man wenigstens verlagen in einem 5*-Haus. Vom Fischrestaurant waren wir dafür etwas enttäuscht. Die Karte und der Ablauf waren etwas undurchsichtig (nicht alle Gerichte auf der Karte waren verfügbar - mit gebrochenem Deutsch wurde versucht zu erklären, aus welchen Speisen man wählen kann). Der Vorspeisenteller war super, der Zwischengang naja, von der Hauptspeise (eine dick panierte Scholle aus der Friteuse, dazu innen noch roh) eher abgestossen - das hätten wir zu Hause besser hinbekommen. Vielleicht haben wir uns einfach für den falschen Fisch entschieden. Das türkische Restaurant war viel besser und ist absolut zu empfehlen. Auch war das Personal hier deutlich freundlicher und zuvorkommender als im Fischrestaurant. Großes Lob auch an die Gözleme-Bäckerin - dieses Angebot haben wir sehr gerne angenommen, lecker, sättigend und freundlich präsentiert. Im wechsel mit dem Nachbarhotel finden Samstag Abends Galadiners im Garten des Melas Village statt - hier wir wirklich alles aufgefahren, was das Herz begehrt, tolles Ambiente.

• Alle Bediensteten waren sehr freundlich, sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption und den Bars. An den Bars hat es nur leider immer etwas lönger gedauert, bis die Bedienung kam - hier wäre, vor allem abends, mehr Personal erforderlich. Auch die Zimmermädchen waren super lieb - jeden Morgen wurden wir nach dem Befinden gefragt, und im Zimmer stand, wie unsere Reinigungskraft heisst. Das machte das Ganze sehr persönlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Kumkoey. Der mittelfeine Sandstrand ist sauber, nur sind im Wasser leider viele große Steine und Steinplatten, die das Baden im Meer nicht zu angenehm machen. Die Strandpromenade verläuft zwischen Hotel und Strand - mittels des sehr gut angelegten Weges kann man in 30 Minuten nach Side laufen.

Die Pools sind sehr schön angelegt und geplfegt - auch die im Nachbarhotel Melas Village, deren Einrichtungen wir mitnutzen konnten. Vom Strand hätten wir etwas mehr erwartet, da man kaum im Wasser stehend auf Steine und Steinplatten getreten ist. Es gab nur wenige Bereiche, die wirklich aus Sand waren (konnten wir vom Zimmer sehr gut beobachten, wo sich die Menschen gesammelt haben und wo wohl die Steine lagen). Der Strand war aber sehr sauber, kaum angespültes Strandgut oder Algen/Seetang. Ausreichend Liegen und Schirme (kostenfrei) vorhanden. Schwierig war es nur, auf dem Grünstreifen vor dem Strand einen schattigen Liegeplatz zu bekommen, da die Rentner teilweise schon um 6,30 Uhr (!!!!!!) die Liegen belegten oder reservierten (einige auch bereits abends, obwohl darauf hingewiesen wurde, dass solche Handtücher entfernt werden - nichts ist passiert). Animateure sind alle sehr freundlich und nicht aufdringlich. Das Angebot ist gut.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2012